Эпизод 3: Осознание

0.00
 
Эпизод 3: Осознание

Я лежал без сознания. Легкий теплый ветерок аккуратно ласкал мои волосы и щекотал щеки. На голову и лицо тихонько падал теплый пепел. Я открыл глаза. Надо мной висела и поскрипывала кокая то табличка. Я с трудом разобрал надпись, которая уже давно зацвела. «Добро пожаловать в парк развлечений Сайлент Хилл». Начали всплывать какие-то воспоминания. Они накатывали волнами. Обрывками, которые я ни как не мог понять. Беспроглядная тьма. Светящиеся глаза. Огонь. Работающий парк. Могильная музыка. Я схватился за голову и закрыл глаза. Волна отдельных отрывков продолжала всплывать у меня в голове. Колесо обозрения. Горящие лошадки в медленном танце. Здоровенный монстр крутящее колесо механизма. Темная комната. Вдруг поток прекратился. Я снова открыл глаза. Передо мной предстало серое, унылое небо, солнце еле-еле проглядывалось через тучную стену тумана. Я повернулся на бок, и попытался встать. От быстрой попытки подняться на ноги давление ударило мне в голову, в глазах потемнело, и я снова рухнул на землю. Я лежал на животе, пытаясь перевернуться. Ужасная головная боль пронзала как тысячи маленьких игл, не давая мне адекватно мыслить. Стиснув зубы, мне удалось сесть. Наваждение тихо спадало. Я как будто просыпался после длительного сна. Сидя, я смотрел широко распахнутыми глазами вокруг себя. Меня окружало: полуразрушенные, пустынные аттракционы, почти развалившиеся постройки, картина полностью подтверждала свое звание давно заброшенного места. Я сидел в окружении тысяч осколков стекла. Снова внезапная вспышка. Я зажмурился от боли. Темнота. Я боюсь. Бьется сердце. Я крадусь. Зловещий рык. Я оборачиваюсь. Светящиеся глаза. Снова все прекратилось.

— Да, что же это со мной? — пытался понять я. Когда пелена с глаз полностью спала, я окончательно осознал, что я ни чего не помню до момента пробуждения.

— Кто я?! Зачем я здесь? И что это за место? — отчаянно пытался вспомнить я. Бесполезно пытаясь настроить внутренний диалог, я обратил внимание на огромное строение, которое находилось по ту сторону обтянутого сеткой забора. В ту же секунду мощнейшим потоком всплыли еще фрагменты воспоминаний. Тобиас и Грег. Линда. Встреча в госпитале на крайний случай.

— Так я здесь не один!? Место встречи госпиталь! Точно! Как же я мог забыть!? Уже что-то! — все более уверенным тоном повторял я сам себе. Небрежно поднявшись, я побрел к забору. Дойдя до него, я заметил небольшое отверстие между витков сетки. С трудом протиснувшись, я оказался, в каком то завядшем сквере. Трава песочного цвета наполняла поляну, повсюду мертвые обломанные деревья, старые заведшие лавочки по бокам аллей. На секунду у меня создалось ощущение, что здесь прошелся огромный ураган. Гробовая тишина разбавляла обстановку. До долгожданного госпиталя мне оставалось преодолеть аллею и пару кварталов. Поэтому я вышел на видную тропу и побрел в сторону огромного здания. Зловещий парк развлечений отдалялся с каждым моим шагом. Сильно ломили плечи, и жутко хотелось пить. Я брел по аллеи, обхватив левой рукой свои ребра. Вдруг мне послышалось, как будто меня явно кто-то окликнул со спины по имени. «Том, Том, Том». Я резко обернулся. Ни кого. Снова этот голос «Том я здесь!». Обернувшись, я чуть не обделался от неожиданности. Прямо передо мной стояла девочка. На вид ей было лет 7-8, одета была в какие-то старые синие лохмотья, с босыми ногами. Взглянув на нее, меня опять накрыло потоком отрывков. Я бегу. Страх. Дом в огне. Я с этой малышкой на руках. Лестница. Нога проваливается. Я падаю. Снова наваждение спало. Девочка пристально смотрела на меня, чуть чуть улыбаясь.

Рисса

— Я тебя знаю?! — ошеломленно выдавил из себя я.

— Возможно… — милым, тихим голосом произнесла девочка.

— Но я думаю, что тебя совсем не это интересует, правда?! — продолжила незнакомка.

Она вопросительно смотрела на меня своими объёмными карими глазами. Взгляд был такой пронзительный, что казалось, будто она видит меня насквозь. Видя мою скованность, девочка продолжила:

— Хм, видно с тобой что-то произошло, раз ты меня совсем не узнаешь. Что стряслось Том?

— Если б я знал! — нервно ответил я.

— Расскажи мне, что ты помнишь? — продолжала наседать маленькая незнакомка.

— Почему она так мной интересуется!? Откуда она вообще меня знает!? — судорожно пытался вспомнить я. У девочки кончилось терпение, и она открыто спросила:

— Ты меня совсем не помнишь?!

— А почему я должен тебя помнить?! — ответил вопросом на вопрос я.

— Ну, хотя бы потому, что ты спас мне жизнь! Из пожара, помнишь?! — утвердительным тоном парировала девочка.

Я ошеломленно стоял, и смотрел на нее, не зная, что и ответить. Девочка залезла своей маленькой ручкой в карман и достала мой жетон полицейского.

— Ты обронил это! Помнишь!? — вопросительным голоском произнесла малышка, и немного приблизилась ко мне. Увидев жетон, я вспомнил все. Весь пазл сложился в одну общую картину. Эмили. Мои друзья. Едем в Сайлент Хилл. Поиски. Тень. Мы разделились. Вижу тварей. Бегу. Дом в огне. Плач. Влетаю в строение. Поднимаюсь на второй этаж. Нахожу малышку. Вылетаю из здания. Слова девочки «Твое мужество будет вознаграждено!» Снова пелена спала.

— Да! Я все вспомнил, у меня к тебе столько вопросов! Как тебя зовут!? И почему ты здесь?! И как ты вообще…..

— Меня зовут Рисса — перебила меня девочка. « А остальное не важно!» — продолжала Рисса.

— Хорошо. Ответь хотя бы что здесь происходит!? — немного опешив спросил я.

— Не важно, что происходит сейчас, важно то, что произойдет в будущем! — загадочно продолжала Рисса. «Пошли, я покажу тебе…» — сказав это, девочка подошла ко мне и протянула свою ручку. Я взял ее руку, и она повела меня совсем в другом направлении от госпиталя.

— Стой! Мне нужно совсем в другую сторону! Меня ждут мои друзья! Они вон там! — крикнул я, тыча пальцем в огромное строение.

— Там твоих друзей нет — спокойным голосом ответила Рисса, и потянула меня за собой.

— Что?! Откуда ты знаешь!? — растерянно спросил я.

— Они там. — прошептала девочка и показала пальцем на старую церковь, которая находилась в самом конце города. Высокий шпиль одной из башен возвышался высоко в небо. Мы подошли ближе, минуя сквер. И передо мной выросло колоссальное произведение искусства тех времен, больше похожее на хорошо охраняемую крепость. Большое строение в готическом стиле 19-ого века, с тремя башнями по бокам, посередине была расположена главная башня, с высоким шпилем вверх, на котором виднелся христианский крест. Громоздкие ворота, расписные окна с решетками, добавляло этому строению еще больше неприступности. На основании крыши сидели каменные гаргульи, обратив свой взор во все четыре стороны света. Я смотрел как заворожённый, но девочка дернула меня за руку, тем самым привела меня в сознание «Все не так, как кажется.» — тихо проговорила она и потянула мою руку вниз. Мы укрылись за большим дубом, который расположил свои большие ветви в разные стороны, что обеспечивало нам хорошие прикрытие, и незаметность.

— О чем ты!? Почему ты их боишься? — спросил я Риссу.

— Это, все их вина! Они во всем виноваты! Разве ты еще не понял, что они натворили? — раздраженно ответила девочка.

— Я не понимаю, расскажи мне. — попросил я.

Девочка немного отпрянула назад. Тяжело вздохнув, произнесла: «Хорошо, ты должен знать правду…». Ее губы затряслись, а на маленьких симпатичных глазках появились слезы.

— Это произошло более двадцати лет назад. Некогда этот город был процветающим. Был на хорошем счету в штатах. Было много приезжих: путешественников и туристов. Город Сайлент Хилл славился своими достопримечательностями и ангельской природой. — улыбаясь вспоминал Рисса.

— Так что же произошло?! — в недоумении спросил я.

— Не все так было безоблачно, как это подавалось на всеобщее обозрение. — продолжала девочка, заметно меняясь в лице. — Был особый культ, который существовал со времен основания города. Назначение этого культа была одна миссия, это уничтожение зла, и приспешников сатаны. В древности здесь воспитывались самые ярые инквизиторы, которые сеяли безумие по всему миру. «Орден Валтиэля» — так они называли себя. За все время, было совершено много казней, массовых сожжений.

— Что!? Похоже на религиозных фанатиков. — ошеломленным голосом перебил я девочку.

— Именно. — продолжала Рисса. — Некоторые люди были не согласны с их мнением, но молчали, потому что Орден имел очень большое влияние. Их законы распространялись по всему городу. — Рисса вздохнула и продолжила. — Была одна девочка по имени Алесса. Она была моего возраста, и как все обычные дети училась в школе нашего процветающего городка. Но местные дети ее недолюбливали, всячески издевались, причиняли боль, дразнили. Все потому что она была рождена не по закону, безотцовщиной. Глупые людишки шептались за спиной, дескать, мать Алессы забеременела от самого дьявола, а Алесса — это исчадье ада. Девочка была очень одинока в этом мире, всегда приходила с занятий со слезами, не понимая, почему все так злобно относятся к ней. Молила мать объяснить ей, поведение ее сверстников, но бедная мать не знала, как рассказать девочке, хотя она очень любила свое дитя. Теперь ты понимаешь, что она чувствовала?! Как ей было одиноко!?

— Ублюдки! — гневно воскликнул я, сжимая кулаки.

— Это еще не все — продолжала Рисса. — Однажды орден решил избавить бедного ребенка от мучений. Отчистить от тьмы, и освободить душу Алессы — так говорили они. Приспешники думали, что знают что делают, но, в конце концов, их же оружие обернулось против их самих. Обряд очищения проводила глава ордена того времени по имени Кристабелла. Она ошибочно полагала что огонь, который избавит девочку от мрака, спасет их и восстановит равновесие в мире.

Кристабелла

— И что же они сделали!? — не сдерживая эмоций, спросил я.

— Самое ужасное — всхлипывая, продолжала девочка. — Они заперли ее в клетке и повесили над огнем. Клетка раскалилась докрасна. По всему помещению чувствовался запах палёного мяса, и запекшийся крови. Орден ликовал. Бедная девочка вопила во всю глотку от сильнейшей боли. Крики были слышны даже на улице. Но что-то пошло не так. Одна, из больших прочных цепей лопнула, и клетка с размахом полетела в сторону, сшибая все на свое пути. Поднялась паника. Но в этом городе были и хорошие люди. Пока все бегали и тушили пожар, один человек подлетел к клетке. До мяса ошпарив свои руки, он отпер дверцу и вытащил почти бездыханную, изувеченную Алессу. По наблюдению врачей девяносто пять процентов ее кожи было сожжено. Они долго ломали голову, как ребенок смог выжить при таких увечьях. Полагали что это чудо. Но они ошибались. Алессой двигала месть. Ее поместили в госпиталь, на последние этажи, в те времена там были корпуса для особо тяжелых пациентов. Это стало начало конца.

— Боже! Какой ужас! И что дальше!? — взволнованно спросил я.

— Алесса устроила ад в этом городе. — гневно продолжала малышка. — Она сказала «Вы будете страдать так же, как страдала я» — и на город опустилась тьма. Все, что ты видел, монстры, существа, тьма — все это, порождение ее безграничного гнева.

— А как же другие люди!? Они же были невинны!? — дрожащим голосом спросил я. Рисса тяжело вздохнула и продолжила: — Многие успели спастись, навсегда покинули город. А те, кто остались, примкнули к ордену, став добровольными солдатами в этой войне. Но Алесса не была таким монстром, как может показаться на первый взгляд. Она отделила от себя все самое хорошее и девочку вывезли из города. Отдали ее в приют и назвали Шерон. Позже ее усыновили хорошие родители Роуз и Кристофер ДаСилвы. Ты должен понять — продолжала девочка. — Что Алесса хотела для Шерон только самого лучшего. Даже таким путем.

— И что же произошло дальше!? — проникшись историей, спросил я. Девочка воспрянула духом и продолжила: — Как бы Алесса не оберегала свою хорошую половину, Шерон все время тянуло обратно к своим корням. Однажды ночью она пропала из своей кроватки. Заботливая мать девочки не выдержала утраты, и ринулась в город, не смотря на все запреты ее супруга.

— Какая отверженная женщина! — подумал я про себя.

— Да, ты абсолютно прав, она такой и являлась! — восторженно подметила девочка. Я немного отпрянул назад: «Значит, ты еще и мысли умеешь читать!?» — удивленно спросил я.

— И не только — улыбаясь, подметила Рисса. — Но это не главное! — продолжала она.

— И что в итоге произошло с Роуз и Шерон!? — с огромным интересом, спросил я.

— Роуз узнала правду, и с ее помощью Кристабелла и большинство ее последователей было уничтожено.

— Так стоп! — оборвал я девочку. — Я так понимаю, если Орден был уничтожен, значит и войне должен быть конец. Ведь так!?

— Да — мило улыбаясь, ответила девочка.

— Но почему же…..

— Ты хочешь спросить, почему тогда тьма продолжает терроризировать эти места? — проницательно перебила меня Рисса.

— Да именно так! — утвердительно ответил я.

— Все оказалось не так просто. Дело в том, что некоторые последователи ордена сумели спастись. Но не это самое главное. — девочка вздохнула и продолжила: — Оказалось, что у Кристабеллы к тому моменту были дети в грудном возрасте. Мальчик и девочка. Она избавилась от них, так как ее волновали более высокие цели, и ей не нужна была обуза. Их приняли стены детского приюта. Может это и к счастью для них — с долей иронии подметила Рисса. — Так вот! — продолжила девочка. — Кто-то из этих детей продолжил дело своей матери, и именно поэтому Алесса не знает покоя. Поэтому ужасы будут продолжаться, и город будет медленно умирать.

— Известно кто это!? — серьезно спросил я, нахмурив брови.

— Нет, увы… — ответила малышка.

Смеркалось. От откровения Риссы, меня всего колотило от злобы. Кулаки сжимались. Я был готов разорвать каждого в этом помещении. Кровь кипела у меня в жилах. Вдруг я услышал шелест кустов. Я резко повернулся, и увидел в том месте, где был шум две мужские фигуры. Эти двое шныряли по близости, светя факелами.

— Они ищут нас… — тихонько прошептала Рисса.

— Не переживай, я не дам тебя в обиду… — уверенным тоном прошептал я, взяв девочку за руку. Мы сползли под огромные корневища дуба, и стали наблюдать как те, двое медленно, но верно приближались к нам.

— Я боюсь… — дрожащим голоском шептала Рисса.

— Не бойся, все будет хорошо… — пытаясь разрядить обстановку, сказал я. Мы залегли на самое дно корней. Послышались шаги. «Шарк — шарк — шарк — шарк ». Мы слышали, как тяжелые ботинки шаркают об лежащие на земле листья «Шарк — шарк — шарк — шарк» Мое сердце забилось сильней. Напряженность нарастала. Они были очень близко. В эту секунду мне даже показалось, что я чувствую их дыхание у себя над головой. Вдруг я услышал голос «Туда!» — вероятно кричал второй человек, и тяжелые шаги начали отдаляться от нас. Немного расслабившись, я выдохнул.

— Они ушли? — жалобным голоском спросила меня Рисса.

— Не знаю. Оставайся здесь, я проверю. — сказал я шёпотом, развернулся к девочке спиной и немного приподнял голову из-за толстых веток. Недруги отдалялись. Я видел их силуэты очень далеко впереди.

— Фух, ушли… — облегченно сказал я. Из-за спины послышался тихий, тоненький голосок: «Я в тебе не сомневалась, ты действительно тот, кого мы так долго ждали…» — Кого ждали!? Ты о чем!? — спросил я Риссу, оборачиваясь. Но ни кого не было. След девочки простыл. Как будто ее и не было вовсе.

— Что за черт?! — недоумевал я.

Наступила ночь. В окнах церкви зажглись огни.

— Значит Орден Валтиэля?! Мои друзья точно там! Нужно их вытаскивать! Самое время для диверсии — думал я про себя, перебирая все возможные варианты, и составляя план проникновения в этот неприступный обитель.

Я тихонько вылез из-под дерева и, согнувшись на цыпочках, направился ближе к собору. Подойдя метров на пятьдесят к цели, я засел за растительностью какого-то высокого кустарника и начал проворно наблюдать за поведением здешнего народа. Я насчитал немного охраны. Всего четыре человека по внешнему периметру, и двое стояли у входа главных ворот. Вооружены они были примитивно. В руках: факелы, железные биты, трубы, в снаряжении охотничьи ножи, ни какого огне стрела. Одеты в какие-то комбинезоны коричневого цвета, на голове маски с респираторами, что придавало им какой то нечеловеческий страшный вид. Как только я просчитал обстановку, у меня мгновенно в голове родился план действий, так как у меня был определенный опыт в военных действиях. Я рассчитал, что если я уберу постового по периметру, то смогу легко и незаметно проникнуть в окно на втором этаже. План был идеален.

— Раз плюнуть! — с энтузиазмом подумал я про себя и, согнувшись, двинулся в направлении человека охранявшего периметр.

  • Солнце над моей головой / Тебелева Наталия
  • Вещий сон / Ула Сенкович
  • Может скажешь? / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • Пепел на руках / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Не соловей / Проходящее / Тебелева Наталия
  • Он / Довлатова Маша
  • Не совершайте ошибок, что бы потом, не пришлось жалеть! / Позднее раскаяние! / Аккалиева Динара
  • Афоризм 266. Обман. / Фурсин Олег
  • Сталактитовая / Фомальгаут Мария
  • Валентинка № 110 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Прощание "лунохода" / Одосий Радим

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль