Властелин словес №65: Голосование

+27

Жители Мастерской, сегодня открывается голосование за лучшие описания тура.

 

Вашему вниманию предоставлено 6 описаний картины в конкурсе и одно во внеконкурсе.

 

Голосование продлится до четверга — 05.07.2018 до 17:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Комментарии и обоснованные топы приветствуются.  

 

Задание

 

Конкурс

 

1.

За окном спит море. Оно синее, как её мечты. Высоко в небе, в самом центре его беззвёздности, одинокой скобкой завис молодой месяц.

Оконное стекло разрисовано морозными узорами. Четыре птицы, как бабочки из коконов, формируются из листьев снежной оливы. Их туловища испещрены лиственными прожилками, но крылья и головы уже совсем птичьи. Того и гляди, сорвется стая лунных голубей, оставит окно пустым, а горизонт – монохромным.

Пока месяц на небе, пусть задержатся, охраняя её сон, безбрежный и тихий.

 

2.

Сегодня стихии неба и воды, будто спрятаны за синим полотном, но это не важно. Все равно они, всего лишь фон. А на первом плане воцарилась блистательная композиция, творение мастера эпохи. Платиновые листья, собранные в тиару, символизируют мир. Для усиления эффекта мастер изваял птиц, голубей мира, венчающих произведение исскусства. Даже месяц почтительно замер, внимая и благоговея.

 

3.

Птенцы вырастают, как листья земных деревьев. Когда их опалит иней, бледнея, летят в небеса. Луны серебристый край, освещая вечность, стремится развеять синь, что так тяжела. На запад один глядит, а второй – на север, а третья, что птичья мать, отгоняет сглаз с четвертого, малыша, что наивно светел. Не первая и не последняя здесь зима. В краю, где холодный шелк от конца в начало протянут, но по нему не моги идти, там птицы, земли листва охраняют память о всех, кто еще вчера в синеве молчал.

 

4.

Лапчатые следы прожилками врезаются в гладкую поверхность, отпечатываясь иссушенными каналами печали, и бездушные плоские осколки льда оживают. Оживают, чтобы умереть. Им невдомек, что ласковая и безмятежная синяя гладь моря уже готова в один миг затопить все, растворив белоснежные ледяные листья, стерев последнюю грань между землей и небом. И прощаются озябшие зимние птицы, готовясь улететь в дальние края, далеко-далеко, за серп месяца, по ту сторону сине-белого мира.

 

5.

Посещающие мое воспаленное сознание кошмары, могут принимать самые дикие и извращенные формы. Стоило мне очухаться от нашествия розовых единорогов, как появились эти жуткие лавровые птицы.

Мертвенная белизна их тел отливает синевой, от чего все вокруг становится однообразно синим, как халаты сотрудников морга.

Мне становится страшно и хочется завернуться в одеяло, но его стеганую поверхность заполонили лавровые птицы. Они повсюду. Смотрят по сторонам, кормят своих чудовищных птенцов и заглядывают мне в глаза.

На небе луна. Ей одиноко, как и мне, в мертвой синеве. И она тоже боится лавровых птиц, немых и голодных звероботанических монстров.

 

6.

Синевшее вдалеке море, отразившее от себя небо с прилепившейся на нем луной, готовилось к буре. Отбрасывавшие друг на друга, вопреки законам физики, тени, птицы притаились в листве, слившись с ней. Растопырившая крылья птица привлекала к себе больше внимания, чем остальные, прятавшиеся в отдалении. Картина была совершенной.

 

Внеконкурс

 

1.

Фарфором рассвело, и месяц на исходе

Блеск уступает свой фаянсовой листве.

Ложится на крыло крапива в огороде…

Мне к плитке голубой, для ванной. Дайте две!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль