Письмо звездам

0.00
 
Письмо звездам
С лонгмоба "Необычная профессия".

 

 

«И нам снова стало светло. Кажется, даже бесконечная зима одиночества отступила и начала таять, стекая звонкой капелью под этими волшебными теплыми лучиками.

Спасибо тебе, наш неведомый волшебник, скромный фонарщик, за то, что зажег тогда ту искорку, и мы увидели выход, мы нашли силы жить, отогнав зиму. И теперь каждый вечер, любуясь на звезды, вспоминаем тебя. Ведь это ты продолжаешь заниматься любимым делом, зажигая свет теперь уже на небе. Одна за другой маленькие звездочки загораются то тут, то там, а их свет кажется теплее и ближе, чем когда-то. Отец рассказал мне, как в тот самый тяжелый день, когда я была на волосок от беды, ты вернулся и оставил нам свет, нарушив Правила. И Мрак не смог забрать меня, как уже забрал маму, чтобы потом одним движением скосить и отца».

Кап-кап. Упала непрошеная слезинка на мое письмо, и буквы стали расплываться, переплетаясь в причудливый узор.

— Папа, а фонарщику правда там хорошо, он не жалеет, что потерял тут все?

— Об искренне сделанном добром деле никогда не жалеют, чего бы оно ни стоило, доченька. И награда за него всегда высока, — отец еще раз посмотрел в окно на загорающиеся звезды, которых становилось все больше. — Зажигать звезды берут только самых достойных, тех, кто не захочет украсть ни лучика волшебного света, кто не замутнит их сердитыми мыслями и плохим настроением. Зажигать звезды — это очень важная работа, и я уверен, что наш фонарщик счастлив, и зажигает и для нас маленькую счастливую звезду.

— Папа, а мама, она где сейчас? Ты рассказывал, что она попала на небо. Она где-то там же, среди звездочек?

— Малышка, мама сейчас там, откуда фонарщик посылает свет. Она ходит между звезд, любуется их волшебным светом и следит, чтобы все они были на месте, не запылились и не загрустили. А когда видит, что одна из них затуманилась печалью, подходит поближе и напевает свою волшебную колыбельную. Ты помнишь мамину колыбельную?

— Конечно помню. Иногда мне снится, что мама снова ее поет.

— Это не сон, знай. Мамина колыбельная всегда будет с тобой, как и ее любовь. Давай ты допишешь письмо, и мы отправим его прямо к звездам.

«Дорогой наш волшебник, когда будешь опять зажигать звезды, может быть, встретишь где-то там среди них прекрасную женщину с глазами цвета неба. Это моя мама. Передай ей, пожалуйста, что мы с папой помним ее и очень-очень любим. Пусть не грустит и не дает затуманиваться звездочкам. И пусть больше никогда-никогда не болеет. И я тоже обещаю не болеть, никогда-никогда! А когда подросту, хочу тоже зажигать свет. По-моему, это самая нужная в мире работа».

Утром отец с дочкой запустили воздушного змея с прикрепленным к нему письмом для фонарщика. Это был самый прекрасный в мире змей. Он поднимался все выше и выше, неся с собой весточку добра и радости в самое небо.

  • осенне-лисье... / За левым плечом - ветер / Йора Ксения
  • Ошибка второго сорта / Салфеточно - одуванчиковое / Маруся
  • Расскажи мне, кошка. / Enni
  • Глава 2. / Вэб-сайт / Sokol Yasniy
  • Поближе к звёздам / Самсонова Катерина
  • Глава 2 / Совы должны спать / Карманный Репликант
  • Валентинка № 17 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • 10. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • 4 / Песня осени / Лисовская Виктория
  • КЛИШЕ / Грин Аврора
  • Самолечение / Аркадьев Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль