kxmep

Сотворение мира

+6

Сотворив всё Сущее, Господь отёр пот со лба, и сказал Он, что Это — хорошо!..

 

Всё очень просто. Бог сотворил жизнь.

Не знаю, зачем это ему понадобилось, может, скучно было.

Но — сотворил.

 

  Итак — Эдем. Рай то есть.

Лев и ягнёнок, проникнутые идеей животного интернационализма, мирно пасутся бок о бок в кущах эмпирея.

Никто никого не ест, все травоядные.

А травоядность суть регресс. Для поступательного развития необходимы агнцы и козлищи: единство и борьба противоположностей. Сегодня ты меня съел, завтра — я тебя. Сегодня на твоей улице пень горит, завтра — у меня, такой же. Сегодня ты пан, завтра же, согласно непреложным законам прикладной теологии, ты неминуемо должон пропасть.

Прогресс, движение, отрицание отрицания!

Гораздо, во всяком случае, интереснее, нежели траву пережёвывать. Заяц, удачно смывшийся от лисицы, счастлив двойным счастьем: и что смылся без потерь, и что лиса — в дурах. А ну-ка, порадуйся так на вегетарианской диете! Даже никчёмный лютик какой-нибудь, продираясь сквозь коросту асфальта, живёт полнее, обьёмней и красивше, чем свободнорастущий баобаб.

 

Продолжаем наши игры.

 

Рождение предполагает смерть. Вдох предполагает выдох.

Чёрное и белое. Контраст. Чёрное и чёрное, значит — никакое.

Значит — нуль бытия.

Объективно абсолютный нуль, который, кстати, обоснован не только философски, но и физически: те самые -273 градуса по Цельзиеву расчислению, кои инициируют атомарную стагнацию и молекулярный саботаж. То есть все мало-мальски элементарные частицы, будучи поставлены в близкие к демократическим нечеловеческие условия жуткой холодрыги, прекращают всякое шевеление или, выражаясь терминологически, Брауновское движение, названное так в честь религиозного деятеля великобританского происхождения товарища Брауна, первооткрывшего это шевеление, о чём в популярной форме криминального сюжета поведал миру прозаик Честертон в своей одноимённой книге «Отец Браун и другие».

 

Другие, надо полагать, это частицы, а тов. Браун ихний отец, ибо первооткрыл.

Ну, навроде как у нас Жуковский — отец русской авиации, так там Браун — отец элементарного движения.

Всё правильно: приоритет, копирайт и всё такое.

 

Идём ещё дальше.

 

Итак: любой абсолют — хоть чёрный, хоть белый — невозможен в принципе, как, допустим перпетуум мобиле. Для успешного осуществления процесса вращения должна наличествовать ось этого самого вращения, а главное — вращатель как таковой или собственно движитель.

Вот!

Именно поэтому все известные мне перпетуумы работают на керосине.

 

Действующая схема бытия также предполагает керосин, а выглядит это примерно так: исходящие из закона единства и борьбы противоположностей два разнонаправленных или противотекущих потока бытия (условно чёрный и условно белый) взаимодействуют определённым образом, и меж них, за счёт, грубо говоря, трения — возникает импульс жизни, который, в свою очередь, имеет вид вектора и развёрнут в направлении движения одного из потоков (условно белого), определяя, таким образом, его (потока) относительную положительность, то есть Добро; второй же (условно чёрный) поток бытия обратный вектору развития, приобретает в этом разрезе относительную отрицательность, что можно сформулировать, как функцию Зла.

 

(уффф!.. аж вспотел!)

 

Я не зря подчёркиваю именно относительность поляризации, так как по своей изначальной, извиняюсь, сути вышеприведённые потоки равноценны.

В самом деле, чем плюс электрического тока хуже минуса этого же тока?

Чем правая ладошка экспериментатора, трущего эбонитовую палочку, хуже левой ладошки?

 

Суммируем:

 

И сказал Он, что Это — нехорошо. Плохо Это, ибо — не работает.

И тогда — раздвоился Он на противоположности.

И потекли оные, меж собою трясь, и жизнь обрела смысл и плюс и минус.

И Это — заработало!

Слава Тебе, Господи!

Здесь ум имеет мудрость: хотящий да поймёт единство Божиих Сутей коих есмь числом две: равнонеобходимые Добро и Зло, разнящиеся друг от друга единственно знаком.

Исайя, ликуй!..

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль