"WriterCenter.ru" на литературном форуме "Море"

+33

Побывала я недавно на литературном форуме «Море» от клуба поэтов Черноморки, очень активного объединения творческих ребят. Представила наш журнал «WriterCenter.ru», и с интересом познакомилась с другими проектами форума.

 

Презентацию журнала и рассказ о ресурсе «Мастерской» внимательно выслушали. Вопросы задавали со стратегическим прицелом: собираемся ли мы из электронного издания превращаться в печатное и становиться коммерческим проектом. Так что есть над чем задуматься!

 

Спасибо Анне Гончаровой, руководителю клуба, за предоставленную возможность выступить и ее команде за поддержку на форуме! Все было ораганизовано с большим уважением к выступающим и посетителям, в ходе форума разыгрывались подарки, а каждый лектор получил благодарность от клуба в письменном виде, наша благодарность прилагается! И конечно, понравилась теплая атмосфера обмена творческими идеями, наработками, планами. Это, елки палки, несказанно воодушевляет!

 

Вот ссылки с кратким описанием проектов и лекций, которые мне показались особенно интересными:

 

О первых двух я уже немного рассказала.

 

Форум «Море»

www.facebook.com/hashtag/litforum_more?source=feed_text&story_id=1743013489304234

 

Клуб поэтов Черноморки

www.facebook.com/chernomorka.poetry.club

 

Театр Ушей. Первый на Украине аудиотеатр. Зрителям завязывают глаза, и только потом начинается действо. Проза, поэзия, музыка — программа очень разнообразна, но произведения подбираются так, чтобы создавать единую   атмосферу. Я участвовала как зритель (скорее, слушатель) и как чтец, обе роли понравились)

www.facebook.com/events/1762710610630664/1765431047025287/?notif_t=admin_plan_mall_activity&notif_id=1464164828031892

 

Литературный журнал «White Phoenix». Украинский журнал, который тем не менее принимает тексты и на других языках! Нет ограничений по жанру и нестрогие ограничения по количеству знаков. Презентация прошла в очень теплой атмосфере, видно, что команда горит идеями. Интересна концепция названия – здесь белый феникс символизирует чистый лист, с которого каждый писатель и поэт начинает творить, так возрождаясь к жизни.

www.facebook.com/litwitephoenix/

 

Проект Look in. Ребята собирают старые книги, которые больше не нужны владельцам, и придают им новый вид – красиво упаковывают, а на обложке пишут цитату из книги и несколько слов, по которым можно догадаться о содержании. Желающий приобрести книгу нового образца практически соглашается на литературное свидание вслепую. А почему бы и нет? Мне кажется, замечательная идея!

vk.com/look_in_book

 

Проект «Под фонарем». Основная идея – делать все наоборот. Творческие люди же мыслят нестандартно, правда? Поэтому проводить литературные вечера надо в неудобных для этого местах, например, на улице, под фонарем. И объявления о вечере давать желательно так, чтобы никто их не нашел. Вероятно, автор идеи крепко придерживается своих принципов противоречия – информации в интернете я не нашла, поэтому без ссылки, сорри.

Одесская поэтесса Анна Старко прочитала очень полезную лекцию о том, как издать свой сборник, и самое главное – что с ним потом делать. Оказалось, обязательным пунктом в современный список этапов работы над изданием книги входит поиск спонсора! Увы, ситуация диктует такие условия – одесский книжный рынок очень ослаблен финансово, хоть и переполнен творчески. Другие лекторы предлагали даже подавать заявки на грант для оплаты издания книги. Первый раз такое слышу, но идея интересная.

vk.com/anna.starko

 

И это далеко не полный список выступающих! Но всех не охватишь в коротком посте, интересующиеся могут ознакомиться со страничкой форума «Море».

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль