Бездна

0.00
 
Непутова Непутёна
Бездна
Обложка произведения 'Бездна'

Бездна. Она поглощает меня… Чёрная, тягучая, холодная и бессмысленная. Абсолютная пустота незаметно обволакивает тело и гипнотизирует разум, медленно погружая сознание всё ниже и ниже на дно преисподней. Это длиться уже бесконечно долго и, кажется, нет предела моему падению. Каждый раз думая, что темнее быть не может, я продолжаю отдавать последние частички света мерзкой, отвратительной тьме, пожирающей всё живое, и лишь много позже понимаю свою страшную ошибку. Безвозвратно потерянное время.

Но иногда я просыпаюсь. На самую малость мрак рассеивается, давая мне надежду. Падение прекращается, и я обретаю почву под ногами. Передо мной открывается путь: до невозможности скользкий и крутой горный подъём — мой единственный призрачный шанс выкарабкаться. И я карабкаюсь — с остервенелым отчаянием, в полубезумии взбираюсь вверх, к свету и теплу, и… тщетно. Стоит мне лишь начать, как силы, которых, казалось бы, только сейчас было до головокружения много, исчезают в один миг. Стоит мне преодолеть хоть немного выступов, как налетают дикие, жестокие, колючие ледяные ветра: неуверенность, уныние, лень. Стальной хваткой они сжимают моё тело и с яростной силой кидают вниз. Снова и снова — обратно в бездну безысходности. Снова и снова — прямиком в самый страшный на свете покой. И я лечу, подобно дождевой капле, обречённая вдребезги разбиться об асфальт. Но я не разбиваюсь, я вновь повисаю в душном, сыром воздухе рокового ничто. Это никогда не закончиться, пока я не умру или не выберусь… Но я обязательно выберусь! Мне слишком сильно хочется в это верить, и пусть по очередной мечте играет реквием, у меня всё ещё есть шанс — пока дышу, я не приму своего падения. Пока я живу, бездны не существует.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль