Глава пятая / Шепот теней / Айден Линара
 

Глава пятая

0.00
 
Глава пятая
Смех сквозь тишину и опасения Шейра

Глава V

Смех сквозь тишину и опасения Шейра

— Брат! Я думал, ты все еще отсыпаешься дома, — алхимик, мучительно улыбаясь, нещадно лупил Раена по плечу. Демон и без жирных намеков Ридо догадывался, что он, мягко говоря, в крайне невыгодном положении. Ему ни на кой черт не сдался этот брак. Но и на политические ухищрения правящих домов демонской аристократии смотреть сквозь пальцы не мог. И потому ему пришлось взять себя в руки.

— И тебя не ждал здесь увидеть. Ты вроде как собирался поохотиться на низших бесов за Мрачными скалами, — как можно более спокойно сказал Раен. И похлопал брата по плечу с не меньшим рвением. От чего Ридо едва не вдавился в дерн.

— Да вот, решил в качестве извинения составить компанию командиру Шарлотте, — прокашлялся он и скинул тяжелую руку Раена с плеча.

Сама девушка с кислым скепсисом наблюдала за первым актом пьесы актеров погорелого театра. И между делом отдавала приказы своей пятерке Ловцов. Те уже закончили собирать призрачные огни и готовились их самостоятельно очистить.

Раен подошел к Шарлотте, но его проигнорировали. Ридо и Калисто, все еще прижимающий к себе Печеньку, с интересом наблюдали с приличного расстояния за разворачивающимися действиями. Тем временем, демон решил взять инициативу в свои руки.

— Госпожа Шарлотта, — позвал он. Девушка с неохотой повернулась к Раену.

— Старший Ловец Вантайв?

И Раен наплевав на страхи и гордость поклонился. Так в Ночных землях можно было выразить уважение и раскаянье в своем поступке. Глаза девушки в удивлении округлились.

— Я смиренно прошу прощения за свое прошлое поведение. Я позволил себе забыться и сильно оскорбил вас.

Калисто присвистнул. Потихоньку. А Ридо почти с содроганием следил за преобразованиями в настроении демоницы.

На несколько мгновений наступила тишина. Куда более гнетущая, нежели навязанная проклятьем тишины. Шарлотта не торопилась в принятии решения. Очевидно, где-то в глубинах ее подсознания происходил конфликт гордости и долга перед семьей. Наконец, видимо придя к определенному компромиссу, девушка окинула гордым взглядом склонившегося в поклоне демона.

— Хорошо, старший Ловец Вантайв. Только прошу впредь не заниматься возлияниями спиртного в моем присутствии, — выдавила Шарлотта нехотя. Раен выпрямился и мягко улыбнулся. Ридо с Калисто почти одновременно выдохнули.

Как продолжить разговор с будущей невестой, Раен не представлял. Улыбочка постепенно слазила с его лица, обнажая признаки зарождающейся паники. К счастью, этот немой вопль отчаянья вовремя заметила Ристи.

— Как хорошо, что вы помирились, — немного натянуто рассмеялась призывательница, энергично толкая локтем в бок супруга. Кайло, сначала хотел громко возмутиться, но понял мысли жены и принялся увлеченно поддакивать.

— Да, раз такое дело, может соберемся все вместе и отпразднуем ваше примирение?

Раен с Шарлоттой почти синхронно поморщились. Семейный долг обязывал идти на компромиссы.

— Было бы неплохо, — выдавил Раен. Шарлотта только пожала плечами.

— Я не против. Собственно, когда мы встретились с Раеном в «Танцующих тенях», я хотела предложить именно это, — начала девушка. Демон при ее словах сжался и покрылся румянцем.

— Хорошо, тогда… — начал он, вопросительно заглядывая в глаза капитану Райз.

— Через неделю или немного больше. У моего отряда много заданий, — окончательно сдалась девушка.

— Тогда и соберемся. У нас тоже много работы, — улыбнулся Раен. — Мои Ловцы выпросили выходные. Так что…

Демон тем временем представил как в мире смертных Коул самозабвенно составляет совершенно невыполнимый для живого человека график. Он почти слышал шелест станиц ежедневника…

— Благодарим за помощь, командир Вантайв. Позвольте откланяться, — Шарлотта вежливо кивнула Раену и небрежным жестом отдала приказ своему отряду выдвигаться. Младшие Ловцы, уже закончившие ритуал, выдвинулись вслед за своим командиром. Как и Ридо, весело подмигнувший брату, который с недоумением следил за его довольной физиономией.

Проводив улетевших ловцов взглядом, Раен выдохнул.

Он не хотел жениться. От слова совсем. Особенно после демонстрации девушкой ее боевого облика. И ее армии богомолов. Прямо до дрожи в коленках. Гитара все больше и больше представлялась демону единственной спутницей жизни.

В таких невеселых думах Раен с Калисто и щебечущих в отдалении Кайло и Ристи пешим шагом вернулись в Ночной город. Все это время проклятье Печеньки держалось, не позволяя демонам летать. Только за чертой города крылья словно стряхнули с себя чары гремлина.

Супруги попрощались с Раеном и поспешили в свой дом. Адемон, за которым все так же неотступно следовал Калисто, тяжко и почти с мукой вздохнул.

— И что мне с тобой делать? — спросил Раен демоненка. Тот только улыбнулся и пожал плечами.

— Понять и простить?

Гремлин на руках Калисто заворочался и вроде как тоже попытался улыбнуться. Вымученно так.

— Что еще с тобой сделаешь… Идем уж, мелкий, — Раен махнул рукой, показывая демоненку следовать за собой. И поплелся в особняк Черных призраков. Калисто же радостно подпрыгнул и сделал попытку полететь. Крылья не удержали его тщедушное тельце, но демоненок не расстроился и в припрыжку побежал догонять Раена.

Дом Черных призраков встретил демонов полумраком и тишиной, ощутимой даже под гнетом проклятья. Только зеленые светильники разъедали зыбкое полотно коридорной темноты.

— Сын, — позвал глубокий мужской голос. Раен обернулся и улыбнулся отцу, пепельноволосому демону, на которого он очень сильно походил лицом.Шейр только что вышел из тренировочного зала. У него на шее висело белое полотенце, а в руках он держал глефу. Очевидно, Шейр направлялся в оружейную. — У нас гости?

В следующую секунду Шейр ошеломлении смотрел на Калисто. Демоненок улыбался и приветливо махал рукой.

— Пап, я подобрал этого мелкого на болотах Лакримов. Папа? — Раен обеспокоенно смотрел на отца. Шейр нервно сглотнул.

— Что ты только что сказал? — спросил он, приходя в себя.

— Это Калисто, он искал меня на болотах Лакримов. Говорит, что пришел из долин Безмолвия учиться магии теней, — пробормотал Раен, не отрывая взгляда от отца. Но тот ужекак ни в чем ни бывало с участием смотрел на сына, правда, пребывая мыслями где-то далеко.

— Долины Безмолвия? Далековато забрался. У нас полно свободных комнат, пусть располагается, — бросил демон, почтительно поклонившисьКалисто. Демоненок в ответ кивнул.

Уходя Шейр подошёл к сыну и сжал его плечо. И быстро прошептал.

«Делай все, что он просит».

Раен застыл и недоуменно посмотрел на невинно улыбающегося демоненка. Всегда спокойный Шейр, телохранитель правителя Ночных земель опасался Калисто. Он узнал его.

Табун мурашек пробежал по спине Раена.

Король Ночных земель. Повелитель Ночи и его семья, единственные перед кем мог склониться Шейр. Так кто же такой маленький Калисто?

Из бездны сомнений демона вырвал детский смех. Вокруг Раена уже клубилось облако тьмы, а Калисто с опаской пятился к стене, ожидая допроса. Но его спасли Тора и Кара. Они вернулись из училища.

Печенька выскользнул из ручонок демоненка и пытался скрыться. Не успел. Тора подхватила его и сжала до предела. Глаз гремлина едва не выскочил из орбиты. Его огромный рот громко ворчал, а Калисто так и стоял с вы тянутой рукой. Кара подошла в упорв нему, и демоненок в панике вжался в стену.

— Привет! Как тебя зовут? — расстояние между лицом Кары и Калисто сокращалось ещё больше, а тощий демоненок в эту секунду словно мечтал слиться со стеной. Он бросал умоляющие взгляды на Раена. Печенька в объятьях Торы испускал вопли отчаянья.

— Я Калисто, а гремлина зовут Печенька, — выдавил демоненок обреченно.

— Тора!

— Кара!

— Печенька! — засмеялись девочки и переглянувшись, скрылись в тенях вместе с гремлином. — Мы только поиграем с ним и вернем!

Последняя фраза глухо прозвучала откуда-то из глубин коридора.

Демоненок так и стоял с протянутой рукой, глядя вслед исчезнувшим двойняшкам.

— Лучше не сопротивляться, — вздохнул Раен, успокаивая расшатанные нервы дыхательной гимнастикой.Раз маленький аристократ жаждет оставаться инкогнито, то лучшим выходом на данный момент будет последовать совету отца и выполнять все просьбы демоненка...

— Твои сестры? — спросил Калисто, все еще с тоской вглядываясь в тени. Оттуда едва слышно доносился детский смех и ворчание гремлина.

— Угу, — кивнул демон. — Это еще ничего. Кошмар был, когда в них только проснулся дар…

— Что, слишком рано? — спросил демоненок.

— Мягко сказано, — вздохнул Раен и поежился от нахлынувших воспоминаний. — Полгода. Они только научились сидеть и ползать… Родители и мы с братомнастолько натренировали свой слух, что едва слышимый шерохбил по нервам хлеще скрежета гвоздя по стеклу.

— Слух? — не понял Калисто.

— Девчонок в тенях можно было только услышать. А уже после этого найти и вытащить на свет, чтобы отшлепать. Тени так полюбили этих малявок, что они могли не показывать их нам, если те не хотели.

Калисто еще раз прислушался к сдавленным и приглушенным мольбам Печеньки о пощаде и веселому смеху девочек, и вздохнув, признал поражение.

— Что ж, предлагаю отдохнуть с дороги. А с магией теней разберемся позже. — предложил демон. — Как ты на это смотришь?

— Положительно, — просиял демоненок.

Показав Калисто свободную комнату и оставив его осваиваться, Раен шаркающей походкой поплелся к себе. Добравшись до своей кровати, демон рухнул на матрас и завернулся личинкой в одеяло. Он уснул почти мгновенно, совершенно уставший после долгого, почти бесконечного дня.

  • Интересный вопрос 019. Об Истине. / Фурсин Олег
  • Два глаза, пожалуйста / Чернов Дмитрий
  • Муки Зана / Анти-Зан / Плакса Миртл
  • ДИКАРКА / Малютин Виктор
  • Корабль и обезьянка / Записки на партах / Змий
  • Праздничный стол / Tikhonov Artem
  • Шаман из поселка Тура / Лонгмоб "Необычные профессии - 4" / Kartusha
  • Белый волк / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Русский Север 2019 / Будничность. / Зиновьева Татьяна
  • Доверься судьбе / Климова Елена
  • Война символов / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль