Пролог

0.00
 
Добрый
Безумный мир
Обложка произведения 'Безумный мир'
Пролог

Опрятно одетый молодой человек открыл дверь и вошёл внутрь вагона поезда, следующего прямиком в Мэд Сити. Модная белая шляпа клубного стиля и смокинг сразу привлекли внимание небольшого количества пассажиров. Человек, не показывая глаз из-под полы шляпы, сел у окна и уставился на пейзаж обычной станции где-то между большими городами. Как он мог оказаться в подобном месте, почему вообще едет на поезде – для любопытных людей сие было загадкой, которую этот незнакомец помочь решать не собирался. Молодому человеку было откровенно наплевать на всех, кто сидел в этом вагоне – он их не замечал.

Но так просто его оставить в покое явно не могли. Один из пассажиров, итальянец лет двадцати пяти, сначала присматривался к незнакомцу, после чего всё-таки решился пересесть на свободное место напротив. Человек в шляпе покосился на него. Серые глаза буквально за несколько секунд изучили жителя Апеннинского полуострова, как будто проникли внутрь его синих глаз и просканировали мозг, после чего опять уставились в поля и дороги, мелькавшие за окном. Неприятное ощущение заставило пассажира поезда слегка содрогнуться, однако интерес к этому незнакомцу только возрос.

– Добрый день – итальянец поправил локон длинных чёрных волос.

Человек в белом прищурился, словно пытался понять, что от него хотят. Он был явно не расположен поболтать по дороге, но это нисколько не смутило его собеседника.

– Позвольте представиться – Алекс Фокс – он протянул руку человеку в шляпе. Тот, словно превозмогая боль, крепко пожал её, после чего опять стал смотреть в окно – Вы простите, что я так навязчив. Я художник и очень хотел бы написать портрет с вас. Ваше лицо настолько поразило меня. Вы только не подумайте, мне ничего не надо, только написать ваш портрет.

Лёгкий интерес проскользнул во взгляде незнакомца, по-новому посмотревшего на Алекса.

– Через неделю у меня будет выставка в Мэд Сити. Приходите, я буду ждать вас – с надеждой в голосе произнёс Фокс.

– Через неделю? – незнакомец говорил негромко, но очень внятно.

– Да, через неделю, а перед этим у меня будет встреча с очень влиятельными людьми города в клубе «Форест». Я могу вас туда провести – художник был рад тем, что наконец-то смог заинтересовать незнакомца.

– Клуб «Форест»? Случаем, не Джеки Браун его владелец? – человек в белом окончательно оживился.

– Да, он самый. А вы знакомы?

– Я читал о нём в газете на станции.

– О, не стоит верить всему, что написано в жёлтой прессе. Вся эта история с девочкой – грязь и клевета – возмутился Алекс.

– Какая история? – удивился незнакомец.

– О, вы не об этом – Фокс осёкся. С одной стороны, ему не хотелось рассказывать всю эту историю, но с другой было сильное желание продолжить беседу с этим интересным незнакомцем – Что ж, пару лет назад некая Барбара Стоун, пятнадцатилетняя девочка, была найдена на подземной стоянке, избитая и изнасилованная. Врачам удалось её выходить. После долгих бесед с психологом, девочка рассказала, что её пытал Джеки Браун, владелец недавно открывшегося клуба «Форест». Завели дело, сверили ДНК, и в итоге Джеки был осуждён. Отсидев два года, он был выпущен на свободу, так как Барбара перед тем, как покончить жизнь самоубийством, сделала признание, рассказав, что её заставили конкуренты Брауна пойти на это. Был страшный скандал, ведь чуть было не погубили жизнь невиновного. Но сейчас всё хорошо, «Форест» по-прежнему у Джеки, его всё также уважают, а про эту историю стараются не вспоминать.

Незнакомец в шляпе слушал очень внимательно. История Джеки Брауна сильно заинтересовала его.

– Знаете, я в этом городе буду впервые, а вы, я вижу, там уже много знаете. Ваше предложение нарисовать портрет, безусловно, приятно мне и я не вижу причин не давать вам моего согласия. Заодно вы бы могли стать моим гидом по этому городу – незнакомец улыбнулся краем рта.

– О, это просто прекрасно. Давайте сразу поедем в мою студию. Мой друг Джеки снял для меня хорошее помещение для работы – художник был просто на пике счастья.

– Превосходно – согласился незнакомец.

– Кстати, моё настоящее имя Алессандро Росси. Я родом из Капуи.

– Что ж, приятно познакомиться, Алессандро Росси. Алекс Фокс – теперь уже незнакомец протянул руку удивлённому итальянцу.

  • _5 / Чужой мир / Сима Ли
  • Глава 9. Что посеешь, то и пожнёшь / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • К / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Мне нужен воздух / Кадры памяти и снов / Фиал
  • Осколок №5 / Калейдоскоп из горьких осколков / Кельта
  • По мотивам «Лиадийского цикла» Шарон Ли, Стив Миллер / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Выживший / Филимонов Владислав
  • Без суеты задуматься о вечном / Тарасенко Юрий
  • Мишка плюшевый / Малютин Виктор
  • Заморская быль (вольфик) Работа снята с лонгмоба по просьбе автора и из-за его неуважения к проголосовавшим за неё участникам / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Такая война / Роуд Макс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль