Глава 5. Нападение и побег. / Рыцарь или Королева / Трошенкова Александра
 

Глава 5. Нападение и побег.

0.00
 

Глава 5. Нападение и тайный ход

Глава 5. Нападение и побег.

Когда мы оказались в комнате принцессы, меня будто окатили холодной водой. По замку распространился запах дыма и крови. Хотя было тихо, моя интуиция кричала об опасности. Увидев мою настороженную позу, Камелия замерла и с вопросом в глазах уставилась на меня. Я покачала головой и сделала знак, чтобы она оставалась здесь и не шумела. Сама же накладывала защитное заклинание на принцессу. Осторожно подойдя к двери, я тихонько её приоткрыла, увиденное повергло меня в шок — на полу возле покоев Камелии лежали растерзанные стражники. Их тела напоминали высушенную ягоду, всё тело сморщилось, а в глазах застыл ужас. Такое могло сделать только одно существо — чёрный жнец.

Чёрные жнецы — были ещё одним порождением отрицательной энергии грани, лишь сильный маг мог вызвать их. Сами по себе они напоминали чёрных призраков, с неясными очертаниями, однако были материальными. Если существо не обладало ментальными щитами или было слишком утомлено для их поддержания, черные жнецы высасывали всю жизненную энергию этого бедняги, оставляя только оболочку. К тому же они имели острые, словно кинжал, когти. Прикосновение жреца оставляло на теле сильный ожог. Но самое страшное то, что для жнецов магия была словно радар, высосать мага — было величайшим деликатесом, а я только что использовала магию…

Не успела я осознать весь ужас нынешней ситуации, как из-за угла показался один из этих чудищ. Пробормотав проклятие, я достала свои мечи из пространственного мешка, прийти на ярмарку с мечом, было то же самое, что прокричать на всю площадь, что я сопровождаю влиятельную персону. Поэтому из оружия были лишь кинжалы, закреплённые и спрятанные под одеждой.

Я уже обнаружила себя, и не имело смысла скрываться дальше. Заглянув за дверь, мне открылась интересная картина — чёрный жнец стоял возле двери, он чувствовал магию, но не мог понять, откуда она поступает, видимо принцесса перестаралась с иллюзией и заэкранировала всю комнату от любых магических колебаний. Это было мне на руку, разорвав платье и при этом укоротив его, я выскочила за дверь, приготовившись сражаться с порождением ужаса. Жнец увидел меня и издал непонятный звук, нетто торжествующий, нетто удивлённый. Сейчас оспользование магии было запрещено по двум причинам: во-первых, это бы привлекло ещё жнецов, а во-вторых, эти гады поглощали всю магию, направленную на них. Ранить жнецов можно было лишь заговорённым серебром.

Мы кружились по коридору, как два хищника, примериваясь к противнику. Он бросился на меня, и мы начали наш смертельный танец. Еле успевая защищаться от острых когтей, я примерялась к шее жреца. Убить эту тварь можно, только отрубив ей голову. Удары сыпались за ударами. Мышцы привычно выполняли все мои команды, отработанные до автаматизма движения не требовали никаких усилий. Но уследить за быстрыми передвижениями жреца было трудно, он появлялся то с одной, то с другой стороны. И вот, он сделал ошибку, увернувшись от когтей, я рубанула мечами по его шее. Мечи мягко вошли в тело существа, приложив усилия, я преодолела сопротивление плоти. Голова покатилась по полу. Тело упало рядом со мной, из него начал выходить чёрный эфир — души тех, кого сожрал жнец. Через минуту тело растворилось в вечности.

Я направилась обратно в комнату и увидела напуганную Камелию, сидевшую на софе.

— Собери только самое необходимое и переоденься, мы уходим, — произнесла я. — Только не используй магию.

Мел кивнула и кинулась собираться. Сама я быстро скинула то, что осталось от платья, начала переодеваться и упаковывать свои вещи. Я надела кожаные брюки и рубашку, в сапоги запихнула пару кинжалов, на бедра ремнями закрепила метательные ножи. Лук с колчаном отправила в пространственный мешок, мечи удобно устроились за спиной. Пояс с травами, зельями и многими другими полезными вещами привычно лег на бедра. Сверху этого накинула плащ с глубоким капюшоном.

Привычные действия хоть немного привели мысли в порядок, и я могла нормально анализировать ситуацию. Если чёрный жнец спокойно расхаживает по дворцу, то защитный барьер замка пал. Боюсь, живых не осталось. Тот, кто смог вызвать ту тварь, наверняка, имеет в запасе ещё многих низших существ. Похоже, его цель королевская семья.

Мне нужно было проверить замок, я закрыла глаза и выпустила свой дух наружу. Мир вокруг уже не существовал, были только ауры и духи. Просканировав замок, поняла ужасную вещь — король умирает. Дядя, его «тень», и другие стражи отбиваются в тронном зале, но их участь уже решена. В замке слишком много нечисти для них одних, и их число всё растёт. Темная аура, присущая этим существам полностью окружала дворец.

Я вернулась в своё тело, результаты моего исследования были неутешительные. Моё сердце рвалось в тронный зал помочь тем, кто ещё выжил. Но я не имела на это право, моя главная задача — спасти принцессу, и я это сделаю. Мозг лихорадочно продумывал наиболее безопасные пути отступления. Тут в мою голову пришло воспоминание о нашем с королём разговоре и его странном вопросе. Значит, он знал о нападении, но ничего не предпринял. Зато похоже он подготовил путь к отступлению для Её высочества.

Посмотрев на Мел, я увидела, что она готова. Кивнув ей, мы направились к двери. «Держись поближе ко мне и не отставай!» — послала ей ментальный сигнал. У людей, связывающих себя клятвой, ментальная связь была на подсознательном уровне. Такое общение не могли отследить, и оно не отдавало магией… «Хорошо», — послышалось в моей голове. «А как же папа? Мы пойдём за ним?» — спросила Камелия, с ожиданием взирая на меня своими жёлтыми глазами. «Нет, его уже увели в безопасное место», — пришлось мне соврать.

За весь путь к нужной нам комнате, мы встретили ещё низшего демона и падшего вампира. Низший демон представлял собой существо крайне безобразного вида, словно демоническая собака с огромными когтями и клыками, с покрытым панцирем телом и чёрными как тьма глазами. Имя «падшего» вампир получал, когда жажда крови пересиливала разум, и вампир превращался в существо, которое живёт лишь для убийства и крови. Внешне «падшие» были похожи на обычных вампиров, только в боевой ипостаси, с перекошенным от ярости лицом, огромными клыками и когтями. Падший вампир задел моё плечо во время драки, и мне пришлось использовать маскирующее заклятье, чтобы наше местоположение не могли вычислить по моей крови. Целительскую магию я запретила использовать Камелии, так как боялась, что это привлечёт ещё больше тварей.

Наконец, мы добрались до комнаты. Это была обычная гостиная, но стоило нажать на глаз феникса на мозаике, на стене, как появлялась лестница, ведущая в тайные проходы под замком. Спустившись по ней, мы увидели узкий коридор, освещённый факелами. Везде была паутина, свисавшая с потолка, стены были покрыты мхом, свет огня отражался от паутины, вы будто оказывались в тайных пещерах из старинных легенд.

Я взяла один из факелов и направилась вперёд, повороты сменялись поворотами. Человек, не знавший плана этих ходов, мог легко тут заблудиться и умереть либо от голода и жажды, либо от ловушек, присутствующих здесь почти за каждым поворотом. Скоро проход начал расширяться, а воздух стал свежее. Это означало, что мы уже пришли. Впереди, замаячил тупик, и нашему взору предстала веревочная лестница.

  • Зимняя дорога (Лещева Елена) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Хрупкая нежность / Простите мне моё распутство... / Лешуков Александр
  • Ничей / В ста словах / StranniK9000
  • Сказочник - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Участник 3 Аф Морган Лидия / Сессия #5. Семинар октября "Такой разный герой". / Клуб романистов
  • Пряный вечер - Kartusha / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Златым огнём / Окружности мыслей / Lodin
  • Помпа Балла - Ротгар_Вьяшьсу / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Салфетка-11.1 / Салфетки / Риндевич Константин
  • Щука / bbg Борис
  • Танец мечей / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль