Бакумур

О чтении...

+6

Тут сегодня на работу поехали… И разговор зашел, я в нем участие не принимал, а вот мамка и жена двоюродного брата (невестка?) болтали. Во-от. Значит, невестка стала рассказывать, как учила дочку букве «А». Ну, читать.

И тут выяснилась одна интересная вещь. А я и не знал))))   Может, кто в курсе, я вот так вот.

Если дома ребенка учить буквам, при этом не особо спешить, скажем, как в данном случае выучили букву, как она выглядит, дальше стали искать ее в текстах. Потом следующая, следующая… Ребенок к школе будет читать книги, аки взрослый, и при этом понимать, о чем там вообще. (Пример перед вами, правда, не самый удачный :)))

А если как в школе, то есть по-быстренькому, чтоб через месяц уже по слогам как-нибудь, то да, тоже научится, только особо без заморочек понимания текста.

И тут подумал, а не является ли это причиной или одной из причин того, что сейчас народ читает то, что здешний люд считает «туалетной макулатурой»? Ась? Понимать-то там особо нечего. Типа. И вот на полках сталкеры, вампиры, попаданцы… Ну и все остальное, за что здесь ругают)))

Как-то так. Мысли вслух.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль