П. Фрагорийский

Балет в акварелях китайского художника Лю Йи

+19

На этот раз — эстетическая тема: творчество одного из лучших акварелистов мирового изобразительного искусства современности — китайского мастера-акварелиста Лю Йи.  

Ролик создан в нашей творческой студии.

Длительность — 4,5 минуты.

Красота такая, что захотелось поделиться, хотя бы как поводом для вдохновения — уверен, эти 4 минуты не будут потрачены зря.

Информация о видео под катом

Оффтопик

Видео:

Лю Йи — китайский художник, родился в Шанхае в 1958 году. Йи окончил факультет изобразительного искусства в Университете изящных искусств Хуа Донга, а затем закончил аспирантуру по акварельной живописи в Китайском колледже изящных искусств.

Серии нежных акварелей в пастельных тонах с изображениями артистов балета, цветов и городских пейзажей — стали художественными бестселлерами и принесли художнику успех и славу. А благодаря «балетным» акварелям художника иногда называют китайским Дега…

 

Музыка в видео — этническая, инструмент — бамбуковая флейта, пьеса — «Полёт бабочки». Родина этого старинного музыкального хита — Япония. Но она прекрасно гармонирует с видеорядом — красота не ведает границ и политических противоречий, если речь идет о настоящей гармонии.

Приятного просмотра.

 

"e5m9ic4t-Lg"

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль