Что делать с играми на Мастерской?

9 июня 2019, 22:20 /
+19

Дорогие мастеровчане,

 

UPD: до понедельника посмотрим на результат, но как по мне, так план действий уже вырисовывается: смена графика на скользящий и второй вариант из предложенных :)

Хочу снова вернуться к вопросу о нужности игр на МП. И необходимости изменений привычной схемы.

Сейчас картина с играми печальная, и причин этому может быть масса, так что даже не хочу перечислять.

 

Виньетки №31 с 13 апреля 2019 — 7 недель, идёт 8-ая.

Властелин словес №75 с 10 мая 2019 — 3 недели, идёт 4-ая

Стиходром №247 с 10 мая 2019 — 3 недели, идёт 4-ая

Битва на салфетках №314 с 28 мая 2019 — 2-ая неделя — тут по крайней мере, вроде более-менее ок по текущим меркам :)

 

Вопрос в том, что мы с этим можем сделать, и нужны ли они вообще при таких раскладах? Хочу вынести несколько предложений на обсуждение:  

 

1) Есть радикальное решение: останавливаем игры «Стиходром», «Салфетки», «Властелин», «Виньетки» по окончании туров и дальше работаем в режиме «кто хочет провести, тот и проводит». По любому плавающему, удобному графику. Активист-ведущий, если это не победитель предыдущей игры, получает себе плюшку «Счастливчик игры», к ней даже немного баллов прилагается. Победитель будет не обязан вести новый тур. Требования к кворуму и голосованиям, и прочие правила — сохраняются. Если никто не решает вести тур, игра «зависает» до лучших времён.

Если ведущий «сливает» тур — пропадает, не появляется на сайте, не поднимает топик, не обновляет его, то плюшки «Счастливчика» он лишается.

2) Есть менее радикальное решение — разрешить запуск тура с неполным кворумом и ограничить кол-во продлений.

Оффтопик

Допускается одно продление тура при отсутствии кворума. Дальше выкладка происходит при любом* кворуме, независимо от того, набрался он или нет.

— если работ 5 и выше, то топ голосования состоит из трёх мест. Плюшка и баллы будут полноценные.

— если работ 4, то топ голосования состоит из двух мест и первое место оценивается в 2 балла, а второе — 1 балл. Плюшка и баллы будут полноценные.

— если работ 3, то топ голосования состоит из одного места и оно оценивается в 1 балл. Баллы к плюшке будут пополам.

*Если работ меньше 3-х, то ведущий в праве добавить условие к теме или полностью сменить её ещё на неделю, если и после этого кворум не набирается, то тур считается холостым, плюшек и баллов никто не получает.

 

Для «Виньеток» цифры будут чуть другие.

3) Ну есть совсем не радикальное — просто менять темы, если за неделю-две кворум не собрался. И потом запускать тур с общим кворумом — работами на несколько тем сразу

 

Можно вообще отказаться от этих игр и проводить новые в формате флэшмобов. Их много существует :) Например, прекрасные «Стихошахматы», «Стословки», «Пародии на книги и фильмы», «Пересказ фильма или книги в стихах» и пр :) И развлечение, и тренировка @}->--

 

Предлагаю всем неравнодушным высказаться по поводу. Если у вас есть какие-то другие предложения — велком.

Для тех, кто не хочет вообще ничего менять — задумайтесь, не держитесь ли вы просто за старое, боясь перемен? В любом деле со временем нужны перемены, а нашему сайту уже 10 лет — солидный срок. Кризисный. Если ничего не менять, не будет движения вперёд, и иногда нужно разрушить старое, чтобы построить новое.

В общем, просто задумайтесь хорошо, прежде чем отвечать. Не следуйте эмоциям, включите логику :)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль