Миллер Денис

О романе "Уйти на Запад"

+12

У меня давно появилась мечта написать роман с картинками. Однако, когда такая мысль высказывалась профессиональным редакторам, которые работали в издательствах, обнаружилось, что книжки с картинками — если это не детские книжки или комиксы — никому не интересны. Про читателей не знаю, а вот издателям — точно. В крайнем случае они согласны привинтить к роману карту.

Однако небумажная книга тем и хороша, что можно не оглядываться на издательских редакторов.

В результате получилось вот это.

  Я определяю жанр как «научно-популярный роман». Мне приходилось писать и романы, и научно-популярные книги, и я четко понимаю между ними разницу. и тем не менее самоуверенно втыкаю «Уйти на Запад» аккурат на границу между ними. Балансировать на этой границе трудно, и у меня нет уверенности, что баланс соблюден досконально. Скорее, не соблюден.

В качестве наук здесь в основном история с географией. Приключения героя — лишь повод показать эпоху и те места, в которых он путешествует. Дописывая роман (а мне сейчас осталось примерно алочка до заранее определенного объема приблизительно в 12 а.л), я вижу, что многое из того, что мне хотелось всунуть в этот роман, так и осталось не упомянутым. Облом, короче. Но что получилось, то получилось.

Что касается самих картинок, то я постараюсь подбирать их близко к эпохе. Фотографии в 1865 году уже существовали, художники еще не разучились держать в руках карандаши, и картография уже почти не отличалась от современной. Во всяком случае, вместо надписей «здесь живут драконы» картографы стали просто оставлять белые пятна — с намерением эти пятна в ближайшем будущем закрасить. Я постараюсь брать картинки, свободные для использования, но, может, не всегда получиться выяснить, насколько картинка свободна от правообладания. В любом случае, я собираюсь давать источник, где картинка была найдена, а если правообладатель вдруг найдется и заявит протест, картинка будет удалена.

И, собственно, о самом романе. Если кто-то надеется, что главный герой, едва попав в девятнадцатый век, сразу начнет гнуть историю под себя — он будет разочарован. И герой не такой, и история так просто под одного-единственного человека не прогибается.

 

Автор с большим вниманием относится к историческим фактам, но иногда склонен их слишком вольно интерпретировать.

 

Текст не правлен, содержит стилистические ляпы, и, скорее всего, позволит «заклепочникам» вволю порезвиться, если они того пожелают. Вообще, мне хочется, чтобы текст усиленно критиковали. Не жалейте пинков, если что. У Автора нет склонности к мазохизму, но он верит в живительную силу критики. Править роман я буду ближе к лету, когда текст отлежится.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль