Бакумур

Про небо и погоду

+15

Сегодня увидел замечательную картинку, сразу вспомнил еще одну, дай думаю, запишу. Оно бы, конечно, с фотками но для таких картинок нужна профессиональная фото, а то и кино-камера.

 

Тучка-водосос

Однажды рассказали про тучу, которая собирала воду, вместо того, чтобы орошать ей землю. =-O Не поверил. И буквально через пару месяцев увидел это сам. Дело было летним вечером, когда еще светло. Сначала набежала ливневая туча с грозой, как всегда, перед ней прошел хороший ветерок, гнущий деревья. Пропер ливень. А с балкона моей квартиры хорошо виден лес. И вот, тучка прошла, ливень закончился, вслед за ним быстренько просыпались остатки в виде мороси. Конкретно эта туча выглядела как рыба. То бишь основная часть, из которой льет, огроменная черная штуковина, а вслед за ней плывет «свита», шлейф оторвавшихся кусков. Как бы и ладно, пока не заметил над лесом некие завихрения. Сначала даже не врубился, что это такое. Была даже мысль о зарождающемся торнадо.))) Ан нет, с леса вверх поднимались капли воды, так интенсивно, что невооруженным глазом был виден процесс. Наверное, под этим осколком тучи образовывается уникальное явление, когда воздух движется снизу вверх, по пути подбирая капельки влаги. А может, в самой тучке этакий водный магнит. Факт, водяные капли скопом срывались с листьев деревьев, поднимались, кружась, вверх и проглатывались прожорливой тучкой.

Когда слушал чужой рассказ, тучка шла над речкой и втягивала из нее воду, а тут над лесом.

 

Облачная река

А это увидел уже сегодня. Опять же, пара темных, рваных облаков, остатки роскоши дождевой тучи, висят на небе рядом, но независимо друг от друга и, кажется, неподвижно. Они, как известно, из-за тяжести, висят низко над землей. А вот выше них тоже расположились облака, полегче и посветлее. Не назвал бы их перьевыми, но и на кучковые непохожи. Располагались они длинными полосками, как струны. И еще, для полноты картины, над ними, закрытое одной из темных тучек, светило солнце. Одно из этих… я даже не знаю, можно ли назвать это облаком, линия из водяного пара :) расположилось ближе остальных, пряталось за этой же тучкой. Вот на него и обратил внимание. Скрытое тучкой солнце освещало его таким образом, что через солнцезащитные очки были видны все цвета радуги. Само по себе красиво, пока не обратил внимание, что это длинное, кажется, бесконечное, облако не облако, течет. Течет, как река. Оно имело свои берега, причем с четкими границы, за которыми небо или еще одно расплывшееся по небу белое облачко чуть дальше. Похоже на трубу. И течет, реально, как река, с постоянной скоростью, не меняя направления, не клубясь. Как самая настоящая речка. Движение можно было различить и невооруженным взглядом, но прищуриваться надо было, шибко близко солнце. Минут пять наблюдал, как оно течет, течет, течет. Казалось, как и у реки, не будет у него конца. Ан нет, сейчас небо расчистилось. Утекло интересное облачко куда-то. То ли просто исчезло…

 

:)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль