Глава 9. Уговор / Два озера. Как исполняются желания / Крытя
 

Глава 9. Уговор

0.00
 
Глава 9. Уговор

Вторник, среда и четверг прошли относительно спокойно. Соня больше нигде не встречала на своём пути несносного соседа, а то ей уже начинало казаться, что он за ней следит. В университете занятия проходили, как обычно, со всей своей обыденностью, следуя скучному учебному плану, направленному на обучение студентов со средней успеваемостью. Её друзья всё время говорили о предстоящей поездке, но она не прислушивалась, так как находила более интересные занятия, чем болтовня о заброшенных усадьбах.

Соня сосредоточилась на написании одного своего приложения для смартфона, мысли об этом занимали всё её свободное время и внимание. Но кто-то вдруг посмел нарушить её раздумья. Петя подошёл к Соне, одной рукой приобнял её за плечи и спросил:

— Ну что, как договаривались?

Соня с трудом отодвинула руку Пети и спросила:

— Ты о чём?

— Ну как же? Сегодня пятница. Мы договаривались все вместе ночью отправиться в заброшенную усадьбу на выходные!

— Да?.. — неуверенно переспросила Соня.

— Ты и я, Аня, Катя, Миша и ещё одна сладкая парочка, я вас познакомлю.

— Что-то я не помню, чтобы мы туда собирались…

— Мы всю неделю обсуждали нашу поездку. Как ты могла забыть? — Удивился Петя. — Ты всегда была рядом когда мы всё планировали. И даже стала первой кто согласился поехать, — пристально и с недоумением посмотрел на неё Петя.

Соня потупила взгляд, не зная что сказать. Ведь она совсем не хотела никуда ехать, шумные компании её не привлекали, а заброшенные места наводили тоску.

— А где находится эта усадьба? — Наконец, спросила Соня.

Петя уверенно протянул ей смартфон. Чуть ниже, под изображением полуразрушенной усадьбы, Соня прочитала:

— Дом отдыха «Два озера» в Тверской области, в Николаевском, расположился близ усадьбы Светляковых, которая ещё с советских времён входила в общий комплекс строений дома отдыха…

— Да-да… — Перебил её Петя, отнял смартфон и продолжил читать. — Усадьба и по сей день покоится на самом берегу двух озёр — озеро Лисье и озеро Ягодное, соединённых протокой между собой… Прочитаешь в интернете!

— Все готовы к поездке? — Весело спросила Катя — девушка с веснушками и кудряшками, внезапно вынырнувшая к ним из-за угла.

— Как? И ты об этом? — Вздохнула до этого молчавшая Аня, и с поддельным раздражением закатила глаза.

— Конечно! А о чём мне ещё сейчас думать? Одна пара осталась и мы свободны, — прокрутилась Катя вокруг своей оси и громко засмеялась.

— Лучше бы вспомнила синтаксис питона! Тебе сейчас это больше пригодится, — задела её Аня.

— А что его вспоминать? Легче не придумаешь, — снова засмеялась Катя. — Мне всё ни по чём.

— Хорошо, девчонки, пойдёмте уже. Хватит ссориться, — сказал Петя и все последовали вслед за ним в аудиторию.

Соне показалось, что занятие пролетело в один миг. Она почти не слушала преподавателя и когда он неожиданно задавал ей тот или иной вопрос по теме семинара, Соне приходилось просить повторить вопрос. Ей очень не хотелось ехать в заброшенную усадьбу и она пыталась как могла хотя бы мысленно оттянуть ненавистную поездку. «Ну и зачем я тогда согласилась?», — спрашивала она сама себя.

— До встречи! — Сказал Петя и помахал рукой Кате и Мише. — Я за вами первыми заеду. — А тебя проводить? — Спросил он, повернувшись к Соне.

— Нет, спасибо, мы с Аней на метро.

— Ладно, тогда увидимся! — И хитро подмигнул Соне. — Аня, жди меня в полночь, а последней подхватим Соню. Пока! — Повернулся и ушёл.

Всю дорогу Аня рассказывала Соне о своей сестре, как та отправилась однажды в поход с однокурсниками и они заблудились в лесу. Долго не могли выбраться, как будто кто-то их специально запутывал, заставляя блуждать кругами вокруг лагеря.

— Но это, конечно, они сами были виноваты, — сказала Аня. — Надо же было суметь заблудиться в пяти минутах ходьбы от лагеря! Ещё географы, называется, — возмутилась она.

— Вот-вот, — автоматически поддержала Соня, поглощённая собственными мыслями.

Девушки попрощались до ночи и отправились каждая к себе домой. Стоял тёплый сентябрьский день. Деревья ещё не потеряли свою листву, приятно шуршавшую на ветру. Солнце пробивалось сквозь облака, заставляя прохожих щуриться и одевать защитные очки. Соня радовалась столь приятному дню и ей совсем не хотелось думать о поездке. А поездка с каждым мгновением всё приближалась и приближалась…

Соня неторопливо шла по улице пока не добрела до своего дома. Остановившись и достав из рюкзака ключи, открыла парадную дверь и вошла в подъезд. Неспеша поднялась на второй этаж и обнаружила, что там всё ещё не заменили лампочку. Лампочка также противно мигала, как, впрочем, и два дня назад, что доставляло большие неудобства глазам.

Соня поднесла большой резной ключ к замку двери своей квартиры, но в этот момент её что-то заставило обернуться и посмотреть на лестницу, ведущую на этаж выше. Девушку настигло неприятное чувство, что за ней наблюдают, будто кто-то пристально смотрит ей в спину и следит за каждым движением. Там, на лестнице господствовала темнота, но ей показалось, что она кого-то увидела. Приглядевшись ещё немножко, Соня удостоверилась, что наверху никого нет и повернулась обратно к своей двери с огромным желанием побыстрее попасть домой. Но в этот момент слева от её двери неожиданно возник какой-то незнакомый молодой человек. Увидев его, Соня вздрогнула от неожиданности и чуть не уронила ключи на пол.

Незнакомец со светлыми растрёпанными волосами стоял буквально в метре от Сони, прижавшись спиной к стене и сложив руки в карманы. Он внимательно наблюдал за девушкой своими большими серыми глазами. Соня испугалась и не знала как ей поступить: сделать вид, что она ошиблась дверью, выбежать из подъезда и попросить кого-нибудь, чтобы её проводили, позвать на помощь или быстро открыть дверь и заскочить внутрь. Она попыталась отвлечь внимание незнакомца.

— Добрый день! Вам что-то нужно? Мы знакомы?

Незнакомец пожал плечами, что-то тихо прошептал, вынул руки из карманов и медленно направился к Соне, но она с быстротой молнии успела открыть дверь и заскочила внутрь. Незнакомец ринулся за ней. Соня со всей силы тянула за ручку дверь в надежде закрыть её, но незнакомец также вцепился в дверь с другой стороны и не давал её закрыть. Предприняв последний и самый сильный рывок, девушка потянула дверь на себя, дверь захлопнулась и она быстро повернула защёлку. И незнакомец, наконец, оказался по другую сторону от двери.

Запыхавшись, Соня отошла в сторону, не понимая что ей делать дальше. Зачем кому-то понадобилось нападать на неё. Она снова подошла к двери, аккуратно посмотрела в глазок, но на лестничной площадке уже никого не было. Закрыв дверь на все возможные замки, девушка подбежала к окну, но никого похожего на незнакомца на улице не увидела. Внезапно её взгляд задержался на окне в доме напротив. Её сосед, Илья, выглянул из-за шторы и быстро спрятался обратно, но она не придала этому значение. Зачем лезть в жизнь соседей?

— Ну и что мне теперь делать? Вдруг уеду, а кто-нибудь вломится в мою квартиру и ограбит?

Подумав ещё немного:

— Грабить квартиру удобнее без присутствия жильцов, а этот незнакомец явно хотел напасть на меня.

Соня не могла себе позволить волновать родителей или кого-бы то ни было ещё, поэтому решила никому не сообщать о странном происшествии. Она постаралась успокоиться и занять себя какими-нибудь делами. Девушка села за стол, запустила компьютер, одела наушники, включила свою любимую музыку и начала кодить.

  • Глава 14. Попытка - "не пытка" / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • Чужая жизнь / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Триумф ремесленника / Птицелов Фрагорийский
  • Комана (Обряд дождя) / Стиходромные этюды / Kartusha
  • _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ / Луна и солнце / Летописец
  • НЕ ПО ГРИНУ - или совсем другая история Ассоль / Малютин Виктор
  • Созвучие времен / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Золотые стрелы Божьи / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Сокровище скарабея (Cris Tina) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • Токсоплазма 2 / Абов Алекс
  • Бессмертие / Время лета / Пышкин Евгений
  • 17 / Верба и сера / Йора Ксения

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль