Юррик

А я вот тоже хочу спросить у коллег

+14

А я вот тоже хочу спросить у коллег...

А какой самый страшный случай был в Вашей жизни? Именно с Вами конкретно, физически происходивший. Не сопли от полученных в школе двоек или упавшего на асфальт с палочки мороженного, и не муки неразделенной юношеской любви, а именно ситуация, в которой сама жизнь висела на волоске, как говорится.

 

Для примера, из нескольких происходивших лично со мной подобных ситуаций, мне вспоминается одна…

Дело было на черноморском побережье под Новороссийском. Чудный сентябрьский день — тепло, не жарко. Мы мужской компанией выбрались к морю на шашлыки (курица, соус «по-грузински», артемовское шампанское). Берег — очень узкая полоска галечного пляжа (местами не больше двух метров шириной, местами — максимум до десяти,), усеянная огромными валунами, примыкающая к почти отвесному обрыву высотой метров двадцать-тридцать. Сверху — небольшие горы, покрытые сосновым лесом. В общем, практически рай.

Костер, угли, курица на углях, шампанское, морское купание, загар.

И тут набежала тучка, не золотая совсем, а шибко черная. Началась жуткая гроза, и чуть погодя сверху стали слетать сперва небольшие камушки, потом небольшые валунчики… Скорость их была довольно приличная — чем сильнее шла гроза, тем стремительней был полет этой каменной шрапнели. Укрыться было негде, и убежать — некуда, такой берег был на протяжении нескольких километров — мы ушли подальше, чтобы остаться в одиночестве. Молнии били, кажется прямо рядом с нами. С обрыва понеслись сперва небольшие ручейки, а потом и целые потоки воды. И наконец, я понял, откуда эти огромные валуны — они покатились с обрыва.

Единственный шанс уцелеть был — зайти в море, и обернувшись лицом к берегу, внимательно следить за полетом камней, чтобы вовремя увернуться. И хорошо, что мы сделали так — вскоре на место, где был костер, съехало несколько вагонов подмытого грунта, изменив рельеф до неузнаваемости. Стало довольно холодно, и стоять в воде, рискуя получить удар летящим камнем, было совсем не смешно, шуточки, которыми мы вначале обменивались, кончились. Это была реальная опасность для жизни, и не знаю, чем бы все закончилось, если бы гроза не кончилась раньше… Природа наглядно продемонстрировала нам свое величие — просто прошел дождик. и чуть не убил нескольких человеческих букашек, оказавшихся не в том месте не в то время…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль