Делюсь найденным. Отзыв: Интересный неоднозначный фантастический роман

+2

На днях встретил новый отзыв на роман Акротири, Marika Stanovoi «Рождение экзекутора», автор которого Лана Луговая, и предлагаю вам с ним ознакомиться.

 

Если вы хотите пощекотать себе нервы и окунуться в мир фантастики, то очень рекомендую книгу «Рождение экзекутора» и «Смерть экзекутора» писательницы-фантаста Марики Становой.

 

Его можно было бы отнести к «женской литературе», но нет. Это очень неоднозначный роман, в котором собраны проблемы на темы: психологии, политики, родительских отношений. Также в нем есть элементы хоррора, кошмара и эротики. Так что интересен он будет как женщинам, так и мужчинам.

 

Это новое направление в научной фантастике, которая сама Марика называет — социально-психологический биопанк. Поэтому книга не вошла ни в одну серию.  

 

Мир населен не только людьми, но и телепатами, которые могут перевоплощаться в кого угодно на генном уровне. Вместо биороботов — андроиды, есть даже люди — оборотни.

 

И, конечно присутствует злодей — психопатичный император Джи. Он управляет этой утопией и люди слагают о нем легенды, как о боге. Джи украл девушку по имени Крошка, когда она была совсем ребенком и превратил ее в совершенное оружие, внушив к себе абсолютную любовь. Но, когда Крошка, она же Хакисс узнает, что она всего лишь 6-й эксперимент, который нужен только для личных целей императора, то она начинает искать ответы о своем происхождении. Ко всему прочему Крошка была не только оружием, но и подарком, который император мог преподнести кому угодно, а также палачом, которого использовали, когда надо было кого-то наказать или казнить.

 

Читается книга довольно легко, правда сначала злишься на главную героиню за ее безграничную преданность и покорность. А потом понимаешь, что смысл довольно глубже в этой истории, чем просто безграничная любовь. И, как бы начинаешь проходить этот путь вместе с ней, постоянно анализируя происходящее. Действие очень затягивает. Очень живо переданы художественные образы и много экшна, такой движухи и постоянной смены действий, что не может не радовать.

 

Книга понравится тем, кто любит сложную литературу со смыслом, а не бульварные романы.

 

LanaLugovaya

 

irecommend.ru/content/interesnyi-neodnoznachnyi-fantasticheskii-roman

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль