Хорватия. Макарска

+22

 

 

Подхватываю эстафету по Балканам от Арманта и Илинара;-)

И в сегодняшнем меню у нас Хорватия!

 

Мы, честно, планировали Албанию. Но в последний момент решили, что в этом году будет Хорватия. Для Албании, чтоб посмотреть страну, нужно арендовать авто. А так как никто из нас не водит, вопрос «куда поехать» решился сам собой. И решился он довольно поздно. Август для Хорватии — это высокий сезон. И вполне естественное такое явление, как отказы при бронировании гостиниц. (Хотя… не удивлюсь, если у них это явление всегда, а не только в августе)) ) Причем у всех туроператоров показывается очень много свободных мест, но на деле оказывается, что все места заняты. И это касается всех гостиниц, а не только бюджетных вариантов. После трех отказов и двух фактически недель времени, нам все-таки удалось забронировать себе уютненькое местечко в небольшом городке Макарска. Ну, как сказать уютненькое… Отель двоечка. А начинали мы с четверочек и троечек*CRAZY* Но за две недели цены так подросли, что двоечки стали стоять, как четверочки:-D Отель 1960 года, так что да здравствует старый потертый паркет, телевизор с далеко не плоским экраном и вентилятор вместо кондиционера. И да, последнюю гостиницу мы выбирали за 20 минут, чтоб не терять еще день. Так что потом шутили, что не мы ее выбрали, а она нас. Потому что в итоге все оказалось не так и ужасно. Страна просто волшебная и все эти неудобства просто теряются на фоне.

Просыпаться и засыпать под пение цикад, вдыхать запах елей (он реально отличается от нашего!), два метра и ты уже на берегу моря… красота))

 

И так как мы втроем с шилом в одном месте, мы естественно ездили по экскурсиям и полностью пляжных у нас было всего два дня*PARDON* И да, там с самостоятельными поездками тоже туговато. В Макарске есть свой порт, он на другом конце города, но там оказывается можно попасть только на соседний остров Бол. И, чтоб добраться до самого красивого пляжа, придется еще полтора часа ехать по острову. Ни на Хвар ни на другие острова из Макарской не попадешь. Только с экскурсиями. С вокзалом тоже беда. Вернее, он есть и оттуда ходит транспорт. И даже можно купить билеты онлайн. Что мы и сделали, чтоб поехать в Сплит. Но до вокзала нам пешком полчаса ходьбы может чуть меньше. Автобус в 8:00 утра. Решили вызвать такси. Но не тут-то было. Ни Bolt ни Uber в Макарске не работают. Мало того, так вообще нет такси. И на тот единственный телефонный номер, что нам дали на ресепшене, мы просто не смогли дозвониться. В итоге пришлось заказывать отельный трансфер и вместо 16 кун заплатить 50:-D Но о Сплите и приключениях там в другой раз))

 

А сейчас о Макарске. Городок полностью курортный и тянется вдоль побережья

В одном конце порт и вся клубная развеселая жизнь, в другом — пляжи для нудистов, спокойствие и природа. Мы как раз были со стороны диких пляжей. Природа там невероятно красивая

 

 

Немного самого города

 

Причал

 

Пляж возле отеля

Для сравнения пляж в центральной части города. Не, про ковид никто не слышал:-D Все лежат чуть ли не друг на друге

И да, все тут стараются спрятаться в тень от елей. Шезлонгов с зонтами мало. В разы меньше, чем в Черногории. И когда слышишь, что европейцы очень любят отдыхать в Хорватии, ожидаешь тут каких-то шикарных условий:-D Но на деле оказывается, что удобные лежаки тут дней с огнем надо искать, про кондиционеры молчу:-D У нас был огромный отель, состоявший из двухэтажных домиков, и он весь был заполнен под завязку. И ни у кого не было кондиционера) И самое забавное, что Черногория-то дешевле*CRAZY*

 

В Хорватии невероятные огненные закаты

Свой первый закат мы встретили в автобусе. Жаль, фото не передают всей красоты

Еще один закат в пути

 

И вот такие тучки были в день нашего приезда

 

"5OeSiOijZMM"

 

"60sdk5t9aNw"

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль