Прогулка по Валенсии-2 - Биопарк

12 июля 2019, 14:39 /
+49

______________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Биопарк в Валенсии существует не так уж и давно. Он был создан на месте старого зоопарка лишь в феврале 2008 года.

Когда мы были в нём первый раз, он выглядел несколько иначе, в нём было лишь три зоны, сейчас четыре, планируется открыть и пятую. Парк развивался и развивается, и теперь его можно назвать поистине уникальным творением.

Биопарк Валенсии входит в десятку лучших биопарков мира.

Если кто смотрел наши топики, в которых мы рассказывали о парке аттракционов ПортАвентура, то, может, помнят, что в них мы давали описание парка и его зон: Мексика, Дикий Запад, Полинезия… — где каждая зона несёт в себе тот колорит, который присущ этим странам и местам.

По тому же принципу был создан и биопарк в Валенсии. Он также делится на зоны – их пока четыре: саванна сухая и влажная, экваториальная Африка, острова Мадагаскар… — и каждая зона выполнена в полном соответствии природе данных мест, то есть, каждая область биопарка, в соответствии с дикой природой, имеет воссозданный образ растительно-скальной среды обитания.

 

А теперь идём гулять.) Решили не делать подборки по зонам, а сделать их по живности: птиц к птицам, зверушек – к зверушкам.) Иначе бы совсем закопались в фотографиях.

 

Сначала полюбуемся пейзажами биопарка. Они восхитительны.

 

 

 

А теперь навестим наших любимых лемуров. Для нас, что лемур, что кот – всё одно. Самые настоящие коты! К тому же, ещё и плюшевые.) Трогать их нельзя, за этим следят работники, но мы бы себя перестали уважать, если бы не потрогали.) А как иначе, если они вокруг тебя и бегают?

 

 

Не меньшее умиление вызывают сурикаты. И не только умиление, но и улыбки, если не смех. Они очень забавные.)

 

 

Мангустики.)

 

 

Очень очаровательны и забавны даманы.) Со своими улыбками.

 

 

А вот этого зверя нам никак раньше не удавалось посмотреть и сфотографировать. Если он и был на виду, то только в таком виде.)

 

 

Оказалось, что эти животные «совы», то есть, активны в ночное время, а днём любят поспать. Какие только мы звуки не издавали. От «кис-кис» до «цыпа-цыпа», но всё было бесполезно. Но на этот раз повезло.)

Зверя зовут фосса. Находится в прямом родстве с предками собак и кошек. Мяучит и мурлыкает. Увы, хищник, и гроза тех же лемуров.(

Занесён в Красную книгу.

 

 

И ещё одни очаровательные хищники. Коты. Пусть и дикие.) Львы и леопарды.

 

 

Тут разные обезьяны.)

 

 

Здесь целая группа: жирафы, слоны, носороги и зебры со страусами — страусы, конечно, не из той оперы, но они везде вместе с зебрами были.)

 

 

Бегемоты, крокодилы, черепахи… и рыбы. Рыб в парке полно, но сфотографировать не всех можно. Солнечные блики мешают.)

 

 

Здесь всевозможные антилопы. И прочие парнокопытные, а кто-то и не парно.) Самая первая кроха — Клипспрингер. Совершенно очаровательная антилопка.)

 

 

И птицы. Их в парке столько, что сфотографировать всех невозможно.)

 

 

Надеемся, что зверушки вам понравились.)

 

Первая часть.

writercenter.ru/blog/foto-progulki/progulka-po-valensii.html

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль