Глава 3. Переезд / Два озера. Как исполняются желания / Крытя
 

Глава 3. Переезд

0.00
 
Глава 3. Переезд

— Ты собрала все вещи? — Спросила мама.

— Наверно… — Растерянно оглядывая свою комнату, произнесла Соня. — Если что-то забыла, потом как-нибудь заберу, — и махнула рукой.

— Конечно, — посмотрела мама на несколько коробок, сумок, два больших чемодана и небольшую жёлтую переноску для домашнего животного. — Может оставишь Машку здесь?

— Нет-нет, она поедет со мной! — Возразила Соня и посадила кошку в переноску.

— Может ты и права… С ней хоть повеселее будет, — одобрила мама, рассматривая рыжую кошку сквозь решётчатую дверцу переноски.

Они стояли и молчали, пока мама не начала раздавать наставления дочери.

— Звони в любое время! Веди себя хорошо, вечеринок не устраивай, — строго твердила она.

— Ладно-ладно, не переживай, — заверила её Соня, взяв за руку.

Они постояли ещё миг и мама продолжила.

— Скоро подъедет машина. Вещей у тебя, как я вижу, не так много… Думаю, ты справишься сама с грузчиком? А мне уже нужно бежать, я итак задержалась, — мама поцеловала дочку в щёку, легонько похлопала её по спине, схватила с комода свою миниатюрную чёрную сумочку и стремительно выбежала из дома. — До встречи! — Через плечо крикнула мама, села в машину и уехала.

Соня помахала маме рукой на прощание и ещё долго провожала её машину взглядом, пока она не скрылась за поворотом. Она стояла на крыльце дома когда к воротам подъехала небольшая грузовая машина, что означало начало переезда.

Грузчик быстро завершил свою работу и ожидал хозяйку вещей в машине. Соня поднялась в свою комнату, взяла лежавший на полу рюкзак и докинула в него ещё кое-какие мелочи. Перекинула рюкзак через плечо и подняла переноску со своей любимой кошкой. Она пробежала взглядом по комнате в поисках забытых нужных вещей и, ничего больше не обнаружив, грустно вздохнула, будто прощалась навсегда. Повернулась и закрыла за собой дверь. Соня отправлялась в новую жизнь.

Время в пути, от дома родителей до её нового дома, заняло не больше часа. По дороге девушка успела подумать о том, как много ей уже приходилось переезжать и как ей это ужасно надоело! Соне хотелось, наконец, остановиться. За свою жизнь она сменила три города. В каждом из них у неё остались друзья и подруги, с которыми со временем она переставала общаться, не находя больше общих интересов.

Ей казалось, что родители постоянно пытаются убежать от чего-то, заставляя бежать и Соню, не в силах задержаться на одном месте длительное время. Кроме того в Москве они даже успели сменить несколько районов своего проживания. В каждой новой школе её одноклассники думали, что отец Сони — военный и поэтому её семья вынуждена часто переезжать. Соне приходилось всех переубеждать, тратя на это занятие много жизненных сил. Никто из окружающих не мог понять почему её семья в очередной раз переехала в тот или иной город или район города. Не могла понять и Соня. Ей приходилось отвечать на вопросы, ответы на которые она не знала. Но теперь Соня может отвечать сама за себя и делать то, что ей хочется и не приспосабливаться больше к жизни родителей, пытаясь свыкнуться с их потребностями и, игнорируя собственные.

Соня чувствовала, что для неё открываются новые возможности. Предвкушение свободы манило, рисуя в воображении идеальные картины её нового мира.

Прошла неделя с начала нового учебного года. Переезд верно запланировали на ближайший выходной день, субботу, когда в городе не так много машин, потому что все дачники разъехались по Подмосковью ещё в пятницу вечером. Так, девушка сумеет разобрать свои немногочисленные вещи и разместить их в новых условиях проживания. И, конечно, вечером её должна навестить, чтобы немного подбодрить, Аня — лучшая подруга Сони в этом городе, а может и, учитывая все три предыдущих города.

Небольшая грузовая машина протолкнулась по узкой улочке и сумела припарковаться почти у самого подъезда. Сквозь испачканное несколькими большими засохшими каплями грязи стекло двери в машине, Соня грустно посмотрела на окна второго этажа и глубоко вздохнула.

— Вы тогда выходите, отворите дверь в подъезд, а я пока открою багажное отделение, — отвлёк её от раздумий грузчик и приготовился выйти наружу.

Соня поторопилась, нажала на ручку двери и совсем забыла, что у неё на коленях лежит рюкзак. Она быстро распахнула дверь, поставила одну ногу на ступень и стала переносить другую, когда рюкзак неожиданно свалился на тротуар. Девушка поспешила поднять его, но её неожиданно опередили. Когда Соня выпрыгнула из машины перед ней стоял молодой человек, державший обеими руками её рюкзак. Соня поблагодарила незнакомца.

— Спасибо, вечно я что-нибудь роняю, — дружелюбно сказала Соня и протянула руки к своему рюкзаку.

Но незнакомец, ничего не ответив, лишь пристально всматривался в её серо-зелёные глаза, давая понять, что принимает благодарность. И, в свою очередь, вытянул руки с рюкзаком вперёд. Рукава чёрной куртки подтянулись вверх и оголили его запястья. Тогда Соня обратила внимание на крупные часы на его левом запястье. Отвлёкшись на эту деталь, она даже не заметила как кончики их пальцев случайно соприкоснулись. Девушке показалось, что по её телу пропустили короткий разряд электрического тока. Соня и незнакомец одновременно вздрогнули и тут же отпрянули друг от друга. Он ещё раз внимательно, но теперь с удивлением посмотрел на девушку. Его большие серые глаза сильно очаровали Соню. Сделав два шага в сторону, он непринуждённо пошёл дальше по улице, убрав руки в карманы куртки. Его тёмные волосы развевались лёгким ветерком. Соня продолжала ещё некоторое время смотреть вслед незнакомцу, пока её опять не окликнул грузчик.

— Можно начинать переносить вещи, — и приготовился, взяв сразу две коробки и перекинув объёмную сумку через плечо. — Кошку сами понесёте.

— Извините, я что-то задумалась, — наконец, очнулась Соня, забрала Машку из машины и пошла открывать дверь.

Девушка не появлялась в этой квартире со дня смерти своей бабушки, а именно, три месяца. Она очень любила бабушку и до сих пор переживала о случившемся. А разве есть срок для скорби?

Соня открыла дверь и уже собиралась войти внутрь, как вдруг её остановил грузчик.

— Подождите! — И поставил коробки с сумкой рядом с собой, на пол. — Раз уж вы — счастливая обладательница кошки, рекомендую не нарушать принятых в народе обычаев и пустить её в квартиру первой.

Соня будто забыла о своей кошке, да и в приметы она не верила. Тем не менее девушка поставила переноску на коврик у входной двери в квартиру, открыла дверцу и заставила кошку выйти. Машка осторожно высунула нос, принюхиваясь к новым запахам, а потом постепенно полностью показалась из своего временного укрытия. Ей было непривычно в новом доме. Она медленно кралась по коридору, делая крохотные шаги своими пушистыми белыми лапками. И, немного взъерошив шерсть, чтобы казаться грознее и крупнее в случае опасности, пошла осваивать новую территорию.

— Дело сделано! — Весело сказал грузчик и пошутил: — Теперь вам не страшны злые силы.

Ну что Соня могла ответить на подобное высказывание? Нельзя ждать какой-либо реакции от человека, который ни во что не верит, кроме собственных сил и возможностей.

Перенос вещей закончился очень быстро. Соня заплатила грузчику, а по совместительству и своему водителю, и он отправился выполнять следующий заказ. А они с Машкой остались в своём новом доме наводить порядок.

Соне не хотелось ничего менять в этой квартире. Окружающая обстановка, запахи, вещи на своих местах — всё напоминало любимую бабушку и она не желала расставаться с этими воспоминаниями.

— Только не раздери здесь всё! — Шутливо пригрозила Соня Машке.

Кошка тем временем всё увереннее чувствовала себя в новом доме, давая понять кто здесь новая хозяйка.

Соня решила, что устроит спальню и одновременно своё рабочее место в большой комнате. А вещи бабушки, которые ей не пригодятся, она перенесёт в её спальню. И девушка начала выполнять намеченный план.

Первым делом она освободила большой письменный деревянный стол от лишних предметов и передвинула его к центру комнаты. Достала из разных коробок два монитора, системный блок, ноутбук, удобную клавиатуру, мышь и другие комплектующие. Соне пришлось некоторое время провозиться с подключением своего оборудования и, когда она закончила, ей показалось, что стало гораздо уютнее в присутствии предметов, окружавших её в родительском доме. Тогда она села за стол, чтобы немного отдохнуть и подумать как действовать дальше. В это время её смартфон начал издавать звуки, означающие входящий вызов.

— Привет! Да, мама, всё в порядке. Я уже разбираю вещи… Хорошо, я тебя тоже люблю, целую.

Соня быстро закончила разговор, встала и принялась дальше организовывать своё персональное пространство. И ей снова позвонили. На этот раз Аня.

— Жду тебя сегодня. Ты придёшь как и обещала? — Видимо, Аня ответила утвердительно, потому что Соня сказала: — Тогда договорились! — И закончила разговор.

  • Заветное / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Портрет / Скалдин Юрий
  • Поход / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Кровавый парк Аттракционов или Джек любит шутить / Кровавый парк Аттракционов или Джек любит шутить. / Мира Лис
  • Хорошо устроился / Эскандер Анисимов
  • Рисуя маки / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • На прощание / Гордеева Ирина
  • Мой гитарист, ты о свободе пел (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • В тишине / suelinn Суэлинн
  • Команда / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль