График лонгмобов на 2020 год

23 декабря 2019, 16:55 /
+38

Доброго вам дня, дорогие мастеровчане :)

 

Итак, мы начинаем сбор тем, дат и ведущих на лонгмобы в 2020 году.

Не скромничаем и выдвигаем себя на организаторов лонгмобов. Ну и темы выдвигаем само-собой.

 

Помните «кто первый встал, того и тапки» *JOKINGLY*

 

Ограничений для участников и ведущих нет — пол, возраст, вероисповедание и срок пребывания на сайте не имеет значения. Главное — желание писать и с улыбкой воспринимать критику, откладывая все полезные замечания в шкатулочку знаний.

Ведение лонгмобов и конкурсов это очень интересно, а ещё за него дают баллы и плюшки.

 

Кто ещё не в курсе, что такое ЛОНГМОБ, загляните сюда, а там по ссылкам на все лонгмобы и сразу поймёте, как это интересно.

Можно заглянуть также в блог ВНИМАНИЕ КОНКУРС и посмотреть лонгмобы и конкурсы этого года.

 

График будет ниже. Будем заполнять по мере поступления.  

 

Я решила в этом году отойти от привычной темы с голосованием за темы, потому что оно не работает. Получаешь до фига голосов, а потом участники разбегаются. Поэтому пойдём другим путём:

 

1. Вы предлагаете тему \ темы в комментарии. Если кто-то их заберёт — отлично. Нет — ну значит увы.

2. Вы предлагаете сразу тему и себя в роли ведущего и занимаете один из месяцев — идеальный вариант.

 

Помните, что одновременно на сайте может идти только один лонгмоб. Пересекаться могут немного только на этапе подведения итогов одного и объявления второго.

Лонгмоб может идти больше 1-го месяца, если дальше месяц не занят. Но не больше 2-х месяцев подряд.

 

****************

 

ЯнварьПо крышам города. Ведущий — Кот Колдун

Под нами — спящий город тепла и уюта. Над нами — бесконечные звёзды. Вокруг нас идёт тихий снегопад, поют первые соловьи, кипит ночная жизнь или идёт дождь. Возле нас — Мечта…

Предполагаемый жанр — нечто философско-лирическое, а ассоциации смотреть по ссылке: writercenter.ru/comments/3299468/

 

Февраль, Игрушки, ведущий Крыжовникова Капитолина

Тема не нова — игрушки оживают. Для тех, кто думает, что тема ограничена жанром сказки — пламенный привет от Аннабель.

 

Март Свобода. Ведущий — Ольга Вербовая.

В самом широком смысле: и об освобождении Родины от оккупантов, и о протестах против диктатуры, и об обретении свободы от собственных комплексов, пороков и слабостей во имя достижения нирваны.

 

Апрель Мечты и реальность, ведущий Крыжовникова Капитолина

О том, как сбываются или не сбываются мечты, насколько реальность соответствует или, напротив, разительно отличается от наших ожиданий. О сбывшихся мечтах и пустых иллюзиях, если коротко.

 

Май — лонгмоб Работа, как вид развлечений, ведущий Nekit Никита

Пояснение: сколько всего интересного происходит на работе! А она, между прочим, треть времени занимает. Не оставлять же в тени треть жизни! Интересное описание событий, профессий, коллективов, условий… без претензии на правдивость :) Помните, как классно про фабрику спецодежды было? Ведь наверняка у каждого найдется не менее интересная история.

 

Июнь — лонгмоб «Цветики» — истории/рассказы/сказки для детей или о детях. В честь дня защиты детей. Ведущий — Екатерина N.

 

Июль — лонгмоб «Смех продлевает жизнь» — юмор. Ведущий товарищъ Суховъ

 

Август — лонгмоб «Когда жили легенды». Ведущий Кот Колдун

Оффтопик

Речь в данном случае идёт об истории Древнего мира и средневековья в разных уголках Земли, но не только о человечестве, но и о мифологии и легендах, которые были в те времена не только частью культуры (а подчас и самой культурой), но и частью сознания, жизни… В них не только верили. Для тогдашнего человека они были вполне реальной частью окружающего мира, и все эти герои жили рядом с ним не только в представлениях о мире, но и в реальной жизни.

И в какой-то степени нынешние авторы тоже стремятся к этому. Не зря в последнее время становится популярной фраза: «Каждый человек имеет право на свою реальность».

Почему бы не попытаться реконструировать именно эту реальность древнего и средневекового миров?

 

Сентябрь — лонгмоб «Бестиарий. Избранное», ведущий — Cris Tina

 

Октябрь — «Байки из склепа», ведущий Вашутин Олег

 

НоябрьЛонгмоб «Возвращение легенды», ведущий Mizerny

Оффтопик

Рассказы, основанные на культовых, легендарных, известнейших, популярных лучших КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ!, ФИЛЬМАХ! И КНИГАХ! в истории. Можно как единичную игру\фильм\книгу, так и Франшизу. События рассказа должны разворачиваться внутри самой игры (фильма\книги) как история в истории, просто будто бы не попав в поле зрения главной сюжетной линии; либо до начала событий игры (фильма\книги) (где конец рассказа — это начало игры (фильма\книги)); либо после окончания событий игры (фильма\книги) (где начало рассказа — это конец игры (фильма\книги)).

 

Вообщем события рассказа должны быть внутри Вселенной этой игры (фильма\книги) и не противоречить ее основному сюжету — это важно!

 

Игра (фильм\книга) любая, но Обязательно должна быть узнаваема всеми, чтобы без упоминания ее названия любой понял о какой игре (фильме\книге) идет речь. Короче берите самые крутые!

 

Усложнение. Основной жанр рассказа — Фантастика\фэнтези\ужасы\боевик\приключения и их поджанры, независимо от основного жанра игры (фильма\книги). Вот такое правило!

 

Мелодрамы запрещены строго!!!

 

Декабрь«Истории под новогодней ёлкой», ведущий Капелька

 

Предложенные темы:

 

Оффтопик

1. Теремок (очередной) — всё о братьях наших меньших и больших :) В общем, о живности.

2. Во власти сна — сны, сновидения, сны в руку, вещие сны и прочее.

4. Истории под новогодней ёлкой

5. Грузовики уже прогревают свои моторы

Имеется ввиду реклама Coca-Cola как символ новогоднего настроения (праздник приближается, праздник приближается...*DANCE*). Тему можно и на ноябрь.

6. А за окном снегопад…

7. «Сладость или гадость»

9. «Бестиарий. Избранное»

10. «Пленники Вдохновения»

Про людей (и не очень) творческих.

11. «Мастерская — творческий город»

Это скорее даже для флешмоба. Вот тут в качестве персонажей можно использовать реальных жителей МП. Мой мяу, это будет интересно *JOKINGLY* (если отнестись к этому с юмором).

12. В одном маленьком королевстве

13. В старинном замке...

14. Под небоскрёбом

Тема с уклоном на урбанистическую литературу

16. По следам друидов

18. Всё о кошках

19. Любовь, насколько ж велика она? Тут уж, я думаю, тема и без комментариев понятна.

20. Конкурс ужасов

Условием поставить ужасы без границ, но главное чтобы обязательно были очень страшные и только серьезные — без комедийных. Чтобы ужас был первым и основным жанром, а там фантастика, детектив второстепенными. Лонгмоб можно начинать или с 13-го числа, или заканчивать 13-ым числом.

22. Лонгмоб «Без правил», посвященный 1 апреля «Дню смеха».

 

Рассказы-комедии. Вообще никаких условий. Ну кроме размера. Можно творить что угодно внутри рассказа без правил, без границ, без ограничений. Любыми путями, методами, способами. Главное — чтобы содержание заставляло смеяться, ржать, хохотать, валяться по полу и биться в истерике от смеха. Вот прям чтобы читателю стало плохо от шуток. Чтобы юмор разрывал, а каждая шутка выносила мозг. Как можно смешнее. Чем смешнее тем лучше.

23. Лонгмоб «Украсть за 60 секунд». Рассказы-ограбления. Рассказы, в которых будут описываться ограбления и аферы.

24. Когда жили легенды...

Речь в данном случае идёт об истории Древнего мира и средневековья в разных уголках Земли, но не только о человечестве, но и о мифологии и легендах, которые были в те времена не только частью культуры (а подчас и самой культурой), но и частью сознания, жизни… В них не только верили. Для тогдашнего человека они были вполне реальной частью окружающего мира, и все эти герои жили рядом с ним не только в представлениях о мире, но и в реальной жизни.

И в какой-то степени нынешние авторы тоже стремятся к этому. Не зря в последнее время становится популярной фраза: «Каждый человек имеет право на свою реальность».

Почему бы не попытаться реконструировать именно эту реальность древнего и средневекового миров?

25. Лонгмоб «Хьюстон, у нас проблемы».

Тема: Конец света\судный день\апокалипсис\планетарная катастрофа\гибель человечества. Короче глобальный капец любого вида. Желательно помясистее.

Концепция (обязательная) — главные герои обнаруживают, что на Земле что-то случилось (по каким-то причинам они не застали того момента, когда что-то пошло не так, или не поняли, и только потом обнаруживают) и начинают выяснять что же произошло. Причины, по которым они пропустили этот «радостный момент» — любые.

Жанр: Фантастика. + можно добавлять ужасы\боевик\приключения. Но фантастика обязательна и главный жанр!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль