бывает и влезу, чтобы остудить эту сладкоголосую перепевку кукушек с петухами.
И, наоборот, когда автора безжалостно затюкивают, пытаюсь найти что-то хорошее в его творении.
Это понятно. В таких случаях влезть в самом деле хочется. Но это уже реакция на диссонанс между мнением читателей и качеством работы ) Такие диссонансы иногда здорово раздражают. Как и слишком явная и самоуверенная бездарность…
А ремесло нарабатывается опытом и трудом.
Это точно. Но все-таки конечный результат от таланта зависит. Вначале все неумехи, это нормально. Но если таланта нет, то ты и упорным трудом немного наработаешь… Стругацкие все-таки талантливы.
Мне давно уже непонятно, как люди без помощи телепатии друг друга понимают )
И все-таки я не могу полностью применить «естественный» процесс к искусственной среде. Вот например, у нас всегда были театры, представления всякие, основанные на том, что одни люди изображают других. А у этих — не было.
Всё-таки я склонен допустить, что в их генетике было где-то что-то смещено в пользу стабильности. У них вон и наука не особо развивалась — как рухнуло почти всё семь веков назад, так и держалось в состоянии хрупкого равновесия… точнее, медленно текущего деградирования. Хотя во всех последствиях той войны я сам не до конца разобрался )
Ну, тут подразумевается разговор с другом. Вообще я это писал «в образе» героя книги — той, откуда и Сумрак. В конечном счете всё сводится к оправданности доверия…
И, наоборот, когда автора безжалостно затюкивают, пытаюсь найти что-то хорошее в его творении.