2. Городские жители / Выжившие / Фаст Геннадий
 

2. Городские жители

0.00
 
2. Городские жители

2. Городские жители

В это время незваные «гости», а точнее теперь сказать новые знакомые, скрывшись в кустарниках и редколесье бывшего Красного проспекта, начали одевать свои пояса с оружием, которые до этого несли в руках. Иван, застегнув на ходу потрёпанный временем офицерский ремень, начал проверять свой пистолет, тихо обратившись к брату.

— Олег, догони наших и объясни ситуацию. Скажи, что есть возможность уйти из города с хорошо подготовленными к войне людьми. Пусть быстрей возвращаются домой, чтобы обсудить ситуацию всем вместе. Я с Ромкой идём домой. Сам справишься?

— Конечно. Так я побежал?

— Куда побежал? Пригнись и очень осторожно. У нас есть ещё время.

— Понял, понял, — Олег, низко пригнувшись и прячась в кустах да за стволами мелких деревьев, осторожно пошёл догонять группу, от которой они отделились за несколько сот метров перед площадью.

Прошло около часа и Иван с шестнадцатилетним Ромой скрытно от посторонних глаз зашли в здание бывшего железнодорожного вокзала Новосибирска. Им потребовалось ещё дополнительных десять минут, чтобы, не выдавая себя, пройти по территории вокзала и очутиться в комнате, где прятались их друзья и родные от нелюдей. Первой соскочила с места сидевшая шестилетняя девочка Надя, получившая многообещающее имя от родителей, и, подбежав к вошедшему Роме, крепко обняла его. Через пару минут, соблюдая все осторожности и проверяя безопасность, не увязался ли кто-нибудь за ними, вошёл Иван. Пятьдесят семилетняя больная женщина, спокойно лежавшая до этого момента на самодельной лежанке, заметившая отсутствие своего младшего сына, приподнялась на локтях и стала с беспокойством смотреть на своего тридцатилетнего среднего сына.

— Всё хорошо, мама! — увидев её испуг, успокоил Иван. — Олега я отправил за остальными нашими мужчинами.

— Вы без хвороста? — подметила двадцативосьмилетняя женщина, возившаяся возле лучины со старой одеждой.

— Что случилось? — ещё больше заволновалась мать. — Мы не ждали вас так рано.

Олег приложил большой палец к своим губам, дав понять, чтобы говорили тихо, и затем, закрыв за собой плотно дверь, сказал:

— Успокойтесь все! Я сейчас расскажу всё по порядку, — сидевшие в комнате отложили свои мелкие занятия и стали внимательно смотреть на стоящего и улыбающегося Ивана. — У нас появилась большая надежда покинуть навсегда это убежище и этот город, — все переглянулись между собой и, затаив дыхание, вновь стали смотреть на рассказчика. — Мы встретили людей, не просто людей, а настоящих воинов, готовых всегда дать достойный отпор нелюдям. Мы поговорили с ними, и они готовы нас взять с собой. Поэтому я послал Олега догнать наших, чтобы они вернулись, дабы обсудить их предложение и принять решение.

Все присутствующие недоумевающе продолжали смотреть на Ивана. Им не верилось в то, что сейчас услышали, в то, во что так верили и долго ждали многие годы. Шестилетняя Надежда ещё сильнее прижалась к Роману и, посмотрев радостными глазами на него, спросила:

— Нас правда возьмут с собой?

— Конечно! — утвердительно ответил он и, присев на корточки, посмотрел прямо ей в глаза.

— Мы правда уйдём отсюда и будем жить с людьми? — с детской простотой, но со взрослыми рассуждениями спрашивала девочка.

— Да, моя маленькая.

— И больше никогда, никогда сюда не вернёмся? — ещё раз уточнила она и по щекам покатились тоненькие ручейки детских слёз.

— Я очень надеюсь на это тоже. Только не так всё просто. Нам нужно сперва дождаться прихода наших, а затем все вместе решим, как поступать дальше, — успокаивал и объяснял ей Роман. — Ты знаешь, что снаружи нас подстерегает много опасностей, поэтому ни ты, ни я не можем просто так пойти. Нас могут убить. Нам нужно только всем вместе идти.

— Но твоя мама болеет и очень плохо ходит, — то ли вопрос, то ли сомнение в принятии будущего решения прозвучало в её словах.

— Смотри, — продолжал он, — тебе родители дали очень хорошее имя — Надежда. Это значит, что ты не должна плакать и сомневаться. Ты должна всегда верить только в хорошее и давать всем нам надежду. Ты — наш талисман, а с моей мамой мы что-нибудь придумаем. Верь, всё будет хорошо!

— Тогда я буду ждать наших мужчин. Как все решат, так пусть и будет, — утвердительно и по-взрослому рассудительно прозвучали слова детским голосом. Она вытерла слёзы маленькими ладошками и направилась к лежащей больной матери Романа. Присев возле неё, тихо сказала ей: — Не бойтесь, всё будет хорошо. Нужно только верить.

Двадцативосьмилетняя мать девочки, наблюдавшая за своей дочкой, не смогла сдерживать больше своих слёз. Отвернувшись от всех, чтобы никто не видел её лица, дала волю своим чувствам. Из её больших тёмно-зелёных глаз побежали по щекам тонкие, слегка солоноватые ручейки слёз.

В это время Олег догнал своих друзей, которые не успели ещё далеко уйти от того места, где разделились на две группы. Они шли медленно и осторожно, вслушиваясь в окружающие звуки природы. Сорокалетний мужчина, старший из всей группы, распознав сквозь посторонние звуки чьи-то осторожные шаги, дал команду приготовиться к встрече с неприятелем. Через пару минут, сквозь кустарники и мелкие деревья, заметили осторожно пробирающуюся фигуру Олега, явно спешившего за ними. Хоть посыльный юноша очень старался соблюдать безопасность, друзья всё же услышали и замерли в ожидании, понимая, что он здесь неспроста. Его тридцатилетний старший брат, завидев пробирающегося Олега, встал и поспешил к нему навстречу. Подойдя почти вплотную, быстро заставил его сесть на корточки, скрываясь в траве и кустарниках, а сам, всматриваясь за ним в пространство, тихо спросил: «Что случилось? Ты как тут?»

— Всё нормально. Ничего не случилось. Меня Иван за вами послал.

Старший брат показал жестом, чтобы он не говорил больше и продолжил смотреть по сторонам, внимательно вслушиваясь в каждый звук. Все сидели молча и на изготовке к принятию боя с «нелюдью», прячась среди кустов, сухой травы и невысоких деревьев. Прошло пять минут, ничего не заметив подозрительного, сорокалетний мужчина из их группы показал жестом Олегу, чтобы подошёл к нему. Сквозь траву он потихоньку подобрался к своему дядьке и прошептал на ухо: «Ничего страшного не произошло. Меня Иван послал за вами».

— Зачем? Что за срочность?

— Мы сейчас случайно встретились с людьми, и они согласились нас взять с собой.

— Тихо, подожди! — Немного приподнявшись с травы он подал жестом тридцатидвухлетнему мужчине знак, чтобы он был очень внимателен и следил за окружающей обстановкой. Затем подал сигнал брату Олега, чтобы он подошёл к ним.

— Что случилось? — низко пригнувшись подойдя к ним, спросил.

— Андрей, — обратился он к брату Олега, — тут наши повстречали людей, готовых нас взять с собой. Надо бы разъяснить ситуацию, — осторожно осмотревшись вокруг, продолжил: — Так, Олег, давай по порядку и только основное. Только, пожалуйста, говори тихо.

— Это не просто люди, а опытные воины.

— Нелюди? — спросил Андрей.

— Нет. Нормальные люди, только очень хорошо организованные в военном деле. Их действия очень слаженные. Крепкие и умелые. Добротная и хорошо подогнанная одежда на них, не то что у нелюдей. Очень трудно объяснить словами, это нужно просто самому видеть.

— Сколько их было и где это произошло? — спросил сорокалетний мужчина, старший группы, вёдший всех на поиски пропитания.

— Я видел четверых, а потом к ним присоединились ещё четверо. Заметив их, мы спрятались и сидели очень тихо, наблюдая за пришлыми людьми. Не могу объяснить как, но они быстро обнаружили нас и предложили выйти из укрытия, пустив над нами свистящую стрелу.

— Вы что, близко от них были?

— Нет. До воинов было минимум триста шагов. Они стояли на площади, а мы затаились за углом здания, что возле городского сквера.

— И они вас заметили? — переглянувшись между собой, спросил старший брат.

— Заметили и заставили выйти из укрытия. Иван пошёл на переговоры к ним. Потом подозвали нас. Поговорив и узнав обо всём, вернули наше оружие обратно и отпустили домой, сказав, что если мы захотим, то можем присоединиться к ним.

— Вы что, без оружия к ним вышли? — удивился старший группы.

— Так мы были под постоянным прицелом, а потом нас кто-то сзади так обыскал, что мы ничего не поняли. Хотели разглядеть, но он исчез в траве.

— Так, совсем ничего не понял, — озадачился Андрей. — Люди, военные, обыск, отпустили домой, нас берут с собой. Они знают сколько нас вообще?

— Думаю да. Иван долго с ними разговаривал, прежде чем нас позвали. Потом там такой громила был, как медведь, стал всё выспрашивать у Ромки. Тот и сказал, что нас одиннадцать человек.

— Какая-то каша получается...

— Парень просто ещё под впечатлением, да и всего разговора не слышал, — констатировал сорокалетний мужчина. — Нужно с Иваном потолковать.

— Так он меня и послал за вами. Просит, чтобы вы возвращались. Нам нужно до завтрашнего вечера успеть, иначе они ждать нас не будут.

— Андрей, без Ивана ситуацию толком не разберём. Жаль, но похоже нужно возвращаться домой без улова. Олег не даст нам полной информации.

— Согласен, Василий, — подтвердил Андрей, обратившись к старшему группы.

— Сидите здесь. Я пойду предупрежу наших о возвращении. Дома разберёмся, — и сорокалетний мужчина стал пробираться к своим друзьям, чтобы оповестить о возвращении. Через пять минут все собрались вместе и, обсудив маршрут возвращения, начали осторожно пробираться назад к железнодорожному вокзалу, где их с нетерпением ждали друзья и родные.

Несмотря на хорошие новости, принесённые Иваном и Олегом, и появившиеся редкие «облака» надежды на лучшее будущее, каждую минуту поджидало их всех снаружи самое страшное — «нелюди», потерявшие почти все положительные качества человека за долгие годы в борьбе за выживание, оставляя и укрепляя в себе самые порочные и первоначальные чувства животных инстинктов: алчность, зависть, эгоизм, жестокость, ненависть, самовозвышение над другими и убийство людей ради наживы или самого отвратительного — пропитания.

Засевшие на верхнем этаже полуобрушенного здания оперного театра «дикие» не переставали вести наблюдение за прилегающей территорией и входами в здание. Появление на площади воинов, пусть даже подростков в их группе, навели на «нелюдей» страх. Одно дело сражаться с беззащитными или мало обученными в военном деле людьми и совсем другое — это противостоять более сильному противнику.

— Сколько сидеть ещё будем? — спросил снайпер. — Уже, наверное, час прошёл, как все разошлись. Хотели бы на нас напасть, напали бы.

— Да, вроде тихо, — согласился старший, смотря в старый бинокль. — Нужно ноги потихоньку отсюда делать.

— Куда валить будем? Жрать почти нет ничего.

— Пойдём туда, куда пацан рукой показывал.

— Так они пошли в другую сторону. Где их искать теперь будем?

— Найдём. Сейчас спустимся на площадь, отыщем следы и пойдём за ними. Где они, там и еда.

— Может своих позвать? Вдруг их там много, — засомневался снайпер в правоте действий старшего товарища. — Или засаду нам сделали. Попадём в блудняк.

— Не ной! Мы пока доберёмся до своих, пока базары всякие, да обратно сюда, то пройдёт часов десять. А потом что говорить? Ой, мы там троих увидели, дайте нам десятерых.

— Ну а чё мыслишь тогда, Волк?

— Пойдём за ними, выследим. Узнаем, где нычатся, тогда и решать будем.

— Хорошо. Тогда пошли, а то скоро темнеть начнёт.

Оба «диких» поднялись со своих мест и пошли спускаться к своим товарищам. Чуть больше чем через пятнадцать минут, все четверо «диких» были на площади и, быстро отыскав след трёх гражданских, как называли они простых и не сильно подготовленных к ведению боёв людей, пошли за ними. Пройдя менее пятьсот шагов по их слабо заметным следам, вышли на место, где они разошлись.

— Тут они разделились. Вон как вытоптано! — сказал старший. — Видно проверяли слежку за собой и долго совещались.

— Откуда ты знаешь? — с любопытством спросил Хитрый.

— Доживёшь до моих лет, если не сдохнешь, будешь тоже знать, — грубо ответил Волк и продолжил изучать следы. — Так, один пошёл вперёд, видимо кого-то догонять или предупредить, а эти двое пошли левее, похоже к себе домой.

— И что дальше? Куда землю теперь топтать? — спросил Оптик, держа в руке снайперскую винтовку и оглядываясь по сторонам.

— Пойдём за этими двумя зайчиками. Похоже следы ведут в ту сторону, куда пацан рукой показывал, а значит выведут нас к их хазе и к еде.

— Ты точно уверен? Может они ведут к засаде?

— Оптик, закрой хавальник, иначе тебя тут зарою навсегда, — пригрозил Волк.

— Как скажешь. Веди! — быстро согласился снайпер после угроз.

Все четверо стали осторожно пробираться дальше, следуя за оставленными следами Ивана и Романа. Каждый сделанный шаг «дикими» приближал к угрозе жизни прятавшихся людей в здании бывшего железнодорожного вокзала.

 

  • На пианино не играть (Фомальгаут Мария) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • 2 / Восточные мелодии / Джилджерэл
  • Tragedie dell Arte. Балаганчик / Tragedie dell'arte. Балаганчик / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Я так устала от разочарований... / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Молитва / Накипело / Кккквв
  • Мы с Варварой ходим парой. И Дуся с нами иногда / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь
  • Барон (психологический портрет) / Запасник, заповедник и сборник / Лена Лентяйка
  • Новогоднее чудо / Лонгмоб «Однажды в Новый год» / Капелька
  • Апокалипсис. После / Миры / Beloshevich Avraam
  • Посттравлитический синдром / Уна Ирина
  • Стрр-р-р-р-р-рашный анализ / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль