Легенда об Анакрионе

0.00
 
Дорат Ларасен
Легенды Анакриона
Обложка произведения 'Легенды Анакриона'
Легенда об Анакрионе

Когда — то давным давно на Земле было эльфийское королевство Анакрион. Правили им король с королевой, имен которых никто давно не помнит. Однажды в полнолуние произошло наисчастливейшее событие. В королевской семье появилась долгожданная наследница.

Все королевство собралось на празднике, в честь маленькой принцессы. Среди гостей были и девять хранителей печати, защищавшие этот мир от зла и охранявшие врата между миром живых и миром мертвых. Им были подвластны не только все земные стихии, даже время подчинялось их воле. А потому им было известно прошлое настоящее и будущее.

"Я вижу: принцессу ждет удивительная судьба — сказал — третий хранитель — ей придется пройти множество испытаний, и много опасностей будут ждать ее, но она выстоит в этой войне и станет королевой"… "Ты лжешь! — воскликнул король — При мне не было войны и не будет!" "Я не говорил что война начнется при вашем правлении"— ответил хранитель… Но король почувствовал неладное и велел казнить третьего хранителя.

Эльфы были ошарашены его поступком, ибо лишь совместными усилиями стражей печати, граница между миром живых и чертогами мертвых оставалась невредимой. Поползли слухи о том что король сошел с ума, однако вскоре все утихло...

А принцесса Анадриель все росла и расцветала. К восьмидесяти годам она обнаружила у себя необычные магические способности. Ее сила возрастала с каждым годом и казалось никогда не достигнет пика. Королю показалось, что это сила хранителя и он отправил свою дочь в высокую башню, на вершине которой находилась магическая печать...

Двадцать лет принцесса жила на вершине башни. Двадцать лет она не давала злу проникнуть в этот мир. Однако ей захотелось узнать, что же происходит за пределами этих стен. И в один прекрасный день Анадриель тайком покинула башню хранителей.

В тот день жители Анакриона праздновали день Летнего Солнцестояния. В столицу приехали необычные существа, называвшие себя цыганами. Чего они только не умели и жонглировать, и огонь глотать, и даже предсказывать судьбу...

"Принцесса, — окликнула Анадриель старая гадалка — не хочешь ли узнать, что ждет тебя"? Не скрывая своего любопытства юная хранительница подошла к старухе и протянула ей руку, но той она не потребовалась… "Вижу… Вижу великие испытания выпадут на твою долю… Чтобы стать королевой тебе придется пройти через девять кругов Ада и выйти победительницей в этой войне,… Клериннайт"!

Сказав это цыганка исчезла. В этот момент в Башне Хранителей раздался взрыв. Город наводнили существа из Мира Мертвых — демоны. Внешне они похожи на женщин, но коварнее, мстительнее и кровожаднее их не найдется женщины на земле. Они убивали всех кого видели, всех кто оказывался у них на пути, не щадили ни детей ни женщин.

Анадриель побежала к башне, но когда она с трудом по разбитой лестнице забралась на последний этаж, то увидела, что Печать разбита, а все хранители, защищавшие ее мертвы.

Принцесса поспешила во дворец к отцу, несомненно он должен был узнать, что произошло в башне. К счастью дорога домой была пока безопасна.

— Где ты была, дочь моя? — строго спросил король — Где ты была, когда все это случилось?

— Прости, отец, во всем, что произошло, лишь моя вина: я ушла из башни, я не помогла сдержать силу печати, по моей вине погибли восемь хранителей...

Не успела она договорить, в тронный зал ворвалась повелительница мира мертвых — Королева Теней.

— Ты последний хранитель? — обратилась она к принцессе,

— Ты не тронешь мою дочь, — король обнажил меч, — я — твой противник.

— Бросаешь мне вызов? — усмехнулась дьяволица, — Учти это твой последний бой!

Она открыла свое лицо и взглянула на отца Анадриель змеиными глазами… Король упал бездыханный...

— Эльфийское солнце зашло! — радостно произнесла королева теней — И скоро оно зайдет для всех народов мира!

— Убирайся! — принцесса подняла меч отца, — Убирайся прочь!

 

Ослепительный свет озарил дворец, но силы его было недостаточно, чтобы изгнать демонов: они разрушили Анакрион до основания а на, месте Башни Хранителей открылись врата, ведущие в мир мёртвых.

Выжившие эльфы бежали в соседнее королевство людей — Иридим. Анадриель отправилась с ними. Скитаясь по улицам, она забрела на стоянку цыган, где встретила ту самую ведьму, что предсказала ей испытания. Принцесса все же не побоялась спросить совета еще раз.

— Много воды утечет, много лет пройдет, когда эльфийский народ окрепнет и будет готов. И ты возглавишь их войско, чтобы вернуть родину. А пока не называй своего имени будь Клериннайт.

  • Здесь сидят опоссумы / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Сборник маленьких стихов / Стрельникова Ирина
  • «Женская логика» / Пятнашечные сублимации / Ежовская Елена
  • Танцы на осколках стекла / ВПОЛГОЛОСА. Тексты для песен / Птицелов Фрагорийский
  • Механическая голова / Яновский Вадим
  • *** / Стихи / Enni
  • test / Тестовый анонимный конкурс / Лукин Алексей
  • С миру по строчке(2) / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Ночь Огня / Отыщи меня, Судьба! / Мааэринн
  • Добрый вечер / Это будет моим ответом / Étrangerre
  • Полет тунца над раскаленной палубой / Мааэринн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль