Юррик

Союзненькое

29 августа 2019, 20:57 /
+14

Альфа и Омега,   Чук и Гек, Смит и Вессон, Сакко и Ванцетти, Гекльберри Финн и Томас Сойер, Том и Джерри, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, Бог и Дъявол...

Неизменное в изменчивом...

Мир полярен! Всякая и любая сущность не может существовать сама по себе, в отрыве от остальных. Образуются диполи, бисистемы и пары. «Единство и борьба», плюс и минус, черное и белое… В природе, сексе, политике и вообще в глобальном мироустройстве — всюду мы можем наблюдать подобные системы.

А вот эта самая буковка «и», творящая грамматическую структуру и обозначаемая как «союз», именно она чудесным образом объединяет необъединимое, отражая в примитивном графическом знаке всю бездонную смысловую глубину, открывая новые горизонты, создавая из отдельных нежизнеспособных частей живой организм уже самодостаточной, обладающей исторической перспективой системы.

«Как бы ты узнал Свет, если бы не было Тьмы? ©

Красавица и Чудовище — и сразу сюжет! А возьми, скажем, просто одну Красавицу. Ну что с ней делать? И вообще, красавица ли она… Вот если сравнить (с чудовищем-страшилищем), то может быть, а так — еще вопрос. А вы говорите.

Потом еще вот. Логически (математически) союз „и“ — объединяет. Ученые дяди назвали это уже по-взрослому, коньюнкцией, что для них эквивалентно функции объединения двух (и более) элементов. Им пофиг, что в результате образуется новая система, но мы-то с вами, как мыслящие индивиды, это понимаем! И это важно.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль