Бука

7 безумств писателей

+6

 

1. Николай Гоголь, пребывая в своем московском доме, сжёг в камине продолжение «Мёртвых душ». Второй том произведения горел под мольбы слуги Семена, который просил «не губить рукопись».

 

2. Уильям Берроуз на одной из вечеринок захотел удивить гостей: писатель планировал повторить поступок лучника Вильгельма Телля, который попал в яблоко, стоящее на голове собственного сына. Берроуз поставил стакан на голову своей жене Джоан и выстрелил из пистолета.

От попадания в голову жена скончалась.

 

3. Александр Дюма участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма. Писатель удалился в соседнюю комнату, раздался выстрел — а потом Дюма вернулся к участникам со словами «я стрелял, но промахнулся».

 

4. После начала Второй Мировой Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, уверив Цветаеву, что «верёвка всё выдержит, хоть вешайся».

Впоследствии ему передали, что именно на этой верёвке Цветаева и повесилась.

 

5. В 1835 году рядом с Землёй пролетала комета Галлея, а через две недели после её перигелия родился Марк Твен. В 1909 году он написал: «Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней, когда она прилетит в следующем году». Так и случилось: Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после очередного перигелия кометы.

 

6. Фредерик Бегбедер был пойман полицейскими во время употребления кокаина: писатель нюхал наркотик прямо с капота автомобиля. Увидев «фараонов», он попытался скрыться, но стражи порядка все же догнали прославленного прозаика.

 

7. Авторы утопии «Аскетская Россия» Артём Сенаторов и Олег Логвинов на презентации своей книги в Москве перекрыли выход из магазина. «Никто отсюда не выйдет, пока не будут распроданы все гребаные книги, что есть в наличии», — заявили писатели собравшимся.

 

Найдено на просторах тырнета.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль