На мой взгляд, особенно удачна штука с градусами — интрига, накал и моё читательское нетерпеливое предвкушение поднимались прямо по этой импровизированной шкале. И, конечно же, сам рассказ просто бесподобен
Добротная минька. Стиль очень плавно перешёл от задорно-весёлого к романтично грустному, что приятно, а учитывая объём — приятно вдвойне, да и идея выражена гармонично и ненавязчиво. Таки порадовало =3
№ 3
Больше похоже на заметки в ежедневнике, чем на миниатюру, вроде как должно передать какую-то атмосферу, но, видимо, сегодня я особенно чёрствая.
№4
Зомби-и-и И сюда добрались, грёбанные трупаки )
№ 5
Из рубрики «где-то некто №1 наблюдает(?) за некто №2 и вроде как это как-то объясняет, кто такие протуберанцы» — интригует, однако
№ 6
Экстравагантная минька… Не сказала бы, что это пошло ей на пользу .__.
№ 7
Хехех, вот так и подбирай бездомных птичек после этого
Что ж, к счастью или наоборот, но глаза у меня в этот раз не разбегались и вот мой крепко определённый топ:
1 место — №2
2 место — №7
3 место — №1
Из внеконкурса больше всего понравилась минька №4 — как же Новый год и без хорошей доброй сказки, молодец автор
И ещё раз скажу: Ваш стиль — отрада глаз моих Как будто бы это и не текст вовсе, а необыкновенная чарующая мелодия — красота, просто красота… Сам рассказ тоже понравился, проникновенный и очень добрый, большое спасибо!
Узрев его трижды(!) за один день я, собственно, и не выдержала…
Ёёё… да, с такими учениями нас явно ждёт светлое писательское будущее
У нас их розыск не особо популярен. Точнее, был всплеск несколько лет назад, но быстро сошел на нет, видимо, из-за сложности идентификации. Это ж не местоимение, с которым все понятно)))
Хорошая статья. Честно признаюсь, о свифтиках даже не слышала — в смысле, названия, а вот сам посыл давно уже у себя пытаюсь искоренить. Правда, пока не очень получается, так что тут я Вам отдельное спасибо скажу: за предостережение до непосредственного столкновения
Перед «как» всегда ставится запятая.
Это правда такой мем есть А тех, кто его проповедует не смущает, что этим они откровенно плюют на правило орфографии эм… школьной программы! Да, теперь уж нечему удивляться.
Прочтя миниатюру, я задалась лишь одним вопросом «а в чём, собственно, дело?». Автор явно провел линию глубокого страдания и внутренней борьбы, вот только с чем? Из-за чего мальчику не плакать? Общие фразы про взрослый мир и внезапную ответственность не отражают сути проблемы вообще, и в результате получается некое разрешение конфликта без самого конфликта. При всём моём уважении к автору, эта минька, как дом без фундамента, ИМХО
1 место — №3 Вполне себе хорошая минька, интрига хоть и с небольшой натяжкой, но всё-таки выдерживается и повествование для такой темы необычно мягкое и простое, что придаёт какую-то жуткую атмосферу всей картине. Мне понравилось )
2 место — №1 Не плохая попытка пространно порассуждать о вечном, не то что бы у автора очень уж получилось, но всё-таки есть здесь некое очарование )
3 место — №2 Даже в самой мрачной атмосфере должно оставаться место юмору, иначе совсем готиШной жизнь станет XD
Но больше всего понравилась внеконкурсная минька №2 Туман — живая, сильная полноценная миниатюра, и сюжет красивый и стиль — просто глаз радуется )
Из всех рассказов, прочитанных мной этот — самый лучший.
Ну, а здесь мне нравится всё от начала и до конца: и форма дневника, и главный герой, и его мысли, и «кудрявое недоразумение», ну, и сухие кактусы — этот маленький фетиш в беспросветном городе для меня стал тоже главным героем.
Огромное спасибо, за всё, а за Ваше мнение именно об этом рассказе, мнение пропитанное теплотой и пониманием, отдельное спасибо
А вот эти фразы — супер. Они свежи и не банальны. Если будешь править, их оставь.
Я вообще при правке буду стараться как можно меньше затронуть стиль, ибо, можно сказать, не мне этот дневник принадлежит )
Не, тут бы я оставила «нервную попытку», если в этом словосочестании что-то такое абсурдно меанхоличное — под стать рассказу )
Здесь я задумался. Если убийца был на небольшом расстоянии от министра, то все, конечно, видели, куда стреляли, но а если нет? Тогда бы увидели, что стреляли в министра, он упал замертво и только потом все увидели пробитую голову.
Заметили ли они это сразу или чуть погодя, но факт остаётся фактом: министру выстрелили в голову и именноэтот факт констатирует рассказчик.
лишнее — словесный сор.
Эх, сколько с ним не бейся, а его ещё полным-полно
необратимое заражение могло произойти настолько от чего угодно, что происходило
Но тут повтор намеренный, не звучит нужным образом фраза если заменить каким бы то ни было синонимом
ну, уж очень канцелярски
Я, честное слово, долго билась над этим определением, но так и не смогла придумать ничего лучше
Необычный и странный рассказ, и очень-очень мрачный. В целом очень атмосферно. В таких рассказах — ИМХО — не важен конец или завершённость, а именно выдержать атмосферу, но всё ж нагнетание излишне
Благодарю, очень рада вашей оценке Насчёт мрачности и лишнего нагнетания, то я недавно заметила, что настроение в котором я пишу то или иное произведение, бывает, независимо от меня передаётся и ему. Вирус я начала писать в депрессии и упадке духа и вообще он сначала планировался как чернушка, но оказался намного больше и многограннее, поэтому я выделила его в целый рассказ, посему перебор с «красками» — это в какой-то степени тоже одна из изюминок рассказа
торжественно обещаю судить не предвзятоМой запоздалый топик, а то как жешь без него, особенно когда такой сложный выбор )И даже не с пустыми руками )Эх, вот прям чуяла я, что-то-то не то будет!Ну, а здесь мне нравится всё от начала и до конца: и форма дневника, и главный герой, и его мысли, и «кудрявое недоразумение», ну, и сухие кактусы — этот маленький фетиш в беспросветном городе для меня стал тоже главным героем.