_7

0.00
 
_7

Сколько я уже в этой ловушки, я не имею понятия. Вот и сейчас на расстояние я наблюдаю за тем, как другой я прогуливаюсь по парку со своей бабушкой. Медленно идя за ними, я обдумывал все увиденное и услышанное от Бетти. Что я узнал от нее так это, что ее отец археолог. Она тоже пошла по его стопам. В первый раз отец взял ее вместе с собой на раскопки, что проходили на Пасхальном острове. Там был найден древний храм. Который по подсчетам был возведен за две тысячи лет до нашей эры. В храме не оказалось ничего, кроме скелетов и большого яйцевидного камня…

— Так же нас поразило то, что в храме не было ни дверей и никакого проема для входа или выхода. Но скелеты, что были внутри, относятся к разным временным промежуткам. И это разница не в десять лет. Их разница составляла от ста до тысячи лет.

— И сколько вы обнаружили там скелетов? — слушая Бетти, мы шли по выставке камней.

— Десять, — нудно наблюдая за всем, ответила Бетти.

Мы уже раз пятнадцать прогуливаемся тут.

— Интересно это были мужчины? — я произнес мысль вслух, присматриваясь к старинным подвескам из драгоценных камней.

— Нет, не только мужчин, но также и женские.

— Интересно! — я увлеченно стал рассматривать слона, что был сделан из сапфира.

— Что тут интересного? — проследив за мной, Бетти разозлилась. — Мы с тобой сколько уже тут? И сколько нам тут находится? Кирилл я не могу больше, я устала. Ты хоть понимаешь, что это может продолжаться вечно!

Без особого интереса я посмотрел на нее.

— Не нравиться позволь теням схватить себя, — отвернувшись я снова стал рассматривать статуэтки из различных камней.

Наверное, обидевшись на меня. Бетти ушла вперед, не дожидаясь меня. После этого случая я ее не видел. Точнее сказать настоящую ее не видел, только повторения.

И вот сейчас идя за своим я и бабушкой. Я пытался понять, что мы можем изменить. Каждый раз когда у меня была возможность воспользоваться компьютером. Я пытался найти всю информацию о Альтирийском камне или острове. Но поиски ничего не давали. Я подошел ближе к бабушке и другому я, когда те сели на лавочку. Я вспомнил, как бабушка рассказывала за свою новую соседку, что говорила за странные мира « И если я не ошибаюсь, что-то за ранский плод!». Мой камень завибрировал. Я снова перенеся. Через несколько таких перемещений я снова оказался в палате у бабушки. Когда моя бабушка вышла из палаты с другим я. Я же остался ожидая ее соседку. Сидя на бабушкиной кровати я смотрел на постель соседки. Которая была идеально застелена. Устав ожидать я подошел к окну « И что будет когда она придет? Как я ее спрошу?». Я уже привык к тому, что меня никто не замечает. Подумав, что это была глупая затея я собрался выйти. Как в дверях появилась женщина. Она была высокой, худой. Меня поразило ее лицо. Оно было идеальным, даже легкие морщины вокруг глаз только украшали ее. Ее длинный белый волос был собран в кассу. Я почувствовал как она смотрит на меня, но я сразу это отбросил. Ведь я невидим для других. Подумав о том, что зря тут проторчал. Я направился к выходу. В то время как соседка моей бабушки уже садилась на свою кровать, она произнесла…

— Так ты даже не спросишь меня?

Я замер « Неужели она видит меня?» мое сердце забилось в радости. Хоть немного но это приближало меня к реальности. Обрадовавшись я посмотрел на женщину. Но она смотрела в окно. С полным разочарованием я отвернулся « Все-таки мне нужно смириться с таким существованием! Верно, когда будет невыносимо, я отдамся этим теням!».

— Кирилл, мне нужно твоя помощь, — снова заговорила женщина, я обратно повернулся к ней. Она так же смотрела в окно. — Я больше не могу находиться в этом мире. Он очень утомительный.

— Но чем я могу помочь?

Женщина повернулась ко мне и улыбнулась …

— Я совершила ошибку, которая повлекла беды моему и твоему миру. Я сейчас ничем не могу быть полезна. Я лишилась сил в этом мире. Но ты можешь. Твоя связь с Кухином очень велика. Даже без сил я чувствую ее. Прошу тебя, когда окажешься там, не позволь мне совершить эту ошибку.

Мой амулет завибрировал, я сжал его в руке внимательно смотря на женщину…

— Я не понимаю Вас. Но Вы видите меня. В следующий раз я приду к Вам снова.

Краски вокруг стали смешиваться, все стало смешиваться, только силуэт женщины оставался неизменным. Он переливался красками но сохранялся. Резко ее силуэт стал удаляться. Но потом я почувствовал, что это я падаю вниз. Перепугавшись я пытался схватиться за краски, что постоянно смешивались между собою. Но стоило мне дотронутся к любому красочному водовороту как он исчезал « Неужели мои путешествия во времени закончились? Что будет, когда я остановлюсь?».

Сая уже неделю, каждое утро приходит на поляну. Где собирается несколько семейств Кухинов. Довольно она наблюдала, как одним Кухин. Который с каждым днем подходил все ближе к ней. За неделю она с легкостью отличала этого Кухина от остальных. Сегодня он подошел достаточно близко. Сая долго сомневалась, держа ранский плод в руках. Ведь плод поможет ей, только если Кухин сам захочет остаться с ней. « Он сегодня подошел ближе чем раньше. Может завтра он подойдет еще ближе? А может он откажется от меня и вовсе не прилетит? Что же делать? Так соберись Сая, тебе нужно решать. Сейчас или…!». Но она уже не сомневалась. Ведь она так долго ждала этого. Сая посмотрела на птицу, что важно взмахивала своим хохолком, ходя на расстояние двух метров от нее. Как бы подбадривая себя, Сая соглашаясь помахала головой и протянула плод вперед. Увидев плод птица замерла, внимательно изучая его, при этом смешно крутя головой. От чего Сая заулыбалась. Неуверенно птица сделал несколько шагов к девушке. Убедившись, что это ранский плод, птица радостно замахала крыльями, быстро приближаясь к плоду. Сая прижала плод к себе. Что озадачило птицу.

— Я отдам его тебе если ты останешься со мной! — немного дрожащем голосом громко проговорила Сая.

Не понимая птица стояла напротив девушки, снова закрутив головой.

— Меня зовут Сая, имя моего отца Родостон. Я, хранитель храма пяти стихий. И владелец этого! — она показала на ранский плод. — Я отдам его тебе если ты останешься со мной!

Птица внимательно смотрела на девушку. Время от времени встряхивая свой хохолок.

« Он не понимает меня!» Сая поняла свою ошибку. Растерявшись она смотрела на Кухина. Который развернувшись пошел на средину поляны. Остановившись, он начал часто махать крыльями сгущая магию вокруг себя.

— Я все это продела для тебя! — Сая крикнула это в поток воздуха, который кружился вокруг птицы.

Он был настолько сильный, что птицы не было видно в нем.

— Прошу пойми, что я говорю!

Крикнув это, Сая положила плод перед собою и отошла назад, позволяя птице забрать его.

« Сегодня я подошел как можно ближе к девушке. Демонстрируя свою важность. Она сидела все так же пряча что-то. Я уже думал, чтобы улететь, как она протянула мне ранский плод. Сначала я не поверил. Но присмотревшись, я убедился что он настоящий. « Неужели я смогу его съесть?» радуясь я стал подлетать ближе к плоду. Но стоило мне приблизиться, как девушка прижала к себе ранский плод. Не понимая что она говорить, меня разозлило то, что она спрятала от меня этот плод. Теперь когда я знаю, что у нее ранский плод «Я не отпущу ее покуда она не отдаст мне ранский плод!» отойдя подальше от нее. Я стал превращаться, становиться великим и неповторимым Кухином. Закончив превращение, я посмотрел на девушку. Она стояла в стороне от ранского плода. Мне понадобилось сделать только два шага как я уже стоял над плодом. Изучив внимательно плод, я посмотрел на девушку, она что-то говорила меня с ее глаз текла вода. Но меня это совсем не интересовало. Все мое внимание было на плоде. С легкостью, клювом я подцепил плод и немного подкинув, проглотил его. Я посмотрел на девушку, что так же внимательно смотрела на меня, я издал крик, что означал мою благодарность ей за столь великий подарок. Ведь за мою жизнь это первый раз, когда я ел ранский плод. Этот плод дарит нам огромное количество магии. Теперь мне не нужно будет собирать пыльцу с мелких магических кустарников. Которые постоянно норовят схватить нас. Мы то без проблем выскальзываем из их липких ловушек. Но при этом тратим нашу магию. Благодаря ранскому плоду мне семьдесят смен времен не понадобиться собирать магию. Одним взмахом крыльев я взлетел как можно выше. Я ощущал полноту магии в себе. Мне казалось, что сейчас я стал самым Великим Кухином. Набрав высоту, я полетел над островами.

Я пролетал весь день и не чуть не устал. Уже темнело. Вся моя семья собралась в нашем поселке. Издавая крики, они звали меня. Не хотя, но послушно я полетел в свое кубло. Умастившись, я тешился тем изобилием магии, что было во мне».

Открыв глаза я обнаружил себя в небольшом помещении, которое полностью было сделано из веток. Я обвел взглядом все вокруг. Это было полукруглое помещение, кроме веток тут ничего не было.

Ты кто? — прозвучал голос в моей голове.

— Кирилл, — ответил я в пустоту, но вместо слов я издал истошный птичий крик. — Что это?

Не шуми, — раздраженно проговорил голос. — Еще моих разбудишь. Не издавай звуков, просто думай, как это делаю я.

— Кто ты?

— Я Кухин, Великого Кухина! Но, что ты делаешь во мне?

— Как это в тебе? — снова прозвучал истошный крик.

— Просил же не шуми! Я Великий Кухин! Кто ты?

« Мне что совсем крышу сорвало?».

— Кухин, ты реальный? Или ты плод моего воображения?

— Я самая настоящая реальность, ведь если бы не было меня, не было бы магии в этом мире! — гордо проговори голос.

— Докажи!

Внезапно мое тело стало шевелиться, при том, что я совершенно противился этому. Высунув голову со странного помещения. Я увидел, что нахожусь на огромном дереве, которое все покрыто такими ж помещениями, как и мое. Выйдя на ветку мое тело раскинуло крылья как бы подтягиваясь .

« Неужели это я?».

С удивлением я наблюдал, как бы своими глазами, но за чужим телом. Пару раз взмахнув крыльями мое тело полетело. Испугавшись я пытался закрыть глаза но они не подчинялись мне « Неужели это вовсе не я? Возможно ли что я нахожусь в теле этого Кухина?».

— Я очень уважаемая птица, что обращение «этого» очень оскорбительно по отношению ко мне!

« Он что слышит мои мысли? Где я? Как же мои временные прыжки? Как же Бетти?»

Я не знаю кто ты и зачем, тем более почему во мне. Мне и самому было хорошо!

Голос моего собеседника был достаточно раздраженный.

— Мне нужно найти Бетти, может она что знает? Может тоже проделки Альтирийского камня?

— Ты имел ввиду Альтирийский остров.

— Нет камень. А у Вас что тут есть Альтирийский остров?

— Конечно, ты темная сторона этого мира, как не знать за этот остров.

— Откуда мне знать этот мир! Я человек с Земли!

— Мы все с Земли. И благодаря Альтирийскому острову наша планета процветает, острова двигаются, магиею насыщаются растения.

— Наши миры не похожи. В моем мире острова не двигаются, а растения не имеют магии.

— А что тогда у вас есть?

День я провел в нутрии этой птицы. Он мне рассказывал за свой мир, а я за свой. Кухин отрицательно отнеся к моему миру. Сказав, что мир без магии пустой. За все время, что мы летали с ним. Я немного изучил их природу. Все острова, что я видел были очень зелеными. Растения совершенно отличались от наших. Они будто имели свой разум. Я со своим знакомым даже наблюдали, как два кустарника спорили, решая кто из них пышнее. Разбрасывая ветки в сторону они трясли своей листвой друг перед другом. Кухин с легкостью понимал каждое растение.

— Почему ты не удивился, что в тебе есть кто-то еще? — спросил я Кухина, когда мы вернулись в его кубло.

— В моем мире происходит различное, что перестаешь удивляться.

Я вспомнил все, что происходило со мной последнее время « Да в моем мире это не нормально!». Мой владелец тела закрыл глаза и наступила тьма. После всех моих прыжков во временных промежутках я ни разу не спал да и не отдыхал. При этом промежутки до появления теней уменьшались. А сегодня за целый день я никуда не прыгал и увидел столько нового. Что меня быстро сморил сон.

  • Афоризм 280. О долгах... / Фурсин Олег
  • Выпал снежок / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • ОВА Юля и Ruby - иллюстрации к "Кино века" / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • № 10 Ксения Грон / Сессия #4. Семинар марта "А дальше?" / Клуб романистов
  • Тайна королевы / Битвы на салфетках / Микаэла
  • "Сталин" Эдварда Радзинского / Литературный дневник / Юханан Магрибский
  • Ульяна Гринь, «Заоблачная. Я, ведьма» (ккп) / Список чтения плюс отзывы мои и наоборот / Akrotiri - Марика
  • Возвращение Ивл Квин / Нова Мифика
  • Тефнут / Полка для обуви / Анна Пан
  • Aoi Megumi - Одна судьба на двоих / 14 ФЕВРАЛЯ, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Забытые / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль