Властелин словес №97. Голосование

29 апреля 2021, 09:01 /
+40

Уважаемые мастеровчане!*chay*

Напоминаю, задание этого тура – описать картинку.

 

Вашему вниманию представлены 5 замечательных конкурсных описаний в прозе и 2 в стихах (внеконкурс).

 

Голосование продлится до 29.04.2021, до 21:00 по Москве.

 

Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Комментарии и обоснованные топы приветствуются!

 

 

Заданием этого тура было описать картинку:

Оффтопик

 

Проза (конкурс)

 

1.

Оффтопик

Он слышал шепот магии, Хранитель склонился на колени, кинув взор в горящее небо. Умолкли птичьи стаи. Звонкая тишина. Земля содрогалась от Энергии Мироздания. Огненный вихрь вмиг поднялся в воздух. Раскаленная лава ползла, точно змея, оставляя за собой лишь пустоту и горечь дыма. Он стоял, пытаясь обуздать саму Природу, сполохи магии выжигали само небо. Отчаянные крики птиц доносились издалека, чувствуя дыхание Смерти. Огненный круговорот становился все больше и больше, оставляя лишь хаос. Хранитель читал древние заклинания, пытаясь сохранить баланс между двумя мирами...

 

2.

Оффтопик

Бог войны и смерти высится среди огня и разрушения, призывая к бою, насылая боль, страх и ужас. С криком разлетаются во все стороны верные спутники мора — мрачные черные вороны, удушливыми волнами гари и пепла взметнулся ураган от поднятых рук жуткого божества. Правая рука его тянется вверх, будто желая дотянуться до неба и обрушить его на несчастную пылающую землю, а левая указывает куда-то в сторону — туда, где тоже должно разгореться пожарище, и все вокруг объять беспощадная война.

 

3.

Оффтопик

Огненный вихрь, внезапно вырвавшийся из-под растрескавшейся раскалённой земли, взвился прямо к тяжёлым свинцовым небесам, завлекая тяжёлые чёрные тучи в свой неистовый смертоносный танец. В центре этого смерча виднеется чей-то силуэт – то ли это человек, попавший волею судьбы в страшный круговорот, с ужасом вскинул к небесам правую руку, словно прося Высшие Силы о пощаде, то ли это сам Князь Тьмы, вырвавшийся из своего заточения, а жест его правой руки — угрожающий. Стая чёрных воронов разлетается в разные стороны прочь от огненного вихря, чтобы спастись от верной погибели. А, может быть, они летят с восторгом и ликованием возвестить о приходе на Землю своего Тёмного Повелителя?..

 

4.

Оффтопик

Тяжелые капли начинающегося дождя отбивали по железной маске грустную мелодию одиноких скал. Человек в плаще с капюшоном поднял руку к тяжелому серому небу, потревожив железные пластины на перекинутых через оба плеча ремнях.

У его ног завихрилось пламя. Смерч рос, огненными кольцами обвиваясь вокруг мага. Под напором стихии трещала земля, а по железным тучам пошли волны, словно от упавшего в воду камня.

Сидевшие на голых камнях вороны испуганно разлетелись от огня, неся на крыльях страх и весть о приходе четвертого Всадника.

 

5.

Оффтопик

Смерч огненным столбом подымается, кажется, из самого центра земли. Кипящая лава и куски породы бурлят и растекаются смертоносной огненной рекой во все стороны. Серо-зеленый дым кольцами расходится по небу, распугивая и заставляя спасаться бегством даже мрачных и многое повидавших на своем веку ворон. Что же происходит, и чья зловещая фигура в плаще возвышается в центре огненного столба? Пылающий плащ с капюшоном, натянутым на череп с абсолютно пустыми глазницами.

Кто же это — Вулкан, Марс, или какой-то другой бог, несущий смерть и разрушения? Кто бы это ни был, первая мысль при взгляде на жуткое создание — «только бы спастись»!

 

Поэзия (внеконкурс)

 

1.

Оффтопик

Сквозь бесконечные миры

Древний свод слышит голоса

Они зовут в чёрную бездну.

Хоровод огненных планет

Растворяется в зыбкой Тишине.

 

Лишь Он способен сохранить

Баланс между Мирами.

Магия заполняет лёгкие,

Вплетает узоры в его Судьбу.

 

Огненные столбы взметнулись вверх.

Он будто музыкант, пытается найти

Ноты, сыграть ее мелодию.

Земля стонет.

 

Отчаяние ложится на плечи.

Тишина. И огненная река

Из глубоких недр поднимается, оставляя лишь пустоту.

 

2.

Оффтопик

Из преисподней

Огненным вихрем

Вырвалось зло,

Воронов чёрных

Россыпью лихо

Прочь унесло.

Грозное небо,

Грузные тучи,

Воздух тяжёл,

Плавятся недра —

Почва кипучим

Дышит огнём.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль