Эпизод 6: Темные тоннели / Сайлент Хилл: Возрождение. / Павликов Павел
 

Эпизод 6: Темные тоннели

0.00
 
Эпизод 6: Темные тоннели

Я тихонько двигался по огромным пустынным коридорам собора. Было очень тихо. Эта загадочная тишина очень резала мне слух. Выйдя в холл второго этажа, я приблизился к маленькому окошку и посмотрел в него. Рассвело. Как ни в чем не бывало, серый пепел тихонько падал на землю. Туман окутывал весь вид, поэтому было очень тяжело рассмотреть что-то. — «Гм, куда же все подевались?» — задумчиво предположил я. — «Странно, очень странно. Минуту назад они все готовы были разорвать меня, а теперь даже и шорохов не слышу» — продолжал я мысленный диалог. — «Может они все сгинули? Или тьма поглотила это здание?» — продолжил я диалог с самими собой. — «Да нет, не может быть. Это наверно единственное место, где монстром является сам человек» — утвердительно ответил я на собственный вопрос. Простояв около окошечка еще пару минут, я решил двигаться на первый этаж, что бы найти выход. Спустившись на первый этаж, я узрел: все тот же пустынный зал, со скамейками, а посередине расположился алтарь. Теперь вид был достаточно хорош. Я медленно подошёл к алтарю и ужаснулся от увиденного. Сам алтарь представлял собой шарообразный монумент с небольшим подъёмом. Посередине стоял, невысокий алтарь. На нем располагалась чаша, по бокам затушенные свечи, и изображениями с какими то иероглифами. На полу по всему периметру, была вычерчена огромная пентаграмма, с символами внутри. Чуть дальше от алтаря я заметил: черный круг и остатки бревен, которые уже давно превратились в головешки. Подойдя ближе, я нагнулся и провел пальцем по полу. — «Черт. Это же зола…» — удивленно произнес я, чувствуя на пальцах вязкое серое вещество. — «Теперь, многое проясняется, и слова Риссы обретают очертания…» — подумал я про себя и поднялся на ноги. Только я направился к выходу, как вдруг услышал громкий смех, доносившийся из дверей за алтарём. Решив проверить, я тихонько приблизился к одной из дверей, которая была немного приоткрыта. За ней стояли две фигуры в мантиях и рассуждали о чем то:

— Этого и следовало ожидать! Она не справилась! — говорил некто ехидным мужским голосом.

— Я предполагала, что так получится — добавила девушка, чеканя каждое слово. — «А я говорила, что она не достойна. Что она не справится с миссией. Я должна была быть на ее месте…» — добавила девушка укоряющим тоном.

— Знаю, потерпи дитя мое. Народ уже негодует, из-за того что она упустила ключ… — попытался успокоить мужчина девушку. — «Скоро, очень скоро все прояснится, и нам не нужно будет ни чего делать, она сама себя уничтожит…» — коварным голосом продолжил некто.

— Как же меня это злит! — продолжила девушка. — «Она даже не знает наших обычаев, она не жила с нами эти долгие годы! Не ведала тот ужас, который нам пришлось пережить…»

— Довольно! — перебил ее властным голосом мужчина. — «Так или иначе, она выполнила свою особую роль.» — подавляющим тоном, осадил некто девушку. — «Ты должна помнить, что если бы не она, то нам пришлось бы до сих пор искать вторую половину души Алессы. — властным тоном объяснял некто сектантке. — «И не известно, сколько бы это продлилось» — продолжал мужчина.

— Часть души Алессы? Что это значит? — задавался вопросами я, глядя на двух не о чем не подозревающих сектантов. Люди в мантиях продолжали разговор:

— А теперь у нас появилась уникальная возможность уничтожить Алессу. — говорил ехидным голосом мужчина. — « Но когда настанет момент истины, именно ты, мое дитя все сделаешь. И все у зреют величие твое, и освободишь ты нас от оков этих. И настанет рай на земле.» — высокомерным голосом пророчил некто судьбу девушке.

— А что делать с нашими гостями? — внезапно спросила сектантка. — «Не думай об этом, их судьба предрешена, либо наши солдаты рано или поздно их схватят, либо тьма поглотит их…» — уверенным тоном ответил некто девушке.

— Значит — друзья еще живы… — говорил я про себя, прислушиваясь к разговору сектантов.

— «Так что это дело времени. Мы и от них избавимся, как это всегда было…» — продолжал мужчина.

Девушка злорадно улыбалась. — «Не будем терять время, нам еще предстоит много сделать…» — наставляющим тоном проговорил мужчина и медленным жестом указал на дверь. Девушка послушно приняла предложение, и с высоко поднятой головой направилась к двери. Увидев это, я затаился за дверью. Я стоял и ждал. В голове, прокручивались множество вариантов происходящего, и что может в дальнейшем произойти. От самых невинных до самых ужасных. Судьба рулетка очевидно так не считала и подкинула мне то, чего я ни как не мог ожидать. Раздался оглушительный звук. Сверху вместе с множеством осколков, на пол упало тело, некогда убитого мной сектанта. Картина не для слабонервных: тело лежало в неестественной позе, все кости были переломаны. Бедняга лежал почти вплеснутый в кафель пола. Вид всего этого напоминал больше кровавое месиво. С верхних этажей послышались стук каблуков. Через минуту на втором этаже, собралась бесчисленная группа ротозеев, которые пялились на тело, и что то бормотали. Благо за алтарем были стены, и среди них меня было трудно заметить. Я присмотрелся к трупу. Среди всего прочего: на нем я увидел явные остатки, чьих то зубов.

— Так… еще каннибалов мне не хватало — подумал я, наблюдая за обстановкой.

Вскоре большое скопление людей подбежали к телу, и начали причитать: — «Скверна пробралась! Тьма здесь! Мы все умрем!»

Их сетования превращался в дикий ор. Такое было ощущение, что я оказался на каком-то рок — концерте. Эхо разносилось по всему помещению, делая их крики объемней. — «Тихо!..» — высокомерным тоном сказала неизвестная девушка, выходя из двери. Она подошла к телу, за ней шел тот некто в капюшоне. — «Все успокойтесь! Эти стены — это наша обитель! И тьма ни когда сюда не попадет!» — продолжила девушка. — «Я знаю, кто это сделал! Это новые приезжие! Тьма поглотила их, и теперь они исполняют волю демона! Узрите же! Но я вам обещаю, что это скоро закончится! Настанет рай на всей земле, и мы обретем счастье, а так же выберемся из этой ловушки! » — зазывающим голосом продолжала сектантка. — «А этих приспешников сатаны нужно очистить! Избавить их души от мучений!» — говорила девушка, подняв руки вверх. — «Да! Это правда! Убить нечистых!» — почти в унисон начала повторять толпа.

Пока сектантка распиналась, приводя в чувства толпу, я под весь этот шум скользнул в комнату и тихонько прикрыл за собой дверь. Осмотревшись: я увидел окно, но оно было зарешечено. — «Черт побери, должен же быть какой-то выход…» — бормотал я. К моему счастью я заметил, что около шкафа виднеются свежие борозды, которые оцарапали краску. — «Значит, шкаф недавно двигали» — подумал я про себя и подошел к нему. Напрягшись, я тихо отодвинул шкаф, к моему удивлению, он был не таким тяжелым, как могло показаться на первый взгляд. За ним располагалась лестница, которая вела глубоко вниз. Выбор у меня был не велик, поэтому я поспешно последовал вниз в бесконечную тьму. Оказавшись внизу, я увидел огромный коридор, выложенный кирпичной кладкой. Освещения почти не было, поэтому я достал фонарик и двинул вперед. Чем дальше я шел в темноту, тем ближе становились какие-то звуки. Создавалось ощущение, что впереди целый рой огромных слизняков, которые лениво передвигаются по бетонному полу. Я дошел до двери с решеткой. На решетке я увидел огромный амбарный замок, перевязанный цепью. А на самой решетке виднелась надпись огромными буквами: «ВХОД ВОСПРЕЩЕН…» Как только я притронулся к замку, раздался оглушительный вой с той стороны решетки. Рефлекторно я отпрыгнул от двери на пару шагов назад. Признаться, после монстров, всевозможных ловушек, преград которые мне удалось преодолеть, это меня совсем не удивило. Достав из кармана связку ключей, я начал подбирать нужный мне ключ. — «Первый-нет, второй — нет…» — повторял я. — « Третий, замок щелкнул — бинго…» — радостно произнес я и отварил дверь. Шагнув дальше, меня немного затрясло, достав нож, я начал свое движение вперед. Шагнув за первый поворот, я оказался на развилке, место представляло собой старые катакомбы, кругом было много похожих друг на друга путей. Шорохи и звуки разносились со всех сторон. Немного подумав, я направился влево.

В полном мраке, освещая путь только маленьким лучом света от фонарика, я шел, озираясь по сторонам, шугаясь от каждого шороха, и в полном неведенье, что меня ждет. Чем дальше я продвигался по мрачному коридору, тем больше ощущался свежий воздух. Я уже думал что это — победа, как мой триумф с грохотом обломал тупик в конце коридора. Впереди был только небольшой бассейн заполненный хламом и мусором. А вверху была решетка, из которой и поступал свежий кислород. Разочарованно я подошел к обрыву и посмотрел ввысь. Наверху тихонько плыл туман, видимость была нулевая. Под ногами я заметил свежую размазанную по всему кафелю кровь. По середине сие рисунка виднелась записка. Я поднял двумя пальцами ее, и развернул. В ней было только одна фраза: «Беги!»

— Это что, какой то прикол? — усмехнулся я, и услышал бурление в воде. Я попятился назад. Бурление нарастало, и из недр этого болота выпрыгнуло два существа. Ужасные монстры из ночных кошмаров. Я смотрел на них не отводя глаз. Эти две твари имели человеческие тела, но только на половину. Вторая же половина была похожа на механическую, при чем казалось, что железные втавки словно врослись в их плоть. Как буд-то над ними поработал очень исскустный хирург. Головы были неестественной формы, задом наперед. Переливающиеся темно— зеленая кожа, шесть конечностей, напоминавшие собой клинки, острые зубы в пять рядов, и маленькие красные глаза, которые горели как два огромных фонаря.

Издавая ужасный протяжный вой, они медленно приближались ко мне, скалясь, и пускаю слюну до пола. Я медленно, шаг за шагом двигался от них в обратном направлении. Их вой привлек и других обитателей этого места. За спиной я слышал, что целая стая приближается ко мне. Мое сердце заколотилось с бешеной скоростью. Нервно перебирая варианты побега, я сжимал в руке рукоятку ножа. Внезапно я почувствовал резкую боль в левой ноге, от чего меня немного перекосило. Посветив вниз, я увидел огромного таракана с огромными клыками, который впился в мою конечность. Резко отшвырнув его ногой в сторону тварей, я обернулся и готов был уже бежать, как увидел, что сверху меня затаились еще два мутанта. С ужасным воем одно из них замахнулось своей острой конечностью. Удачно увернувшись от его выпада, я быстро встал на ноги и рванул к выходу. Я бежал ни чувствуя боли, а за спиной раздавался протяжный вой, и настигающий цокот маленьких конечностей. — «Право — лево — лево — право — вперед» — судорожно перебирал варианты отхода у себя в голове. Вылетев на развилку, я не думая побежал вперед по туннелю. Поворот, еще один, лево, право, право, лево и вот я на финишной прямой. Вдали виднелся заветный лучик света, похожий на выход. Вой и цоканье уже было у меня за спиной. Я чувствовал зловонный запах этих чудовищ уже воочию. — «Еще немного, вот— вот, давай, а-а-а-а-ар» — с диким воплем я вылетел из решетки на улицу. Плюхнувшись, я перекатился и встал на ноги. Истошный рев раздавался в темноте, но на поверхность так не кто и не вышел. Отдышавшись, я повернулся, и увидел перед собой огромное кладбище. Было тихо. Окутанные туманом надгробные плиты мирно хранили покой. Добавляя еще большую мрачность этого места. Тобиаса я так и не нашел, но хоть было понимание, что мои друзья еще живы. Решив начать поиски с госпиталя, я уверенно пошел вперед.

  • Афоризм 773. Об эволюции. / Фурсин Олег
  • Воскресенье / Веталь Шишкин
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей
  • Личная песенка / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2015» - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Форост Максим
  • Мы друг другу никто / Уже не хочется тебя вернуть... (2012-2014 гг.) / Сухова Екатерина
  • Не жалей для меня... / Паллантовна Ника
  • Туннель, которого нет (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • cюрприз / Приключения на пятую точку. / мэльвин
  • Афоризм 293. О подлости. / Фурсин Олег
  • Недоконченный набросок / Моими глазами / Милен Ко
  • Или . . .  нет / ОВА Юля

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль