В Грецию на два с половиной дня. Часть первая

29 января 2020, 14:58 /
+31

Все фотографии увеличиваются, если на них кликнуть; фотосеты листаются стрелочками по бокам.

 

 

Это было из разряда: кому новогодние праздники, а кому возможность куда-нибудь поехать)) Аж целых четыре дня выходных — нельзя же, чтоб они пропали зря:-D И поздним вечером 4 января мы налегке с небольшими рюкзачками сели в самолетик и полетели навстречу новым открытиям)))

Да, вроде бы и мало два с половиной дня, но мы успели столько всего посмотреть, что казалось, провели там вечность. Тогда казалось)) А сейчас вот даже приходится фотки пересматривать на предмет «а действительно ли мы там были»:-D 

Ездили сами, не от турфирмы, так что к планированию отнеслись со всей ответственностью: пересмотрели все возможные программы «Орла и решки»:-D, перечитали статьи, отметили все места на картах maps.me (что бы мы без этого приложения делалиO:-)). Единственного не учли: надо было еще глянуть информацию на предмет праздников, а то с ними-то мы и обожглись*CRAZY* Оказалось, что в выходные дни там все супермаркеты и рынки не работают, только сувенирные лавки и то не все. А мы попали туда как раз в воскресенье, и для полного счастья в понедельник у них тоже был праздник и, соответственно, выходной:-D Поэтому по утрам на завтрак пришлось довольствоваться шоколадными батончиками, взятыми из дому, а не бутербродами%)

Но по порядку))

Прилетели мы где-то в половине 12 ночи, и давай думаем, быстренько тут все пройдем, без багажа же, и может еще на метро успеем. Оно там, вроде, до 12 работает. То есть точной информации мы не нашли. В одних источниках было, что до 12, в других, что по выходным до двух… Штампик в паспорте поставили довольно быстро, и мы рванули к выходу. Думали, что вот он тут за углом, а оказалось там еще идти и идти:-D Длинным белым коридором…

Станция метро «Аэропорт», как оказалось, находилась в самом аэропорту, но тогда мы этого не знали. Вышли на улицу, смотрим, автобусы стоят. Пошли к ним. Добегаем, спрашиваем у водителя, куда едет. Оказалось, куда нам надо, но только надо билеты взять в билетной кассе. Двери закрываются и автобус уезжает. А мы поплелись искать билетную кассу*FACEPALM*

На метро прокатиться до центра стоит 10 евро, автобусом — 6. Ехать туда около часа.

Мы вышли на площади Конституции — она же Синтагма.

А дальше по приложению побрели к своей квартире. Поблудили для приличия: навигатор периодически притормаживал… Но добрели)) Дело в том, что ночью это место выглядит иначе, чем на фото. Все эти ларечки закрыты. И открылись они в день нашего отлета. То есть визуально картинка совсем не сходилась.

Вот такая у нас была инструкция.

Оффтопик

Промучились мы минут 20 с этим замком, ничего не открывалось, ни дверь, ни сама коробочка. Пришлось подключить интернет в роуминге и написать хозяину квартиры. В час ночи*PARDON* К счастью он ответил. Написал, что ключи внутри коробочки. Вводите пароль, нажимаете на кнопочку и коробочка открывается. Расколупали мы ту несчастную коробочку, чуть не испортив маникюр, что вообще сродни трагедии:-\ Но ключи достали)) Зашли, поднялись на этаж выше. Оказывается, у них первый этаж считается нулевым. Нумерация начинается со второго этажа.

А лифт… вообще ужас*CRAZY*

Оффтопик

Выглядит как обычная дверь. Заходишь в кабинку, двери притягиваются магнитом и закрываются, но внутренней двери нет. То есть ты едешь, а перед тобой проплывают двери других этажей:-D

 

В квартире был собачий холод. Отопления у них нет. Пришлось включить кондиционер на обогрев, хотя это не сильно помогало.

Удивила система вентиляции. Я вообще сначала подумала, что это какая-то полочка для вещей:-D Прямо труба для Санта Клауса:-D Точно пролезет))

Оффтопик

 

Вид из окна

Вид не очень, но зато до центра недалеко. Площадь Монастираки буквально в паре шагов. А там все основные достопримечательности))

Оффтопик

Значок с фотоаппаратиком внизу — это Акрополь)) Совсем близко))

А это все метки*CRAZY* Всего ничего:-D

Оффтопик

 

В первый день мы решили поехать на мыс Сунион посмотреть на храм Посейдона. Это где-то час езды на автобусе, хоть приложение и показывает 40 минут))

Оффтопик

К автостанции добирались пешком.

А вот эта машинка выглядела немного пугающе…

Оффтопик

 

Поездка. Водитель меня порадовал: всю дорогу мы слушали рок-музыку 80-х*YAHOO*O:-)

А в дополнение ко всему вид из окна был классный))))

 

"iHFSdIC3U-4"

 

Мыс Сунион

 

Я где-то на сайтах вычитала, что в первое воскресенье месяца в каком-то из музеев вход бесплатный. Но оказалось, что это распространяется на все музеи и достопримечательности. Мы в тот же день еще успели в Акрополе побывать и там тоже free entrance*DANCE*

 

 

На этом день не закончился. В Афинах мы вышли на какой-то станции, уже и не помню, как она называлась, и пошли по навигатору к Акрополю.

 

Акрополь

 

"2VwyYUvBkaI"

 

 

Ну а дальше мы пошли искать небольшой райончик Анафиотика. Говорят, там в солнечный день, что на Санторини))) С солнцем нам не повезло, но это не повод не пойти и не посмотреть. Этот райончик (хотя райончик это громко сказано, там штук пять-семь домов)) ) находился где-то под самым Акрополем, как спускаться в город. Искали по навигатору. И минут 20 блудили вокруг да около. Телефон показывал куда-то в сторону, а там прохода не было:-D Оказалось, что там такие узенькие улочки, что их сразу не заметишь. И все время кажется, что ты зашел в чей-то двор*FACEPALM* Хотя, наверное, так оно и былоO:-)

Сначала прогулялись по еще одному райончику — Плака. Тоже туристическая достопримечательность))

 

И сама Анафиотика

 

Вот на такие художества наткнулись))

Кафешки на ступеньках и не только))

 

Но и на этом вечер не закончился:-D

В Афинах есть 7 баров с видом на Акрополь. Мы решили пойти в «А for Athens». И не прогадали))

Жаль, у меня телефон очень плохо снимает в темноте(((( Но вид из окна был потрясный))) Внизу площадь Монастираки.

 

 

Часть вторая

Часть третья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль