Апельсиновый мармелад

+6

 

Название: ORANGE MARMALADE

Русское название: Апельсиновый мармелад

Год выпуска: 2011

Автор(ы): Seok Woo

Жанры: вампиры, драма, романтика, школа,

комедия, сверхъестественное, повседневность

Тип: Веб-манхва

Статус: 2 сезона, 3-й начался с января 2013г.

Статус перевода: активный,

Переводчики: CAFE of DREAMS, Gemini Manga Clan

 

 

Сюжет:

Жила-была на свете красивенькая вампирочка. Характер у неё несахарный и она ненавидит людей (кстати, есть за что). Жила себе потихоньку, не тужила… пока однажды после школы не притомилась и не уснула прямо в электричке. Наверное, ей снился приятный сон и тут – бац! – она неожиданно проснулась:

Оффтопик

Вот так вот наши герои и познакомились. Бедный парень никогда не позволял девушкам даже касаться себя (этакий женоненавистник), а тут — на тебе, здрасьте! – его целуют, да ещё взасос. У парня чуть сердце не остановилось от такого (он же не знал: его пытались укусить, но со спиленными клыками не получилось).

С этого дня Джаэ Мин (так зовут парня) влюбился и потерял голову, стал везде искать ту наглую девушку, а когда нашёл — попытался сблизиться. Но куда там, наша Снежная Королева и не таким отказывала. Да она уже забыла о нём! Парню, знамо дело, такое не понравилось, и он напомнил о себе:

Оффтопик

Но наша принцесса холоднее айсберга. Она буквально нос воротит:

Оффтопик

А как мы знаем: вода и камень точит. Под напором пылкого парнишки девушка всё-таки полюбила его! Однако трудности на этом не исчезли — на горизонте появляется соперница и шантажирует главную героиню…

В вебке есть и капелька драмы, крепка женская дружба, ревность соперницы и т.д.

Кстати, мне понравился миленький братишка Баэк Ма Ри, который любит мышей:

Оффтопик

 

В плюсах:

Неплохой романтический сюжет, хорошие по характеру главные и второстепенные герои, незамысловатая история о вампирах (чем-то напоминает аниме «Карин»). А вот самый главный плюс этой вебки – наикрасивейшая рисовка, шикарный букет ярких красок, отлично прорисованы мелочи (вроде заднего фона).

Скажу правду: я прямо-таки влюбился в эти чудесные пейзажи. Золотистый цвет (любимый цвет манваки), зелёный, ярко-голубой — просто завораживают, очаровывают! Даже чувствуешь некую сладость на устах.

Оффтопик

А как играют солнечные зайчики, — глаз радуется, глядя на них! Мастерство со светотенью изумляет!

Оффтопик

В минусах:

Плохо отображены чувства на лицах. А два главных героя, точно терминаторы – лица всегда кирпичом. Затянуто повествование об обычной школьной жизни, мало романтики.

 

Ссылка на сайты переводчиков:

1.

2.

 

Ссылка на онлайн-читалку

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль