Глава 5. Чёрный человек / Два озера. Как исполняются желания / Крытя
 

Глава 5. Чёрный человек

0.00
 
Глава 5. Чёрный человек

Спальня, заставленная разными вещами, которые Соня постаралась сюда перенести, чтобы освободить пространство в большой комнате, теперь, казалось, сильно уменьшилась. Но расстановка мебели осталась прежней, насколько помнила Соня, опираясь на свои детские воспоминания.

Девушка убрала разный хлам, разбросанный на её старом диване. Сняла покрывало, достала из шкафа одеяло и две мягкие подушки, а также чистое постельное бельё. Она собрала ещё один комплект постельного белья и отправилась в большую комнату, чтобы передать его подруге.

— Держи! — Сказала Соня, вручая из рук в руки постельные принадлежности. — Ты справишься или тебе помочь?

— Никогда не любила заправлять одеяло в пододеяльник, — и Аня сделала грустный умоляющий вид, чтобы подруга ей всё таки помогла.

— Ладно, давай я тебе помогу, — весело сказала Соня.

— Спасибо-спасибо! — от счастья Аня запрыгала на кровати.

— Пока ты не слезешь с кровати мы не сможем начать… — Попыталась успокоить её Соня.

Аня, наконец, успокоилась и спрыгнула на пол и подруги вместе начали заправлять кровать. Тогда Аня, чтобы внести разнообразие в этот нелёгкий процесс, задала подруге неуместный вопрос.

— Ты скучаешь по бабушке?

Соня, продолжая убирать одеяло в пододеяльник, грустно ответила:

— Да, постоянно о ней думаю…

Девушки немного помолчали и Соня продолжила:

— Это случилось так внезапно! — Соня села на край кровати, держа в руках заправленное одеяло. — Как потом мне рассказывали, после того как она упала с табуретки, когда пыталась что-то достать с верхней полки из буфета на кухне, она пролежала на полу ещё три дня. Бабушку случайно нашёл мой папа. У неё случился инсульт. Бабушка потом пришла в сознание, но не могла говорить и двигаться, а только смотрела, пытаясь передать нам глазами то, о чём она думает. А может просто хотела попрощаться, что-то сказать, но у неё это не получалось.

Аня села рядом с подругой и обняла её, похлопывая по плечу и пытаясь успокоить. Видимо, Соне просто нужно было с кем-то поделиться своими переживаниями. Соня вдруг отвернулась от подруги, закрыла лицо руками и заплакала. Она никак не могла остановиться, хотя понимала, что плакать уже совершенно бесполезно.

— Ну вот, я пришла, чтобы тебя порадовать, а только причинила лишние расстройства. Никакого толку от меня нет! — Попыталась успокоить она подругу.

Затем, чтобы ещё как-то попробовать подбодрить подругу, сказала:

— Не переживай, со временем ты будешь спокойнее относиться к произошедшему. Я обещаю!

— Спасибо за поддержку… — Тихо пробормотала Соня.

Они посидели ещё немного. На экране побежали титры, фильм закончился. Соня окончательно успокоилась и сказала:

— Завтра воскресенье, можно поспать подольше, — улыбнулась подруге и собралась уходить в свою комнату.

— С тобой точно всё в порядке? — Участливо поинтересовалась Аня.

— Да, извини, я сегодня очень устала. Лучше пойду спать. Спокойной ночи! — И Соня вышла из комнаты, а подруга сочувственно посмотрела ей вслед.

Соня переоделась, села на диван и грустно посмотрела на кровать, где раньше спала её бабушка. Стараясь прогнать все ненавистные мысли, девушка улеглась поудобнее и накрылась тёплым мягким одеялом. К ней прибежала кошка и уютно устроилась в ногах. Пушистый комочек мирно дремал, но Соня никак не могла заснуть. Она закрывала глаза на несколько минут, потом снова их открывала. Беспокойные мысли, вызванные мучительными переживаниями о бабушке, мешали ей спать.

Тогда, как в детстве, она начала рассматривать тёмную комнату. Вспомнив об инциденте с упавшим карнизом, Соня посмотрела в правый верхний угол. Угол как всегда поглотила простая темнота. И она вдруг произнесла вслух:

— Какая же я глупая была в детстве! Думала непонятно о чём, всего боялась. Ещё и Надоеду какого-то придумала, — девушка машинально взглянула ещё раз в тот же тёмный дальний угол.

Машка, услышав, что хозяйка что-то говорит и постоянно вертится на месте, подняла голову и, поняв, что ничего особенного не происходит, продолжила спать. А Соня снова сказала вслух, но уже немного тише.

— Ну вот, опять я то же самое делаю, — Соня накинула на плечи одеяло и повернулась на бок, к стене, потревожив сон Машки и заставив её встать и уйти прочь из комнаты.

Соня спала беспокойно и, периодически просыпаясь, не сразу могла понять спит она или нет. Её то и дело беспокоили разные хмурые сны. Из-за духоты девушка встала, подошла к окну и, отодвинув занавеску, распахнула одну створку. В комнату ворвался свежий поток воздуха. Она подумала, что проветривание поможет ей заснуть.

Вернувшись обратно на диван, Соня снова повернулась лицом к стене и закрыла глаза. Ей казалось, что она спит. А может быть она действительно спала. Вдруг девушка почувствовала у себя за спиной чьё-то присутствие. Она видела всё как бы со стороны: какая-то тёмная высокая фигура пробиралась к ней через всю комнату. Соня не могла разглядеть её лица, но почему-то чётко понимала, что фигура мужского пола. Фигура медленно приближалась и остановилась возле дивана. Она зловеще наклонилась над ухом девушки, будто желала что-то прошептать. Соня сильно испугалась и хотела закричать, но не могла вымолвить ни слова также, как не могла и пошевелиться. Девушку парализовало. Она начала задыхаться. Соне казалось, что она кричит, но, конвульсивно открывая рот, не издала ни звука. В конце концов, у неё получилось что-то промычать. Оказывается, она кричала во сне так громко, что к ней в комнату прибежала Аня. Жутко испугавшись, Аня трясла подругу за плечи, пока та окончательно не проснулась.

— Соня-Соня, проснись! Что тебе приснилось? Проснись! — Кричала ей Аня.

Соня, наконец, открыла глаза и не понимала, почему подруга стоит рядом с ней и трясёт её.

— Что ты тут делаешь? — В недоумении спросила Соня.

— Как что? — Возмутилась Аня. — Ты так громко кричала во сне, что, наверно, разбудила весь дом!

— А я думала, что мне это только сниться, что я кричу, — поднявшись на локтях над подушками ответила Соня. — Спасибо, что разбудила меня! — И снова без сил упала на подушки.

На пороге комнаты показалась Машка. Она сидела и напряжённо смотрела в сторону окна.

— Видишь, Машка тоже волнуется за тебя! — Попыталась пошутить Аня. — Здесь у тебя как-то очень душно и пыльно, хотя окно открыто, — и, помолчав немного, продолжила. — Так что тебе приснилось?

Соня подложила под голову вторую подушку и, нехотя, ответила:

— Мне показалось, что это вовсе и не приснилось. Как будто было наяву.

— Да, у меня тоже бывают такие реалистичные сны… — Согласилась с ней Аня.

— Ко мне кто-то подкрадывался со спины… Чёрный человек. У него нельзя было разглядеть ни лица, ни глаз, ничего! Вместо этого просто темнота.

— И что ему нужно было от тебя?

— Сама не знаю… — Пожала плечами Соня. — Но было жутко. Очень жутко. Он так зловеще нагнулся над моим ухом и, вероятно, хотел что-то сказать, а может и говорил, но я не могла расслышать, я закричала.

— Да уж… — Процедила подруга. — Наверно, у тебя такая реакция на новое место. Может на новом месте тебе приснился твой жених, как говорится в известной народной мудрости? — Пошутила подруга и сама засмеялась.

Соня одёрнула её, стукнув легонько по руке, но подруга продолжала смеяться.

— Это совсем не новое место. Я у бабушки часто в детстве бывала и всегда спала на этом твёрдом диване.

— Но с тех пор ты здесь редко появлялась?

— Это точно. Вообщем, твоя шутка совершенно не к месту, — ещё раз недовольно заметила Соня.

— Да ладно-ладно, прости. Просто ты такая серьёзная была, что мне захотелось разрядить обстановку, — улыбнулась подруга.

— Мне кажется, что сегодня я уже не смогу заснуть, — тихо сказала Соня.

— Тогда пойдём в большую комнату, а то эта, как оказалось, только тоску наводит, — предложила подруга, обведя руками захламлённое помещение.

Девушки ещё долго смотрели разные фильмы, располагающие скорее к отдыху, а не к активному мыслительному процессу. И постепенно Соня всё таки смогла заснуть.

  • Кипарисов у вас изумрудные кроны / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Сталкер - парочка / Малютин Виктор
  • Новая жизнь (Кирьякова Инна) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • За стенками тишь, и мыши скребутся ночами... / Drolya Drolushka
  • Почему я не хотел родиться зверем / Никитин Роман
  • Противостояние / Амба / Казанцев Сергей
  • Поэтическая соринка 010. Горе человеческое. / Фурсин Олег
  • Треугольник / Пописульки / Непутова Непутёна
  • Мне говорили... / Свинцовая тетрадь / Лешуков Александр
  • Грустная сказка (Жабкина Жанна) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Летние сюрпризы / Места родные / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль