Глава 6. В кафе / Два озера. Как исполняются желания / Крытя
 

Глава 6. В кафе

0.00
 
Глава 6. В кафе

Утро постепенно перетекло в день и наступило время обеда. Аня уже давно проснулась и пыталась найти в холодильнике хоть что-нибудь съедобное, но там было пусто. Захлопнув дверцу, она подумала, что подруге пора бы уже проснуться и тогда можно прогуляться по парку, зайти в кафе, вообщем, наконец, перекусить!

Яркий луч солнца ворвался в комнату через полупрозрачную ажурную тюль и мучил своим свечением. Соня долго вертелась и перекатывалась с бока на бок, чтобы как-нибудь отделаться от мешающего её сну света. Она натянула одеяло на голову, но в этот момент одеяло вдруг кто-то распахнул и сказал:

— Ну всё, вставай соня! — Это была Аня.

Аня уже не знала чем бы ещё заняться, поэтому пришлось разбудить Соню.

— Если ты сейчас же не встанешь, я умру с голода, — умоляюще произнесла Аня, а Соня лишь снова накинула на голову одеяло. — Ну уж нет! — Аня пыталась противостоять подруге и опять взялась за кончик одеяла.

— Ты как моя мама, а я ведь теперь живу одна, — укоризненно заметила Соня, неохотно приоткрыв один глаз.

— Уже два часа дня! — Возразила Аня. — Сколько можно спать?

— Ну ещё немножечко… — И Соня поудобнее положила голову на подушку, предварительно взбив её руками.

— Даю тебе пять минут или я ухожу! — И Аня сделала вид, что наблюдает за временем.

Поняв, что подруга не собирается вставать, она использовала последний аргумент и, как ей показалось, самый надёжный.

— Смотри-ка, — и подошла к окну, — а у твоего соседа есть девушка.

Хоть Соне страшно хотелось спать, но эта новость всё таки заставила её пробудиться, что успела заметить Аня. Соня приподняла голову и спросила:

— Откуда ты знаешь?

— Да вон они там, стоят на улице, — и указала рукой вниз.

Соню заинтересовала эта новость и, наконец, встав с кровати, она одела тапочки и медленно поплелась к окну — источнику тёплого солнечного света. Она зажмурила глаза и когда посмотрела вниз, то никого там не увидела.

— Так и знала, что ты мне наврала… — Зевнула Соня и начала возвращаться к кровати.

— Стой, так и знала, что это сработает, — засмеялась Аня и схватила подругу за руку.

— Ладно… Я встаю… — Ещё раз зевнула Соня и потопала в сторону ванной комнаты.

Умывшись и переодевшись, Соня окончательно проснулась и сказала подруге:

— Извини, я что-то так устала. Тебе наверно было скучно пока я спала?

— Да нет… — Попыталась оправдаться Аня. — Я бродила и, натыкаясь на разные интересные вещи, изучала их. Ещё я обнаружила, что нам совершенно нечего есть, а мне так хочется, — и Аня погладила свой живот, издающий тоскливые урчащие звуки голода.

— Конечно, нужно будет купить продукты, а я даже не знаю где здесь ближайший магазин, — задумалась Соня, вспоминая с какой стороны улицы она вчера видела людей, идущих с фирменными пакетами в руках.

— Но для начала нужно перекусить, а то я сейчас кого-нибудь съем, — прервала её раздумья Аня.

Кто не был голодным так это Машка. И часто так бывает, что для кошек в доме припасено намного больше еды, чем для людей.

Девушки собрались быстро, закрыли за собой входную дверь и вышли на улицу. Тёплый день, как и накануне, располагал к длительным прогулкам. Подруги медленно брели по улице пока не наткнулись на одно небольшое, но, как им показалось, уютное кафе, где они смогли бы подкрепиться.

Внутри оказалось много посетителей и подруги с трудом нашли свободный стол у самой дальней стены. Девушки сделали заказ и пока дожидались долгожданной пищи, весело обсуждали, что будут делать вечером, так как собирались воскресенье тоже провести вместе.

Их разговор прервал молодой человек. Они не сразу обратили на него внимание, хотя он стоял возле их столика уже целую минуту.

— Можно я к вам присоединюсь, а то здесь больше негде сесть? — В доказательство своим словам незнакомец обвёл рукой переполненный зал.

Соня строго посмотрела на него, узнав своего грубого соседа, и с вызовом спросила:

— Неужели только за нашим столиком для вас найдётся место? Думаю, во-он там тоже есть свободные места и вам будут больше рады, — указав глазами куда-то вглубь зала, она недовольно встряхнула головой и её белокурые волосы разметались по плечам.

Аня попыталась остановить подругу и со всей силы ударила её коленом под столом. Соня грозно посмотрела на неё, потирая ушибленное место, и хотела продолжить сопротивляться, но Аня её опередила.

— Присаживайтесь, вы нам не помешаете, — улыбнулась Аня и указала рукой на стул напротив.

— Спасибо, — сухо поблагодарил незнакомец, присаживаясь на предложенное место.

Незнакомец посмотрел на Соню, но она снова лишь грозно и с досадой мельком взглянула на него и сразу отвернулась. Девушки не хотели обсуждать при незнакомце то, о чём говорили вплоть до этого момента, поэтому вся троица сидела молча. Когда, наконец, принесли заказ обе девушки обрадовались, что они будут теперь чем-то заняты. Хотя Аню явно распирало любопытство — почему незнакомец всё таки сел именно к ним за столик и почему до сих пор молчит. Он оказался настолько неразговорчивым, что ей приходилось буквально вытягивать из него каждую фразу.

— Как вас зовут? — Спросила Аня.

— Можно обращаться на ты, — слегка улыбнулся незнакомец, но не ответил на её вопрос. Тогда Аня попыталась ещё раз.

— Так как тебя зовут?

— Илья.

Аня подумала, что сейчас последует вежливый ответный вопрос — как, в свою очередь, зовут их. Но вопрос не был задан и её это немного озадачило. Тогда она попыталась продолжить беседу собственными силами.

— А меня зовут Аня, а это Соня, — и она указала локтем на подругу, но незнакомец лишь украдкой посмотрел на девушек и продолжил смотреть в свой смартфон.

В этот момент ему принесли заказ и он тоже занялся своим обедом, по-прежнему, не обращая внимания на девушек. Но Аня не могла успокоиться, а Соне было просто любопытно молча наблюдать со стороны. Аня дотронулась до дужки очков и, подвинув их ближе к глазам, поинтересовалась:

— Ты давно переехал? — И указала в сторону дома, откуда они сюда пришли.

— На прошлой неделе, — ответил он, не глядя ни на неё, ни на подругу.

— И тебе здесь нравится?

— Да, — сухо ответил он.

Наконец, Соне надоело наблюдать за его сухими ответами и она решила встрять в разговор.

— Спасибо, что помог мне вчера…

Но незнакомец вдруг перебил её:

— Ты уже благодарила меня.

— Да, но ты так ничего и не сказал.

— Разве? — Спросил незнакомец, внимательно посмотрел на Соню, но тут же отвёл взгляд.

Соню возмутило его безразличие, хотя она понимала, что этот человек, вообщем, совсем мог с ними не разговаривать. Она хотела сказать ещё что-нибудь, но не смогла вовремя придумать, потому что их собеседник вдруг заторопился и, не прощаясь встал и удалился. Девушки в недоумении переглянулись и им обеим стало понятно, что они не ошибались и дружно согласились с ранее сложившимся мнением об этом человеке.

Когда новый знакомый ушёл Соня и Аня, наконец, смогли вдоволь наговориться и обсудить предстоящие дела. Девушки посидели ещё немного, а затем отправились гулять в парк и осуществлять задуманные планы.

  • Заветное / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Портрет / Скалдин Юрий
  • Поход / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Кровавый парк Аттракционов или Джек любит шутить / Кровавый парк Аттракционов или Джек любит шутить. / Мира Лис
  • Хорошо устроился / Эскандер Анисимов
  • Рисуя маки / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • На прощание / Гордеева Ирина
  • Мой гитарист, ты о свободе пел (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • В тишине / suelinn Суэлинн
  • Команда / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль