Вопрос!!! Награды баллами за лонгмобы и конкурсы

+20

Дорогие мастеровчане, не секрет, что у нас происходит некий кризис 10 лет и застой движухи на МП. Что выражается в малом количестве участников на играх, лонгмобах и конкурсах. Ситуация печальная, но я уверена, что переломный момент наступит примерно через год (так подсказывает мне мой жизненный опыт — это не первый и не последний кризис на моём пути).

В связи с этим есть вопрос о выдаче баллов за лонгмобы. Вопрос, который мне уже не первый раз высказывают ведущие, и думаю, молчат участники. Одни и те же, смею заметить, участники.

Я специально не делаю этот пост анонимным опросом, поскольку хочу знать, кто выскажется за какую идею.  

 

Итак, сейчас награждение баллами предполагает определённое количество участников в номинации. Полгода назад я добилась того, что даже при минимальном кворуме в 5 авторов баллы выдаются как за первое место. Только первому месту. И добилась введения такой вещи, как авторское голосование, которым почти никто не пользуется :'(

Сейчас вопрос стоит в том, чтобы награждать баллами все три места, независимо от количества участников в номинации, ориентируясь только на количество работ. То есть если есть 5 работ от одного автора, то ему и 1-2-3 места с баллами. А не только плюшку участника — без баллов.

Лично я считаю, что:

а) ведущий сам участникам злобный баклан, что не объявил читательское голосование;

б) есть пределы, до которых можно опускать планку.

 

Но не все с этим согласны. Если бы с нами была Анна, она бы предложила спросить админа, но реальность такова, что админ нас покинул ((( поэтому предлагаю коллективно решить, до чего мы можем дойти. С учётом того, что кризис рано или поздно минует, а вот фарш обратно прокрутить будет большой проблемой.

Готовы ли вы писать ради движухи? Просто «я пишу, потому что пишу». Или баллы играют решающую роль?

— оставить всё как есть?

— обязать ведущих делать читательское голосование в номинациях, где нет авторского кворума и надеяться на то, что читателей придёт больше 5-ти?

— награждать по количеству работ, а не авторов?

— Или есть какой-то другой путь, который вы хотите предложить?

 

Жду ваших комментариев. И надеюсь на отсутствие «срача в комментах» :)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль