Васильев Ярослав

Петербург попрощался с писателем Евгением Красницким

+5

В Санкт-Петербурге скончался известный российский социолог, политик и писатель-фантаст Евгений Сергеевич Красницкий.

 

  Евгений Сергеевич родился 31 января 1951 года в Ленинграде Учился в Институте государственной службы Северо-Западного кадрового центра и Ленинградской мореходной школе. С 1972 по 1990 год работал в Ленинградском Морском порту. В 1990 году был избран депутатом Ленсовета, был секретарём его постоянной комиссии по связи и информатике. После распада первоначальной фракционной структуры в Петербургском Совете в 1991 году стал одним из организаторов новой фракции коммунистов и был избран ее сопредседателем. Член президиума Ленинградского обкома КПРФ, член ЦК КПСС в 1990-1991 годах.

 

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва (1993-1995), был членом фракции КПРФ, членом Комитета по информационной политике и связи. После печально известного «дела социологов» длившегося с 2000 по 2006 год, в ходе которого Евгений Сергеевич провел некоторое время в изоляторе временного содержания «Кресты» и получил инфаркт, отошел от политики и занялся литературой.

 

Написанный им цикл романов под общим названием «Отрок» имел большой успех и стал культовым среди российских поклонников фантастки.

 

В 2008 году Евгению Сергеевичу Международным конгрессом футурологов и фантастов «Странник» была присуждения премия «Меч без имени» за роман «Отрок. Внук сотника» Прощание с Евгением Сергеевичем Красницким прошло 3 марта в 10.30 в Центральном зале Петербургского крематория.

 

Первоисточник

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль