В этот раз я какая-то суровая, но я не специально.)
Арно пока непонятый, чего хочет, зачем прицепился, с какова района такой дерзкий))
Эпизод с прощанием с Джимом мне показался откровенно лишним. Прости, но он не вызывает никаких чувств. То ли я червствая, то ли мысли гг а-ля «о боже, как это тяжело и трудно» совершенно не настраивают на сопереживание. Мне было скучно и хотелось, чтобы она уже перестала ныть и поехала куда-нибудь. Я наверное до сих пор не понимаю их нежные чувства друг к другу, все эти «малышка» и пр., они кажутся мне возникшими на пустом месте.
Скрытый текст
Эмоции били через край, грозя потерять контроль.
Эмоции грозили потерять контроль?
— Успокойся, — вампир подошел ко мне практически вплотную и посмотрел прямо в глаза. — Держи себя в руках. Не дай Тьме поглотить себя.
Тут он так близко, что надо бы дать его описание. Он вообще какого внешнего вида? Абсолютно не вижу. Может, как летучая мышь, с крылышками?)
не простые условия для существования
непростые слитно
— Ладно, догоню тебя позже. Постарайся никуда не вляпаться, пока меня не будет. Не хочу пропустить очередную заварушку.
У него вообще какие-то другие свои дела имеются? Зачем ему с ней ехать? Кто-то уже говорил, что выглядит, как будто без гг все эти люди раньше и жить не могли. Подумай, как это уменьшить. У всех должен быть свой мотив, добровольные учителя немного утомили.
Конечно, морем до Пракса можно добраться гораздо быстрее, но так велика опасность быть обнаруженной магами.
Почему?
Дорога была достаточно старая и, судя по постоянно встречающимся колдобинам, часто используемая местными жителями.
Не художественный текст.
— Рад тебя видеть, Кир, — сказал магистр, указывая вошедшему на свободное кресло.
Тут выскажу сомнение в выборе имени. Посмотри сама: Рой, Рум, Кир. Это даже комично. Как в сказке про поросят))
Сама этим грешу, если честно. У меня слишком много похожих по звучанию имен, но не всегда замечаю.
Попробуем ее убрать подальше от города.
Зачем?
До леса должно быть уже не очень далеко, а там и до рыбацкой деревушки рукой подать.
Откуда она это знает? Была там? Если да, то надо название деревни, если нет, то это звучать должно иначе.
Конкретный вопрос. А нельзя ли сделать этот клуб закрытым?)) я к тому, что не хочется открывать весь сюжет сразу, потому что хочется сохранить интриги для тех, кто читает в рамках Круга или просто.
Очень неплохое начало, стиль четче, чем в предыдущих главах. Появляется картинка. Про ошибки и неправильно выбранные слова тебе уже все сказали, так что повторяться не буду. Глава достаточно интересная, хотя концовка и правда как-то слишком просто далась. Посмотрим, что дальше.
Скрытый текст
Пару раз моргнув веками,
Чем еще можно моргнуть? ))
В крыше зияли дыры разного размера, расположенные на расстоянии друг от друга.
Что за странная фраза? Понятно, что дыры обычно разного размера и понятно, что на расстоянии, а то были бы не дыры, а одна дыра.
через брезжь в крыше
брешь?
На уровне его живота воздух стал мерцать, словно мираж в пустыне, а еще через секунду он просунул туда ладонь, которая растворилась в серебристой массе, похожей на расплавленное серебро. Когда он вынул ее обратно, в пальцах были зажаты хлопковые брюки.
Эээ. Только мне показалось, что он вытащил брюки из своего живота? ))
На самом деле так додумывать наверное черезчур. «Похожий» и «показалось»-вот ей богу прочитал рассказ а вторую лодку не представил. А так, добавил «еще одна лодка» и все стало на свои места.Хотя, может просто я слепой
Вовсе не вы, этого походу вообще никто не увидел Так что мой косяк. Впредь буду точнее выражаться. )
Понятно, но вопрос не в том, откуда взялась способность, а больше в том, действительно ли она нужна в сюжете? И нужны ли те выносливость и ловкость — побочные эффекты вампиризма? Имхо, вполне можно было обойтись без них, списав ловкость и силу на тренировки и собственные силы героини? Она ведь спортсменка была в своем городе)
И вообще пересмотреть внимательно все сверхспособности на предмет их необходимости. Ну, это мне так кажется, я пока не вижу весь сюжет. Тебе, конечно, виднее. Это на подумать)
Спасибо за столь высокую оценку! Кажется, я её всё-таки не заслужила.
Но мне очень понравился ваш отзыв. И совсем не потому, что вы за многое меня похвалили, но потому, что он дает много пищи для размышлений. На какие-то вопросы у меня есть ответы, на какие-то стоит подумать, но в целом если я решу этот рассказ доработать и пояснить какие-то моменты, то обязательно возьму на вооружение этот комментарий)
Примерно такого я и ждала от критиков на этом конкурсе. Спасибо вам за уделенное время и такой подробный разбор
Отмечу, что местами текст явно становится лучше. Появляются образы, некая атмосфера, диалоги уже не просто перекидывание словами. Видно, что ты поработала над главой.
По логике событий. Мне тоже момент с появлением новой способности не очень нравится. С чего? Почему опять она? Почему-то я вспомнила «Зачарованных» с серией про эмпатов. Очень похоже. Хорошо, что гг хотя бы к концу главы начинает становится адекватной. В предыдущих диалогах, когда она снова «язвила» мне бы на месте Арно захотелось ей чем-нибудь тяжелым зарядить.))
Ну ладно, посмотрим, что будет с гг дальше. Надеюсь ты не спроста добавляешь ей все больше способностей. Этому явно должно быть какое-то объяснение.
Скрытый текст
Я напряглась, пытаясь услышать, но шепот прекратился, также внезапно, как и появился.
Лишняя зпт перед также.
Слава Создателю, на набережной их было не так много, а порт был достаточно далеко.
При чем тут порт, не поняла?
Постепенно мне становилось лучше. Боль окончательно ушла вместе с чужими голосами.
— Вижу, тебе уже лучше, — раздался из темноты знакомый голос.
Первое — я не сказала, что плохо, и оценку я вам поставила не столь и маленькую, правда? Че сразу вешаться-то?))) И потом я это я… мне вообще нравятся вещи, которые большей часть вумных людей идут не совсем и наоборот.
Да, отличная оценка, спасибо. Просто это «ох, автор» прозвучало так… безнадежно как-то))
Это не совсем всевидящий автор. Всевидящий автор это, как на мой взгляд, просто автор может в любой момент скользнуть в голову любого персонажа, как из нее и выскользнуть. Я не особо разбираюсь, потому что прием как бы малораспространенный, малолюбимый, но это фигня, главное, что мной лично не любимый. Но уже ерунда для вас, потому что вы моему личному ИМХО соответствовать не обязаны.
Но то, что я выделила это уже авторская ремарка, при этом, прошу прощения, но корявая авторская ремарка. Такое тоже имеет место быть, в очень старых книгах, но очень сильно выбивает из повествования в современных.
Вот очень верно все сказано. Меня и вдохновил один старый рассказ из классики и почему-то очень захотелось такого стиля, несовременного. Не хотелось четкого фокала, хотелось показать историю взглядом со стороны. Но мастерства и опыта слишком мало, чтобы так писать и чтобы это вышло хорошо. Да и сейчас действительно такой тон не очень воспринимается.
Что, как ни странно, мне не помешало (сама удивляюсь). Конкретно в вашем рассказе мне отсутствие фокала не помешало, а вот помешало в треше с предыдущей группы (вы должны знать в каком, потому что ее оцениваете).
Догадываюсь. А что не помешало в моем это очень здорово) Даже не смотря на первую авторскую ремарку)
Если бы писала или правила это я, я бы сделала образ командира более ярким и противоречивым, потому что вы собираете пазлик, а в пазлике последний и первый элемент касается все же одного героя, правда? Только пока этот герой для меня не ожил.))) А хотелось бы, потому что сыграть конкретно на этом вы могли бы неплохо.
Командира стражника имеется ввиду?
силы в этом не хватает, скорее смотрится, как подсказка автора читателю, зачем нужна эта самая музыка, а хотелось бы высшего пилотажа, чтобы это только считывалось с текста))
Конечно, хотелось бы чтобы считывалось, но такое пока сложно провернуть) Будем тренироваться и учиться.
И я действительно хотела ответить, только не хотела отвечать в спешке, потому ваш комментарий висел и… блокировал комментарии под ним, там, наверное, тоже люди недовольны будут.
Но у меня такое часто))
Понимаю)) Надеюсь, недовольные удовлетворены)
В общем я очень вам благодарна за критику и ценные замечания, комментатор 21. Я прислушалась и, надеюсь, сделала выводы на будущее. Еще раз спасибо.
Сама этим грешу, если честно. У меня слишком много похожих по звучанию имен, но не всегда замечаю.
— Вижу, тебе уже лучше, — раздался из темноты знакомый голос.
Но то, что я выделила это уже авторская ремарка, при этом, прошу прощения, но корявая авторская ремарка. Такое тоже имеет место быть, в очень старых книгах, но очень сильно выбивает из повествования в современных.
Но у меня такое часто))