Уважаемые мастеровчане, 283-й тур Салфеток подошёл к концу.
И я объявляю имя победителя.
Им становится… (*барабанная дробь)
Но сначала я ещё немного потяну время и объявлю имена героев, которые участвовали в этом туре, ибо страна должна их знать.
Итак, встречайте:
1. Радуга (продолжительные аплодисменты).
2. Бородец (приветственные крики, ободряющий свист, бурные аплодисменты).
3. Переключатель для мозгов Андрей (радостные аплодисменты).
4. Валеев Иван (восторженные аплодисменты).
5. Аргентум Агата (те самые бурные аплодисменты, которые переходят в овацию, потому что...)
… победитель 283-го тура Салфеток — Аргентум Агата
На втором месте — Радуга
На третьем месте — Бородец
Результаты тура:
1. Радуга — 3+3+3+3+1+1=14.
2. Бородец — 1+2+3+2+2+1+2=13.
3. Переключатель для мозгов Андрей — 2+1+2+2+3=10.
4. Валеев Иван — 2+1+1+1+2+2+3=12.
5. Аргентум Агата — 3+2+3+1+1+1+3+3=17.
В этот раз оно будет коротеньким, потому что я немного болею и с трудом могу формулировать более-менее внятные мысли, которые ещё к тому же претендовали бы на звание «умных». Но всё равно хотелось бы сделать две вещи:
1. во-первых, сказать всем «спасибо» — и за то, что смогли вдохновиться заданием, и за то, что заинтересовались работами и заглянули на огонёк проголосовать.
2. во-вторых, сказать, что я по-хорошему завидую тем, которые смогли выбрать работы для своего топа. Мне лично это было бы сделать сложно, потому что все пять миниатюр мне по-своему понравились. Мне были близки история, рассказанная Радугой (ну да, может, и предсказуемо, но на тему предсказуемости и повторяемости сюжетов можно спорить очень много, и, как правильно сказала Агата, «написано-то красиво». Даже, наверно, кое-где слишком красиво), и наполненная живым чувством миниатюра Агаты с её точными образами (помимо павшей тюрьмы, например, понравились ещё и сердца, становящиеся той самой скалой, которую долбят заключённые). Мне понравилась фантасмагория Ивана Валеева, написанная лёгкой ироничной рукой, но скрывающая за этой лёгкостью и ироничностью поистине киберпанковскую остроту мышления. В равной степени пришлись по душе внутренний монолог героя миниатюры Переключателя Андрея с интересным выходом на текст песни и неожиданная параллель, проведённая Бородцом (ну, может, в его работе и был пафос, но за ним прячется что-то настоящее и драматическое, и, может, даже и сам пафос нарочитый).
В общем, вместо мнения получился довольно-таки сумбурный выплеск впечатлений, который можно извинить, сделав скидку на состояние ведущего.
Кстати, насчёт итогов волноваться не нужно: всё посчитано правильно.
Поэтому — ещё раз всем большое спасибоМне было очень приятно вести этот тур, а «виновнику» этого задания Бренфорду Мансалису наверняка было бы как минимум интересно прочитать представленные в нём работы.
И напоследок. Когда я подсчитывал баллы, то заметил, насколько небольшой между ними разрыв. А это означает тот уровень, на котором находятся написанные миниатюры. И он довольно-таки приличный. Правда, здорово?
А полюбоваться на эти работы можно вот тут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.