Глава 4. Сосед / Два озера. Как исполняются желания / Крытя
 

Глава 4. Сосед

0.00
 
Глава 4. Сосед

Соня в очередной раз выглянула в окно, чтобы проверить не идёт ли к ней Аня. На тёмной улице фонари освещали дорогу редким прохожим. Из окна она могла видеть как одинокий человек неторопливо гулял с собакой, кто-то возвращался с работы или учёбы, другие шли с покупками из местного магазина.

Соня заметила подругу, когда та стояла уже у самого подъезда. Аня пришла как и обещала, в девять часов вечера. Она позвонила в домофон и Соня быстро метнулась открывать дверь.

Со стороны могло показаться, что подруги не виделись целую вечность. Они весело поздоровались и обнялись.

— Я принесла пиццу. — Радостно сообщила Аня и протянула Соне большую плоскую коробку.

— Это ты молодец, а то ведь и сама знаешь, какое у меня отношение к приготовлению пищи, тем более сегодня? — Похвалила она Аню за своевременный сюрприз.

— И не говори!.. — Расстёгивая ботинки протянула подруга.

— Они прошли на кухню, чтобы переложить пиццу из картонной коробки в более удобное и приятное для аппетита фарфоровое блюдо. Соня вымыла руки и достала из шкафа большую круглую тарелку.

— Ой! Какая горячая! — Воскликнула Соня, перенося пиццу на тарелку.

Закончив свои дела на кухне, девушки перебрались в большую комнату. Аня с разбега плюхнулась на кровать, чтобы испытать её жёсткость, а Соня, держа в руках большую тарелку с пиццей, села на полу рядом, прямо на мягкий ковёр, и облокотилась спиной о край кровати. Вдоволь напрыгавшись на кровати, Аня успокоилась и улеглась на живот лицом к подруге, подперев обеими руками подбородок.

— Да… Здорово ты уже здесь успела обустроиться.

— Да у меня не так много вещей, чтобы долго обустраиваться. Все эти бесконечные переезды буквально стёрли мою историю вещей. Постоянно приходилось от чего-то отказываться и оставлять только самое важное и нужное, как считали родители.

— Невесело тебе пришлось… — Поддержала её подруга.

— Я удивляюсь как вообще смогла спасти хоть какие-то памятные вещи!

Соня встала, поставила тарелку с пиццей на стол и решила продемонстрировать подруге что же такое важное она сумела спасти.

— Вот, смотри, — и протянула Ане весьма потёртый альбом с фотографиями, в кожаном переплёте, из которого на кровать выпала одна какая-то карточка.

Аня подняла фотографию, перевернула её и спросила:

— Это ты на утреннике в детском саду? — Указала она пальцем на смешную девочку с косичкой в костюме снежинки и захихикала, увидев подругу такой непривычно маленькой. — Сколько тебе здесь лет?

— Кажется шесть лет, — задумалась Соня.

— А это кто рядом с тобой? Вы так дружно держитесь за руки! — И Аня многозначительно посмотрела на подругу.

Соня взглянула на старую фотографию, но не смогла найти ответ в своей памяти.

— Даже и не помню уже, — удивилась Соня своей дырявой памяти и запихнула снимок подальше, вглубь альбома.

Потом убрала и сам альбом на одну из полок в массивном книжном шкафу из дерева, защищающего книги дверями со стеклянными вставками. Соня подошла к столу, подняла тарелку с пиццей и положила её на кровать, поближе к Ане. А сама снова села возле неё на полу, предварительно взяв кусок пиццы внушительного размера.

Пока они увлечённо занимались поеданием, Машка крутилась вокруг них и пиццы, пытаясь понять съедобно ли то, чем лакомятся люди. И, поняв, что эта еда не предназначена кошкам, потопталась немного на месте и свернулась клубочком на кровати рядом с тарелкой.

Соня очень проголодалась, поэтому, съев один кусок, тут же принялась за второй, а потом и за третий. Всё это время девушки сидели в полутёмной комнате. Её лишь отчасти освещал экран телевизора, висящего на стене напротив кровати.

— Почему мы сидим в темноте? — Спросила Аня, съев очередной кусок пиццы, и встала с кровати с намерением зашторить окна и включить свет.

— А мне так больше нравится, — пережёвывая, сказала Соня.

Аня подошла к ближайшему окну, схватилась за гардины, как вдруг застыла на месте и с восхищением воскликнула:

— Смотри, у тебя появился сосед!

Соню восхищение подруги заинтересовало больше, чем кусок пиццы. Она положила кусок обратно на тарелку, отряхнула руки, энергично потерев их друг о друга, встала и подошла к окну.

— Кем ты так восхищаешься?

— Да вон, смотри, в доме напротив, тоже на втором этаже, где включён свет и не закрыты окна.

Соня посмотрела в сторону, куда указывала Аня и нашла в квартире дома напротив того самого незнакомца, с которым накануне столкнулась у машины.

— А я его уже сегодня видела. Он помог мне с рюкзаком, поднял его.

— Ну и как?

— Что как? — Переспросила Соня. — Я его поблагодарила, а он мне и слова не сказал, только как-то странно смотрел, — Соня закатила глаза, вспоминая этот инцидент, и после добавила. — Крайне неприветливый тип!

— Так может он немой? — С надеждой в голосе спросила Аня.

— Я так не думаю, хотя мне и не удалось это проверить.

Аня смотрела на сидящего в большом красном кресле незнакомца. Он внимательно читал книгу и ей вдруг стало интересно, что он читает.

— Интересно что он там читает? Чем вообще занимается… Он здесь один живёт?

— Сколько сразу вопросов! Иди к нему и спроси, — сказала Соня и указала рукой на окно соседа.

Присмотревшись ещё немного и не найдя ответы на свои многочисленные вопросы, Аня сказала:

— Он здесь, наверно, тоже недавно живёт. Что-то я его не припомню, когда мы приходили к твоей бабушке.

— Обещаю, если в следующий раз он встретится на моём пути, постараюсь узнать ответы на все твои вопросы.

— И ещё спроси есть ли у него девушка, — шутливо добавила Аня и подмигнула подруге.

И Соня ответила ей подобным тоном:

— Обязательно, — и девушки засмеялись.

Они даже не заметили, что в то время пока обсуждали незнакомца, он, в свою очередь, обратил на них внимание и тоже подошёл к окну и пристально смотрел в их сторону. Девушки смутились, когда обнаружили, что молодой человек заметил интерес к своей персоне, поэтому они одновременно быстро опустились на пол, делая вид, будто их вовсе не стояло у окна и ему всё это только причудилось.

Немного успокоившись, Соня решила проверить обстановку — наблюдает ли сосед ещё за ними или уже нет. Для этого она чут-чуть высунула голову, но отметила незнакомца на том же месте и он пристально всматривался в её окно. Она снова опустилась вниз и сильно застеснялась, не зная что делать дальше.

— Как же глупо получилось! — С досадой высказалась Соня. — И как он нас вообще заметил? Здесь же так темно?

— Да, и мне это тоже не понравилось, — щёки Ани стали такими красными, что даже в полутьме можно было легко это заметить.

Они посидели под окном ещё немножко.

— А может он нас всё таки не заметил? Может он тоже кого-то ждёт, вот и выглядывает в окно? — Предположила Аня, встала и выпрямилась во весь рост. Когда она поднималась, то задела головой о подоконник. Слабая резинка соскочила и освободила её короткие тёмные волосы. Аня предстала перед соседом в совершенно растрёпанном виде.

— Что ты делаешь? — Прошептала Соня и попыталась достать до руки подруги, чтобы она спряталась обратно, но Аня вовремя её перехватила и заставила Соню встать рядом.

Когда Соня встала, то заметила, как незнакомец немного нагнулся вперёд, к стеклу, будто что-то высматривая, затем резко выпрямился и задёрнул плотные гардины.

— Ха!.. — Только и вырвалось у Ани. — Вот хам!

— Я же говорила, — пожала плечами Соня. — Внешность обманчива.

Они ещё какое-то время возмущались, но вскоре тоже закрыли окна.

— Ты как гость будешь сегодня спать на кровати, а для себя я постелю на полу рядом.

— Так у тебя же есть вторая комната. Может мы там и устроимся? Или я, например, лягу спать здесь, а ты там? — Предложила альтернативный вариант Аня. — А то мне как-то неудобно тебя ущемлять в собственном доме.

— Хорошо… Тогда я сегодня переночую в той комнате. Тем более там стоит удобный диван, на котором я спала ещё в детстве. Я по нему, можно сказать, соскучилась.

  • Жизнь как у всех / ОВА Юля
  • 92."Снежок" для Капельки от Алины / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Дневник злого человека / Рэденлейн Алиса
  • Прикостровой этюд / Из души / Лешуков Александр
  • АЛЮМИНИЕВОЕ МОРЕ / Фурчев Владимир Николаевич
  • Я достойна смерти / Цой-L- Даратейя
  • Чижик-пыжик на пенсии / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • № 10 Gatto Sonja / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Прекрасная кошка (Армант, Илинар) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Хорошие сны / Наумова Ирина K_e_m
  • Точка баланса / Алина / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль