Глава 6

0.00
 
Глава 6

1.

Когда-то он был рыцарем храбрым и благочестивым. Все изменил случай, а точнее любовь к прекрасной даме Иссульде, что оказалась лишь одним из воплощений злого бога Пегхена. Она свела его с ума и сделала своей правой рукой, одарив темными силами. Так, некогда храбрый воин, стал могучим некромантом, вселявшим страх в сердца людей. Но он остался смертным, а его старые латы отказались служить темному колдуну, ибо прежний хозяин служил свету, а не тьме. Потому и стрела Эрнеста легко пробила их.

Конечно никто из наших героев не знал этой истории, она никого и не интересовала. Они направлялись в таверну "Пьяный Эльф" отметить победу над ведьмой. Конечно, пока радоваться было рано, но это им было не ведомо. Оказалось, сначала Литамия думала, что ее закадычного друга схватили и бросили в тюрьму, а все из за того переполоха, что они с этой странной девчонкой устроили. Но в кутузке его не оказалось, и в конце концов рыжей пришлось бежать от стражников! Каким то образом она, спрыгивая со стены, упала прямо на королевскую дочь!

Услышав эту историю Эрнеста хватил дикий смех:

— Ах ты рыжий извращенец!

— Что? Это была случайность! — ответила подруга — У нас ничего не было!

— Но она-то приняла тебя за мужчину!

Жанна, услышав их разговор, окинула взглядом Литамию и своего возлюбленного. Они выглядели, как два брата, только рыжеволосая казалась старше из за своего роста. Да еще ее привычка носить мужскую одежду и разговаривать по мужски… Вполне нетрудно запутаться.

В трактире эльф случайно увидел молодую светловолосую женщину лет пятнадцати. Она была одета необычайно богато. Белоснежное платье расшито серебром и золотом. Сразу видно — особа королевских кровей! Лучница почему-то забеспокоилась, и он заметил это, и понял: неужто ее принцесса! И красавица узнала "рыжего-бесстыжего". Она подошла к Литамии и заявила:

— Знаешь, ушастый негодяй, после того, что случилось, ты просто обязан на мне жениться!

— Простите? — еще совсем недавно рыжая лучница была невестой Эрнеста, а теперь… Стоп! Что здесь, черт возьми, происходит?!

— Или мы поженимся, или тебя повесят на ближайшем суку, после того, что ты со мной сделал!

Похоже Литамия влипла и здорово! Видимо стоило разорвать этот узел, который она сама и завязала! Возможно, что принцесса даже должна узнать, кого на самом деле прочат ей в женихи! Она попросила ту пройти в подвал, где их никто не увидит. И девушка действительно приняла предложение. Неужели она действительно ожидала каких-то отношений?

— Я хочу раскрыть тебе один секрет — Сказала Литамия зажигая свечу, — Но это должно остаться между нами.

— Клянусь молчать, как мертвец! — перекрестилась блондинка.

— Я не тот, за кого ты меня принимаешь — продолжала рыжая, расстегивая пуговицы на рубашке — Я женщина!

Вот только грудь ее оказалась не такой уж и женской. Но даже и этого было достаточно. В темном углу послышался шорох. Литамия схватила свечу, подскочила к тому месту и силой швырнула на пол Эрнеста, который прятался за бочками!

— Ты все видел?!

— Да там смотреть, то нечего! — ответил ошарашенный эльф.

Лучница обнажила кинжал и уже хотела убить его, как принцесса упала на колени и взмолилась:

— Не убивай его, прекрасная амазонка, пусть он тоже даст клятву!

— Я ее уже давал! — ответил тот, поднимаясь с пыльных досок.

Позже Сера уже не отходила от Литамии. Ей не давала покоя легенда об амазонках: прекрасных воительницах почивших в веках. Но однажды, когда тьма снова накроет Землю, они вернутся. И Рыжее Солнце поведет их в бой! И она тоже хотела стать амазонкой, ибо если король узнает, что суженный его дочери женщина, казнят их обеих. и потому принцессе был закрыт путь домой.

Недалеко от лесного поместья находился лагерь, где Литамия и Эрнест часто тренировались. Там же было и убежище на случай непредвиденных обстоятельств. Обучение новой подруги военному делу рыжая взяла на себя.

По началу это казалось действительно непросто. Сера была жутко неуклюжей и не справлялась с луком, из за чего амазонка решила, что самый лучший стиль для нее со щитом и мечем. И спустя пару недель неуклюжая принцесса превратилась в прекрасную воительницу!

Однако Кеттен прознал, где скрывается его сын! Он направил отряд из десяти опытных воинов, дабы они силой пробились в лесной дворец и привели его домой! Понятно, что теперь отец будет искать Эрнесту другую невесту.

Этот день наши герои весело проводили за тренировками, и не подозревали о солдатах Кеттена, которые уже успели перебить половину обители! Только донесся до них крик Мальтис! Она бежала раненная от двух мужчин! И эльф не мог это так оставить! Он выхватил свой лук и точным выстрелом поразил насквозь сразу двоих! Литамия подбежала к сестре. Ее раны не были опасны, но ей следовало отдохнуть и набраться сил. А потому рыжая увела Мальтис в убежище, и осталась присматривать за ней. Эрнест решил вернуться в обитель, дабы узнать, что там случилось, как его схватили и не смотря на сопротивление куда-то увели.

2.

В тот дождливый вечер в трактире "Пьяный Эльф" протекала крыша, и капли одна за другой падали на зеленый плащ эльфийки с прекрасными золотыми волосами, которая что-то писала на подмокшем пергаменте. Что-то загадочное было в ней, и даже неземное. Не обращая внимания на выпивох, она, кусочком графита, аккуратно выводила, буквы, похожие на людские, но написанные ей слова были не понятны человеческому роду. Закончив письмо, женщина свернула его и закрепила маленьким кусочком сургуча, что уже несколько лет лежал в ее дорожной сумке. Затем она обратилась к высокому рыжеволосому эльфийскому юноше с просьбой доставить послание господину Эрнесту Де'Арекэ.

— Хорошо — ответил тот звонким женским голосом, что немного смутило златовласую эльфийку, однако она решила не обращать на это внимания.

К сожалению нашему герою не было суждено получить его ибо он был снова заперт в своей комнате, а никаких лазеек больше не осталось. Жизнь больше не имела для него смысла, ибо теперь он навсегда разлучен с любимой, и папаша при любом удобном случае женит его на какой-нибудь богатенькой! И его рука потянулась за кинжалом, дабы пронзить себе сердце и навсегда покончить с этим! Но тут дверь открылась! На пороге стоял отец, протягивая дрожащей рукой письмо сыну:

— Это от Гальхенир! Златовласая королева вернулась и ожидает хранителя!

В письме было сказано: "Приветствую тебя хранитель, да, ты — эльф, что носит человеческое имя! Зло снова набирает силы и ты — единственный, кто может остановить его! Время пришло! Собери отряд крепких воинов и верни Анакрион своему народу! Помни я жду тебя в таверне "Пьяный Эльф", как только у тебя будет возможность, но не медли". Гальхенир.

Кто эта Гальхенир? Как она может вернуть Анакрион своему народу, если истинная наследница мертва? Или это такой способ познакомить юношу с его новой невестой? Но по лицу Кеттена было видно, что скорее всего это дело чрезвычайной важности. И женщина с золотыми волосами, о которой он говорит — скорее всего посланница, а может быть даже потомок самой леди Анадриель! Ведь на сколько было известно, принцесса Анакрионская была златовласой, и единственной эльфийкой с золотыми волосами в королевстве. Так что стоило узнать кто эта странная Гальхенир, и если дело не стоит свеч смыться куда подальше.

Некая женщина в зеленом плаще тихо сидела в углу, все так же не обращая внимания на пьянствовавший народ. Капюшон скрывал все ее лицо, но не длинную золотую косу, конец которой лежал на полу. С первого взгляда могло показаться что волосы немного длиннее роста хозяйки. Так ли это было на самом деле — неизвестно. И тут она заметила его, встала со стула, и ее коса тот час уменьшилась, став точно ей в рост. Она сняла капюшон, и темное помещение трактира, словно солнце осветил свет ее волос! На момент Эрнест потерял дар речи — так она была прекрасна!

 

— Хранитель! — произнесла она неземным, божественным голосом — Я — Клериннайт — Анадриель — Гальхенир, последняя королева эльфов! Не спеши праздновать победу над Королевой Теней! ЕЕ силы бесчисленны, и черпает ОНА их в некогда величественном королевстве! Если мы вернем его, если восстановим барьер между мирами, зло больше не сможет вредить нам!

И тут он услышал знакомое имя из старых сказок! Анадриель! Неужели это она? Или сумасшедшая, что жаждет богатства и власти? Или ведьма не умерла и пытается расправиться с ним окончательно заманив в свое логово?

— Простите, — ответил эльф — Но вы больше похожи на шарлатанку, нежили на королеву! А я не собираюсь рисковать целым походом, только ради наживы! В легенде ясно сказано, "врата откроются лишь перед истинной королевой"! А чем вы докажите свою принадлежность к роду Молориэ?

И тут она вспомнила! Кольцо! Королевский перстень потерян! Поход был обречен!

Он шел по темной улице, куда глаза глядят. Обитель Де'Онара была разорена, и Эрнест хотел на первой же повозке покинуть город. Но сначала нужно было найти Жанну! Что могло быть прекраснее, чем убежать, куда подальше, с любимой, от всех забот! И за этими мыслями он не заметил, как она сама его нашла!

— Эрнест, — она была необычайно встревожена — Я пыталась остановить ее!

— Что случилось?

— Литамия! Она собирается убить твоего отца!

Сломя голову, он бросился домой! Эльф бежал так быстро, что казалось даже самая быстрая лошадь не могла бы за ним угнаться! Прохожие смотрели на него, как на сумасшедшего, ведь они даже не знали, что случилось! И им не было дела до проблем какого-то чокнутого эльфа. Ведь после тяжелого трудового дня всем им хотелось просто отдохнуть. Эрнест стрелой взлетел по мраморной лестнице на второй этаж. Но как только он открыл дверь в отцовскую спальню, то обнаружил его истекающим кровью! Рыжая бестия уже успела скрыться с места преступления! Опоздал! Теперь ничего уже не сделаешь! Кеттен попросил сына выслушать его в последний раз:

— Эрнест, знаю ты злишься на меня, возможно я был очень плохим отцом… Ты и твоя возлюбленная будете вместе… Я обещаю… Но сначала возьми мой лук! Освободи свою родину!.. Родину моего отца...

И он замолчал… Навеки...

3.

Некогда в лесах Иридима промышляла банда лесных эльфов. И была у них королева кудрявая, русая, глаза, как два изумруда, а наглости в десять раз больше, чем у зажравшегося чинуши. И вот однажды шайка перекочевала в Эльнорию. Из за чего у караванов, что шли в столицу не было шансов добраться в целости и сохранности. Если какие ценные вещи перепадали бандитам, они тут же сбывали их коллекционерам. Но ввиду последних событий, черная полоса пришла. И ничего ценного почти не попадалось. Однажды королева порылась у себя в закромах и нашла старинный перстень. И как она еще не догадалась его продать? Знакомый коллекционер должен много за него золотишка отсыпать!

— Где вы взяли это кольцо? — чиновник, с пузом наперевес, рассматривал драгоценность, покручивая в своих разжиревших пальцах, — Это же фамильный перстень Анакрионских королей! Говорят его последний владыка передал принцессе Анадриель после смерти...

Анадриель… где-то она уже слышала это имя! И тут воровка вспомнила! Когда-то, еще малышкой она взяла его поиграть у старшей сестры, а потом… демоны, тьма, и гибель, когда-то великого королевства! Но значит еще не все потеряно! Лутанель должна вернуть кольцо истиной владелице! В мгновение ока она выхватила драгоценность из рук того, кому еще недавно хотела ее толкнуть, и исчезла в облаке дыма! Только вслед ей раздавались возмущенные крики чинуши "Помогите! Ограбили!". А королевы воров уж и след простыл!

 

В тот день Эрнест пытался утопить горе в вине, Сера до сих пор не могла поверить, что ее героиня способна на такое, а Жанна все не могла себе простить опоздание. Но никто из них не знал, что это Литамия отдала Кеттену письмо и набросилась на него, как только его сын покинул обитель! Нанеся хозяину тяжелую рану, она сбежала через окно и больше никто ее не видел… Прошло уже три дня после похорон, а эльф никак не мог забыть последние слова отца! Эта Клериннайт-Анадриель-Гальхенир не случайно обратилась к нему! Возможно ему действительно суждено изменить этот мир навсегда… И погруженный в эти мысли, он взглянул на свою ладонь… И понял, что не умеет читать линии.

Дверь трактира распахнулась. На пороге стояла кудрявая эльфийка, что редкость среди одного из древнейших народов. "Я ищу женщину с золотыми волосами!" — громко произнесла она. И тут Гальхенир заметила и узнала свою сестру:

— Лутанель! Сколько лет прошло!

— Анадриель! Сестрица!

Девушки крепко обнялись и воровка положила на аккуратную ручку Клериннайт колечко с голубым камнем. И как только королева эльфов надела королевский перстень, тот засиял неземным светом, и посетители таверны в изумлении открыли рты!

— Я последняя королева Анакриона! Зло вернулось, и если мы не остановим его, не закроем врата Мира Теней, ваши земли погрузятся во тьму! Вы хотите, чтобы ваше королевство постигло участь Анакриона? — И тут она обратилась к Эрнесту, который был необычайно удивлен происходящим — Хранитель! У тебя еще есть шанс! Собери армию! Мы должны отвоевать родину любой ценой!

Армия, где взять ее? Сера предложила свою кандидатуру, тут же за ней парочка уже знакомых нам орков, а Лутанель обещала поговорить с членами своей банды. Эльф сразу заметил, что это уже какая-то банда головорезов получается, ну а делать что? Некоторое время спустя в отряд записались Литамия с сестрой, а так же Рамила. Мальтис попросила нашего героя не держать зла на амазонку, ибо их родители были жестоко убиты по заказу господина Кеттена, и рыжая не смогла простить ему этого.

К вечеру в трактире "Пьяный Эльф" появились, очень похожие друг на друга, девочка, одетая в черное, и мальчик. Им обоим можно было дать не больше двенадцати лет. Мальчуган оставил девчонку в дверях и подошел к столику, где сидел Эрнест:

— Здравствуйте, великодушный господин, мы с сестрой хотим записаться в ваш отряд.

Эльф косо посмотрел на парнишку:

— Малыш, а не слишком, ли ты молод для такого ответственного дела?

— Молод?! — возмутилась девочка — Да я старше тебя и твоего папани!

Это была та самая вампирша, что чуть не убила нашего героя на пустыре и на площади во время казни. Теперь эта дерзкая гадина хочет записаться в отряд, да и еще братца своего привела!

— Простите, сер, Лайла немного грубовата, но она хороший воин.

— Воин? — Рассердился Эрнест — Скорее убийца!

— Она будет вашим талисманом удачи, — Намекнул братец — А я обещаю следить, чтоб не натворила бед.

— Да! — Воскликнула радостно Лайла — Записывай нас, урод ушастый!

— Лайла! Прекрати! — возмутился Дериэл — Ты, можешь так обидеть его!

Однако эльф понял — девочка просто сумасшедшая! Какой-то это сомнительный талисман удачи, но стоило рискнуть, ибо воинов все равно не хватало.

 

  • Выход из лабиринта / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Стеззи Эс Рюгген / Vega Vincent
  • Чёрное-белое / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Равен / В ста словах / StranniK9000
  • Я всё еще тобой живу... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • 1990 / Jean Sugui
  • Женщина. Мертва. / antagonist
  • Монисты / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Токсоплазма 6 / Абов Алекс
  • Попытка пейзажа / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль