Юррик

А Буратино никогда...

14 августа 2019, 21:58 /
+12

Подумать только — такая простенькая идея, а какой толчок для творческих умов!  

Это же уровень Шекспира — Человек создаёт человечка, пусть маленького и деревянненького, но живого и со стержнем внутри. Изящный способ обойти физиологическую невозможность для мужчины родить себе ребёнка, единственное фантастическое допущение и в результате — целая история жизни и борьбы.

В славянской литературе можно найти подобный пример — Колобок. Но если сравнивать Буратино с Колобком — небо и земля по сложности, фактурности характера главного героя и закрученности сюжета.

Колобок — пустой, несмотря на совершенство формы и «изюминку внутри», примитивно-прямолинейный, аморальный и бездушный тип, правда под влиянием реальной угрозы истребления проявивший рефлекторное приспособленчество, внешне имитирующее раскаивание и прозрение.

И напротив, Буратино, хоть и не являясь поначалу образцом безупречного поведения, в результате жизненных испытаний предстал на завершающем этапе повествования не только вполне самостоятельным и зрелым социальным элементом, сумевшим одержать убедительную победу над сильным и злобным противником, но и открыл совершенно новые перспективы для духовного роста окружающих его друзей.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль