Радуга

Мятое настроение

+25

 

На столе стоит букетик мяты, купленный на рынке вместе с кинзой и базиликом. С последними понятно: они ожидают своей участи в холодильнике. Их цель и назначение ясны и практичны. С мятой сложнее. Мохито отпадает — лайма нет. Можно в чай, но только немного, можно просто вдыхать и любоваться. Я залюбовалась.

В кухне теперь призывно пахнет свежестью. Какой-нибудь букет из георгин или последних садовых роз был бы уместней в это время года, но для меня осень всегда пора перемен и обновлений. Однако в этом году они почему-то запаздывают, а может, и вовсе решили не приходить в гости по уважительной причине?.. Наверное, не стоит расстраиваться, бывает и так…

Но настроение утратило гладкость. Оно сминается от любых глупостей и мелочей.

Я колдую: категорически вдыхаю свежесть мятных листьев, мысленно составляю мантру из слов на букву «н» (наполнить настроение нотами новых надежд) и чувствую как нежно, неотступно и неумолимо коварная буква ползёт обратно, и слово «мятое» расцветает бодрым, нагло-зелёным мятным листом.

Всем удачи и свежего настроения!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль