Katriff

Немного о кошках

+35

Так в жизни вышло, что котов и кошек люблю больше чем собак. Собаки — это конечно тоже здорово, но кошки… Это пушистое, мягкое, доброе(если конечно не обижать), мурлыкающее создание, при виде которого поднимается настроение. Они доверчиво идут тебе на встречу, щуря свои зеленые или желтые глаза, их забавные мордашки вызывают невольную улыбку, рука сама тянется к нежной шерстке и, проведя по ней, ощущаешь умиротворение.

 

 

 

Бродя на просторах интернета, часто находишь фотографии скульптур всевозможные животных. Скульптуры собакам, например, делают за то, что они спасли кого-то или были верны хозяевам. Кошки не обладают такой верностью и преданностью и редко кого спасают, но все же почти в каждом городе есть своя скульптура, посвященная им. Почему? Наверное потому что мы их просто любим такими, какие они есть: свободолюбивыми, характерными, иногда злыми и хитрыми, но все равно желанными. А их изображения напоминают нам о каких-нибудь событиях из прошлого или забавных героев мультфильмов, даря нам приятные воспоминания.

 

Вот например, кот на камне поставлен в память о первоначальном, финском, назывании острова — Киссаисаари(Кошачий) в Санкт-Петербурге.

 

Или вот такой кот с сосисками, установленный возле мясокомбината. Если потрогать сосиску, кот скажет какую-либо фразу. Например: «Лучшая рыба — это колбаса» или «Сорок один, ем один».

 

 

Кот Ботеро в Армении, невозмутимый и важный, словно вечный страж.

 

 

Скульптура шагающего кота — покровителя желающих забеременеть девушек в Латвии. Красивая сложилась легенда, не зря же говорят про женщин: плодовита как кошка.(надеюсь никого не обидела этим)

 

 

Ну и конечно изображение Матроскина и Шарика в Раменском, таких знакомых всем героев мультфильма.

 

 

А еще самый настоящий ученый кот в Туле, немного на профессора похож.

 

 

И конечно котенок из мультфильма, котенок с улицы Лизюкова, которая находится в Воронеже.

 

 

А вот скульптура простому, дворовому коту, установленная в городе Мытищи.

 

 

А какой забавный и хитрый, железный кот в Екатеринбурге, самый настоящий плут.

 

 

А эта скульптура коту, который потерялся когда хозяева везли его домой. Долгих шесть лет он добирался обратно.

 

 

И кот исполняющий желания, в городе Барселоне, сфотографированный Армантом и Илинаром.

 

 

.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль