Глава 2.

0.00
 
Глава 2.

Первым, что она почувствовала, был запах. Отсырелый, заплесневелый, застоявшийся, тяжелый дух болота, но как будто усиленный раз в пять.

Катара открыла глаза. Маленький кусочек неба пробивался сквозь верхушки деревьев. Где-то далеко пели птицы.

Я жива, — подумала девушка. — Жива.

И что бы лишний раз в этом убедиться Катара пошевелила рукой.

— Очнулась, значит.

Катара поднялась. Голос принадлежал парню лет двадцати. Он сидел возле костра. Россыпь пшеничных волос не прихотливо покоилась на спине. Матовая кожа без единой родинки. Заострённые кончики ушей торчали из под волос. Глаза цвета красного дерева смотрели честолюбиво и одновременно безразлично, что несколько задело Катару.

Одет он был в походный, тёмно-зелёный костюм. Рукава и колошины штанов сужались к запястьям и щиколоткам. Тряпичные сандали на босу ногу. На широком, кожаном поясе висели две бутыли и толстый нож.

Только тут Катара поняла, что находится перед ним в нижнем белье. Белый подъюбник, ставший коричневым после прогулки по болоту и красный верх от платья. Девушка вспыхнула и обхватила себя руками.

— Где моя одежда?!

— Тащиться с тобой по болоту с пышным платьем, которое задевает ветки и оставляет за нами след? Знаешь, я пока не хочу попасться льярам.

На это девушка не нашла, что сказать. Посидев немного, она задала другой вопрос.

— Значит это ты спас меня.

— А ты догадлива. Не плохо для избалованной дочери кантслера.

— Почему льяры не преследуют нас? У них нюх...

— В десятки раз острее человеческого. Я знаю, — он отвязал от пояса одну бутыль. — Здесь сок дерева Каиру. По сути это запахо-растворитель. Любое существо, если будет им покрыто, на какое-то время теряет свой запах и начинает пахнуть как окружающая его среда.

— Так сколько же действует этот сок? — Катара начала раздражаться. Наглый и дерзкий, этот парень потихоньку капал ей на мозг.

— Точно не знаю. На вас, людей около двенадцати часов.

— На вас, людей? Да кто ты...

И до неё дошло. Кремовые волосы, красные глаза, заострённые уши и такое хорошее знание растений.

— Так ты туруг.

— Ух ты. Только заметила? — В свете костра Катаре показалось, что уголки его губ дрогнули и сартистично приподнялись.

Никто не знает, как появились туруги. В день великого землетрясения, когда дети индиго захватили континент, туруги уже были. Племена туругов разбросаны по всему континенту. Между собой эти племена связи не поддерживают, однако если кто-то нападёт на селение, то из соседнего обязательно придёт помощь.

Туруги до сих пор до конца не изучены. Известно, что они живут общинами от 10 до 100 человек. Главным среди них является старейшина. Павших воинов, они сжигают, как в прочем и других умерших, траур длится два дня. После смерти старейшины целых пять, но в течение дня должен быть выбран новый. Так же известно, что у туругов два сердца, малое и большое. Большое сердце находится под диафрагмой и помогает туругам выдыхать воздух, малое находится с правой стороны груди.

— На тебя, кстати, ушли мои последние запасы сока.

Парень поднялся.

— Никто не просил спасать— огрызнулась девица.

— Тогда я просто оставлю тебя здесь. Долго ты протянешь без сока Каиру? Не думаю.

Туруг бросил на Катару полный безразличия взгляд, подхватил заплечный мешок из грубой, серой ткани и направился в джунгли.

— Постой. Я не хотела тебя обидеть, я только… Как тебя зовут?

— Бершир. — он остановился.

— Бершир, я не хотела нагрубить! И ты прав, — Катара отвела глаза в сторону. Ей было очень не приятно просить прощения перед каким-то там зазнайкой, — Одна, в лесу я долго не протяну. Мне нужна помощь… — девушка поджала губы. Если сейчас она останется одна, то на её жизни можно ставить крест.

Туруг внимательно посмотрел на неё.

— Затуши огонь, нам ни к чему лишнее внимание.

Катара наскоро забросала костёр землёй. Ей, даме каролевских кровей было непристойно копаться в земле, но даже леди могут взять лопату в руки. Всё зависит от ситуации.

— Отлично. Бершир развернулся и двинулся дальше в заросли. — Знаешь основы выживания в лесу?

— Да, отец обучал меня и брата, на случай если мы потеряемся на охоте. — Катара поспешила за ним.

— Что он говорил вам?

— Лучше всего не уходить с места, где вы потерялись или же двигаться на север. Учил, как нужно разводить костры, искать съедобные ягоды и коренья, прятаться от хищников вроде Гайлов...

— Гигантские, хищные птицы последнее чего надо опасаться в лесу. Но хотя бы не мёртвая точка.

Какое-то время молодые люди шли в молчании. Катара решила первой нарушить его.

— Мы идём в селение?

— Что? — Бершир тряхнул головой. — Нет. В этом секторе больше нет селений.

— Нет? Но здесь же было три крупных племени!

— Когда-то.

— Они, что, ушли?

— В каком-то смысле. Да, они… Ушли. Больше не вернутся.

Катаре показалось, что голос Бершира из безразлично флегматичного стал жестоким и холодным.

— Тогда куда...

— За соком Каиру или забыла?

— Нет, не забыла.

— Ты ведь не просто человек. Ты ребёнок индиго? В чём твоя способность?

Катара дёрнулась. Значит догадался. Хотя это было не сложно. Дорогое платье, разговоры про охоту, да и глаз она особо не прятала. Девушка вздохнула и немного сдвинула брови.

Телепатия и внушение. — Подумала она.

Бершир обернулся.

— А с оружием знакома?

— Арбалет и дробовик.

— Ни то, ни другое достать невозможно.

Бершир пошёл дальше. Эта избалованная девка не интересовала его. Может если бы она владела теликинезом или хотя бы умела метать ножи...

— Катара де Карполо Зендзебаллетти.

— Что?

— Моё имя, Катара де Карполо Зендзебаллетти.

Юный туруг ничего не ответил.

Они шли уже достаточно долго. Два раза переходили вброд большие лужи. Катара не жаловалась хоть и шла босиком; хоть ей было противно чувствовать под своей ногой, как омерзительная тварь ползёт по илистому дну; хоть она готова была расплакаться идя по острой траве и камням. Ведь она жутко боялась, что стоит ей начать ныть, то Бершир бросит её здесь. Скорее всего, так бы и случилось, но Катара держалась.

Сумерки потихоньку сгущались, и болото становилось всё более жутким и пугающим. В тот самый момент, когда Катара собиралась задать вопрос о том, долго ли ещё идти, тишину разрезал громкий скрип.

— Пришли. Ты когда-нибудь видела дерево Каиру?

— Нет.

— Тогда тебе лучше спрятаться иначе эта тварь если не сожрёт, то покалечит точно. — в голосе туруга отчётливо слышались самодавольные нотки.

— Хорошо. — Катара спряталась за ствол крупного дерева. Собственно она бы спряталась в любом случае, поскольку смерть не входила в её планы.

Только она успела это сделать, как послышался ещё один громкий скрип и звук вырываемых с корнем деревьев. Через секунду на поляну выползло нечто: Это было большое дерево с широким дуплом-ртом и где-то в глубине него блестели белые острые как бритвы зубы. Толстые крючковатые корни цеплялись за участки земли и передвигали дерево, которое раскачивалось из стороны в сторону как маятник. Голые и подвижные ветки старались ухватить всё до чего могли дотянуться. Глаз у чудища не было, но, похоже, это ничуть не смущало его.

От страха у Катары перехватило дыхание.

Ох, не травой оно питается! — Только и успела подумать девушка.

А напротив сего буйства, стоял Бершир. Спокойный и невозмутимый. Дерево взревело и направилось к нему. Вытащив свой нож, Бершир немного пригнулся и перенёс центр тяжести на правую ногу. Когда дерево подползло достаточно близко, туруг оттолкнулся от земли и в один момент оказался у самого ствола чудища. Он всадил нож в древесину и еле успел подставить флягу под брызнувший, млечный сок. Монстр попытался схватить Бершира, но тот ускользнул от смертоносных ветвей. И тут-то он просчитался. Корень не менее гибкий, чем ветви обвил его торс и швырнул на землю.

Крови не было, но был протяжный стон прерываемый хрипами. Катара не могла больше оставаться в тени. Страх за жизнь этого выпендрёжника заставил её выбежать из своего укрытия и сделать единственное, что она могла в этой ситуации. Девушка отправила мысленный посыл дереву.

Тебя никто не тронет! Никто не тронет! Никто не тронет! Не бойся! Отпусти его! Отпусти его! Отпусти!

… И дерево послушалось. Корень отпустил Бершира. Тот в свою очередь глубоко вздохнул и закашлялся.

Хорошее дерево. Умница! Правильно не будем мы трогать этого бяку!

Монстр развернулся к Катаре. Девушка подошла поближе и погладила кривой корень.

Молодец. Ты разрешишь взять у тебя немного сока?

Дерево одобряюще загудело. Катара поискала глазами нож и флягу. Они лежали довольно далеко, но дерево услужливо перетащило их к её ногам.

Катара аккуратно надрезала кору и поставила бутыль под сок. Вскоре ёмкость полностью наполнилась.

Иди с миром.

Дерево захрипело и ушло восвояси. Катара подбежала к Берширу. Он уже стоял на ногах, но немного пошатывался.

— Ты в порядке?

— Забыл про корни. А ты не так плоха, как кажешься. Может из тебя, что-то и получится. — туруг приложил руку к голове и поморщился. — Мне надо отлежаться.

Бершир раскачиваясь не хуже монстра, добрёл до ближайшего дерева и улёгся среди корней. Катара последовала его примеру и вскоре тоже уснула. У неё был трудный день.

  • Без тирана / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Вдаль уходящим кораблям / Хорошее / Лешуков Александр
  • Старый трус / Меняйлов Роман Анатольевич
  • От жажды умирая у ручья / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • Попугаи. / Ситчихина Валентина Владимировна
  • Взгляд любви / Логвина Настасья
  • Путник / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha
  • Ты приснилась, когда было худо / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Уход в реальность / Карев Дмитрий
  • Вечер: уборка / Диалоги-2 / Герина Анна
  • Афоризм 002. О проституции. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль