Знакомство.

0.00
 
Знакомство.
Знакомство.

Неделя пролетела незаметно. Тацкиниэль все это время проводил со своей случайной спасительницей не переставая удивляться тому, что она как ребенок радуется всему увиденному. Тацкиниэль даже смирился с тем, что отныне он Тацки. Что с неё взять? Умна, конечно, но всего лишь человек.

Зато рядом с нею легко было не влезать в неприятности. До поры…

Впервые они столкнулись с двумя темными эльфами на выходе из аттракциона. Тогда извинившись, просто пошли дальше. Вторая встреча уже не была такой мирной.

Домино и Тацки как раз посмотрели очередное уличное представление и девушка, находясь под впечатлением, не переставала щебетать, как ей понравилось и что нужно будет сюда ещё вернуться. Эльф лишь снисходительно улыбался. Ну, чисто дитя малое. Говорит так о каждом представлении, которое увидит. Он как раз собирался предложить перекусить, когда проходящий мимо темный эльф хорошенько пнул его в плечё.

— Эй, смотри куда идешь! — огрызнулся Тацкиниэль.

— Сам смотри, — взбесился темный и хорошенько толкнул его ещё раз, не смотря на то, что спутник уговаривал плюнуть и пойти дальше.

Тацкиниэль не просто так слыл первым дуэлянтом в Темном бору. Подраться он любил. А хорошо подраться тем более. Но при дворе это особо не получалось. Его каждая собака в лицо знала, и никто не решался бросить вызов наследнику трона. Зато в Светлом лесу можно было развернуться. Особенно после знакомства с Домино. Неприятности к ней так и липли. Точнее, липли мужики. А Тацкиниэль их отшивал. Потому, что как бы там ни было, а она по сути дела ещё ребенок и пока под его опекой. Пусть себе веселится. Но ничего такого, что делал сам с другими женщинами, Тацкиниэль не допустит.

А этот типчик просо сам напрашивался на хорошую взбучку.

— У меня со зрением все нормально, — пустил прахом все попытки спустить дело на тормозах Тацки, не смотря на то, что девушка уже договорилась ос вторым, более или менее трезвым эльфом, что все это большое недоразумение.

— Так смотри, куда идешь, а не на это пугало, что возле себя как собачку на поводке таскаешь!

Это было роковой ошибкой. Домино, которая до этого момента как могла, сдерживала Тацки, стараясь не допустить драки, резко его отпустила. Темно-эльфийский принц, не ожидавший такой подлянки, даже шагнул вперед на пару шагов.

Тацкиниэль озадачено повернулся к своей спутнице:

— Что с тобой?

Его взору предстала картина маслом. Пусть и маленькая (по его понятиям) но очень злая женщина. Просто таки разъяренная, как стая фурий, которая потребовала от него, махнув на обидчиков царственным жестом:

— Разделай их под орех!!!

Недавние соперники слегка озадаченно переглядывались, пока Тацки не сказал с легкой улыбкой:

— Ну, раз леди настаивает…

И понеслась рукопашная. Того самого эльфа, который так рвался в драку Тацки сделал довольно быстро. Боец из него так себе. Но вот напарничек…

Скажем так, помахались они, конечно, знатно! Пока этот самый первый эльф не схлопотал от «леди» оплеуху сковородкой и не упал прямо перед ними.

И снова Тацки потренировался в выпучивании глаз. Нет, эльф, конечно, был изрядно помят после драки с ним. Да и пьян… но что бы его смогла свалить человеческая девчонка, просто ударив по куполу сковородкой?

А она, похоже, так и не поняла что сделала. Стоит себе и не понимает, чего оба темных эльфа так уставились

— Я его тут… — задумчивый взгляд на сковородку, — приголубила…

Тацкиниэль переглянулся с темным эльфом. Судя по заметно округлившимся глазам — он тоже впервые слышал такую отговорку. Девушка истолковала их поведение по-своему и выдала:

— А я чего?! Я — ничего!!! Он первый начал!

Но и это не подействовало. Тогда, Домино перешла к проверенной годами тактике:

— Ой, — бессовестно закосила она под блондинку, — а вы тут деретесь?! Ну, не буду вам мешать, деритесь!

И с самой невинной улыбочкой, на которую только была способна, не отводя от ребят взгляд, ещё раз «приголубила » сковородкой приходящего в себя эльфа и отплыла в сторону.

Какая после такого драка?!?!

Только бурное и продолжительное знакомство! Правда, только с одним из эльфов. Второго так и оставили на улице. В назидание, чтобы неповадно было в следующий раз нападать исподтишка.

Темный эльф провел их заковыристой дорогой в какой-то местный трактир. Тацкиниэлю было все равно. Уж он на такие злачные местечки насмотрелся. А вот Домино была в восторге. Её интересовало абсолютно всё! Оба эльфа смотрели на неё абсолютно снисходительно. По меркам их народа она ещё совсем-совсем ребенок. А вот остальные посетители бара одаривали её взглядами несколько иного характера. Правда. В присутствии их нового знакомого активно действовать пока никто не решился.

— Ну, за знакомство! — предложил тост Тацки.

— О, кстати, ты так и не сказал, как тебя зовут, — подметила Доми, пригубив вино.

— Алоисинестиризель, — представился темный эльф, слегка поклонившись им.

Губы Тацки сами растянулись в мстительной улыбке. Их новый знакомый удивленно посмотрел сначала на него, а потом его внимание привлекла девушка, которая усердно коверкала его имя:

— Ал… Синиз… алисиз… алосиз… Алоис!

— Меня зовут… — попытался поправить темный эльф. Но его перебил темно-эльфийский принц:

— Поздно! Отныне и навсегда ты Алоис. Смирись, — дружелюбно посоветовал напоследок он.

— Что значит смирись? — эльф был даже немного возмущен. — Я понимаю, что для человеческой памяти это имя немного трудновато…

— Ой, да ничего для её памяти не трудновато, — отмахнулся Тацки. — Если спросишь, он тебе расскажет какой дорогой мы сюда пришли до последнего поворота.

Домино с готовностью кивнула, но Тацкиниэль остановил её и продолжил:

— А вот на имена у неё феноменальная забывчивость, — Домино опять же немного грустно кивнула соглашаясь. — Или ты думаешь, что я на свет родился с именем Тацки?

Алоис озадачено смотрел то на Тацки, то на Доми. Эльф не мог для себя решить: то ли его просто так обманывают, то ли это действительно, правда. В итоге решил, что, видимо, правда. В том, что Тацкиниэлю хватит и ума и выдержки так пошутить, сомнений не возникало. А вот эта девочка вряд ли.

— И ты что совсем имена не запоминаешь? — темный эльф не желал сдаваться.

Домино, промычала в ответ что-то невразумительное, так как в этот момент все ёе внимание досталось вкуснейшему бутерброду из тех, что она пробовала в своей жизни.

— Не заморачивайся, мой тебе совет, — хмыкнул Тацки. — Во-первых, после того, как она добралась до еды — перестала тебя слушать. Маленькая, а ест не хуже тролля. Во-вторых, вряд ли тебе будет интересно слушать про её житие-бытие. А мне вот интересно послушать про твое. Кто ты, откуда, каким ветром занесло в наши края?

Алоис хмыкнул. Он и не надеялся, что этого парнишку получиться так легко провести вокруг пальца. Уж больно глазки у него пронырлевые. Прям как у него самого в молодости.

— Я обычный странник, — тем не менее уклончиво ответил он. С этой парочкой следует держать ухо востро. — А вы кто будете?

— Меня можешь звать просто Тацки, — парень умышленно не назвал своего полного имени. — А вот она Домино.

«Вот она» вдруг активно задергала его за рукав.

— Ой, смотри! Тацки, Тацки! Ты видишь?! Красота!

Ему ничего не оставалось, как посмотреть. Ну, и в кои-то веки он был с ней согласен. Что есть — того не отобрать. Красота. Ещё какая! Фейри. Причем, судя по меткам не простого роду. Она стояла рядом с барной стойкой одетая в кремовое платье простого кроя и что-то увлеченно обсуждала с барменом.

Фейри сами по себе народ, отличающийся красотой и изяществом. Они очень разборчивы в одежде и вооружении, искусны в игре на музыкальных инструментах и очень умны. Они вообще славятся как изобретатели.

Но вот эта конкретная фейри… Темные волосы, рубиновые вертикальные зрачки, по аристократически тонкие, изящные черты лица, не говоря уже о фигуре. Одна из красивейших, что ему приходилось видеть на своем веку.

— Домино, — он потрепал ей волосы. — У тебя отличный вкус. Девушка просто загляденье…

— Да причём тут девушка, — рассердилась она в ответ. — Я про её браслет!

И сорвавшись с места, подошла к фейри и жизнерадостно поздоровалась:

— Привет!

Фейри, не ожидавшая такого сюрприза, аж подскочила на месте.

— Привет, — растерянно ответила она, не совсем понимая, откуда здесь взяться этому зеленоглазому человеческому ребенку.

Тацки тут же оказался рядом. Он схватил Доми под локоть и попытался увести по-тихому, чтобы она больше не привлекала внимания. Да и чего греха таить — не мог упустить такую возможность пофлиртовать с очаровательной фейри.

— Простите великодушно, — глубоким грудным голосом попросил он. — Домино ещё совсем ребенок. Ей просто понравился ваш браслет. Изумительное украшение, для не менее изумительной владелицы.

Он сделал попытку наклониться и поцеловать ей руку. Но фейри выдернула её, и, обойдя обалдевшего Тацки, снисходительно улыбнулась Доми:

— Я Каристи. Нравится? — она протянула девушке руку с браслетом. — Можешь посмотреть. Браслет очень старый и редкий. Это наша семейная реликвия и сокровище нашего племени…

— Туата Де Дананн, — кивнула Доми рассматривая браслет. Потом, не церемонясь, выкрутила фейри руку, рассматривая с другой стороны.

Но Каристи не особо обратила внимание на дискомфорт в конечностях. Фейри, некрасиво выпучив глаза, смотрела на удивительного человеческого ребенка, который совершенно безошибочно определил, к какому племени она принадлежит. Да ещё и сказала название, которым пользуются сами фейри, а не то, которое чаще всего употребляют другие расы.

— Откуда ты знаешь? — заплетающимся языком спросила она.

— Так здесь написано, — пожала плечами Доми и, закончив, наконец, осмотр, отпустила её руку.

— Ты что прочитала? — краска отхлынула от лица Каристи. Учитывая, что от природы она смуглая и побледнеть ей вообще трудно, это говорило о том, что она крайне взволнована.

— Да, а что? — невинно хлопнула глазами Домино, не совсем понимая, чего барышня так разволновалась.

— И что же ты там вычитала? — как раз подошел к ним Алоис.

И тут случилось одновременно несколько вещей: Домино открыла рот, чтобы рассказать темному эльфу, что же она там вычитала, Каристи выхватила кинжал и приставила к её горлу, чтобы заставить замолчать навсегда, а Тацки лишь на долю секунды опередил фейри и приставил нож уже к горлу фейри, чтобы не дать учинить самосуд.

— А давайте-ка мы все успокоимся, — мирным тоном предложил Алоис. Домино в этот момент била мелкая дрожь. Она решительно не понимала, что же тут происходит, но шевельнуться боялась, так как чувствовала холод стали опасно близко у своего горлышка. Темный эльф тем временем изменился в лице, изменился и его тон, став холодным и тяжелым, словно гора. — Каристи, ты же не станешь причинять вред МОЕЙ гостье, которую Я привел сюда и за безопасность которой отвечаю?

— Прости Алоисинестиризель, но я не могу позволить ей дальше жить. Не важно, какую цену придется заплатить, — ни один мускул на лице фейри не дрогнул.

— Она просто ребенок, — тихо заговорил Тацки. — Чем она провинилась?

— Я охраняю не свой секрет. Не знаю, как так могло произойти, но девочка прочитала надпись на браслете. Ни один человек с таким знанием не имеет права жить.

— Каристи, — предостерегающе сказал Алоис. — Пусть у неё с головы слетит хоть волосок, и я тебе лично обещаю, что от твоего народа останутся только воспоминания…

— Алоисинестиризель… — попыталась заговорить с ним Каристи. Но натолкнулась на твердый и полный решимости взгляд.

Несколько мучительно долгих мгновений фейри размышляла, как правильно поступить. Потом подняла взгляд на темного эльфа:

— Ты даешь мне слово, что она не проболтается?

— Да, — твердое, как скала.

Фейри ещё несколько мгновений помедлила, а потом убрала свой кинжал. Домино вздохнула и с облегчением практически свалилась в объятия Алоису. А потом и Тацки обняла. Вот знакомство так знакомство, ничего не скажешь.

  • Мечте / Со стиходрома / Рожкова Елена
  • Страх / Фри Иди
  • Запоздалая Охота / Nemo M.L.
  • Настоящий мачо (18+) (Армант, Илинар) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Скажи... / BR
  • Это Тима / ОВА Юля
  • Осознание реальности сквозь сон! / Аккалиева Динара
  • Я рисую / Тихий сон / Легкое дыхание
  • Всего лишь наблюдаю... / Всего лишь  наблюдаю... / Бунингит
  • ПАРАДОКС ЛАМПОЧКИ. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Продразвёрстка - 1988 / Печальный шлейф воспоминаний / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль