Огромные крысы московских подземелий.
Как помнят многие, в начале 90-х появилась серия леденящих душу публикаций о чудовищных крысах-мутантах, порождениях бесчеловечных экспериментов секретных советских биологов. Эти твари, размером с кота и более, якобы бродили по московским линиям метро и канализации, пожирая все на своем пути и налегая именно на несчастных кошек, которые по наивности пытались их ловить. Теперь я знаю разгадку. Что называется, просто попил водочки с сантехником. Я ошеломлен и очарован. Истина всегда ослепительно проста. Так называемая крыса-мутант была одичавшим бультерьером неизвестного происхождения. Потерял ли пес хозяина в результате очередной перестрелки, или был выгнан по причине скверного характера, неведомо. Доподлинно известно, что ни собачья, ни крысиная стаи не переварили его экзотического облика, и охотился он в одиночку, загнанный в подземелье, порядком подвинувшись и без того небогатым рассудком на этой почве. В ту пору бультерьеров мало кто видел вживую. Думаю, пугались не только люди, но даже и крысы. Многочисленные скелеты сожранных в канализации кошек и собак, вкупе с вполне понятными впечатлениями очевидцев при скудном освещении, породили эту дикую сенсацию.
Кавказский снежный человек.
Было это давно — тогда еще вовсю процветала дружба народов и на Кавказ любили приезжать всякого рода ученые, туристы, спортсмены и т.д. И вот однажды приехала из Москвы группа студенток с целью забраться на Эльбрус. А в те времена по всему миру ходили легенды о снежном человеке. Считалось что и на Кавказе он есть (кстати, вполне возможно). Так вот. Полезли, значит, эти девушки на гору. А один из инструкторов-альпинистов решил подшутить. Когда девушки расположились на привал, он ушел тайком из лагеря, разделся догола (а был он очень волосат!) и метрах в ста выше от лагеря походил босиком по снегу. Следы получились колоритные — нескольких пальцев не хватало, он их потерял из-за обморожения за несколько лет до этих событий. Потом он планировал появиться в зоне видимости лагеря и попрыгать вдалеке для прикола. В это время две самые любопытные девушки решили пройтись вверх по маршруту(подъем был простой, для «чайников»). Вначале они увидели следы, стали их изучать, а потом из-за камней появился их хозяин… Тот кто хоть раз поднимался хоть на какую-нибудь горку знает, что бежать с горы нельзя… Все обошлось благополучно в плане переломов, а вот фотографии следов уехали в Москву в институт… А на вершину Эльбруса девушки не пошли.
Они живут среди нас.
Ранний вечер ранней осени. Смеркается. Стоя у окна, разговариваю с дочерью, вдруг ее взгляд застывает где-то за моей спиной, одновременно краем глаза ловлю на своем плече какие-то непонятные отсветы. Поворачиваюсь к окну и тут же приседаю, прикрыв голову руками. Прямо в стекло, во все окно, бьется серая отвратительная тварь с какими-то щупальцами по краям огромных крыльев. И только через пару секунд понимаю, что просто какой-то придурок сверху старательно вытряхивает старый не то плед, не то половик с кистями. Вот так рождаются легенды про инопланетян.
Куда исчезла машина.
По новому гололеду, да на ЛэндКрузире, ранним осенним северным утром отправились мы вчетвером в командировку: из райцентра в областной. Водитель — профи экстра-класса, играл в детстве за Ковровский мотоклуб в мотобол, мастер спорта, и очень любит жизнь: ведет быстро, но мягко. Как и положено, на скорости около 130 км/ч нас мягко, но неотвратимо понесло в сторону лесного озера, по свежему недавно вставшему льду которого джип проехал метров 60 по инерции, и остановился. Все живы-здоровы, улыбаются по сторонам: никто ни звука не проронил, включая единственную женщину в группе, и всем нравится, что все целы и мужественны. Но — надо выбираться. Из машины выходить несколько боязно (что там за лед, шут знает). Оставаться на месте — опасно. Поверх льда приличный (сантиметров 30) слой снега — вдруг забуксуем? Шофер не обманул ожиданий попутчиков: медленно, очень плавно вытащил трехтонного бегемота на трассу — по собственной же колее.
Вечером в гостинице, когда уже были сделаны все срочные дела, когда взяткобратели уже побратались с взяткодателями на почве совместного распития запасов гостиничного бара, встречаем — как это бывает часто — земляков, и веселье уже грозит перерасти в вакханалию, когда один из них, потомственный атеист, чуть не крестясь рассказывает: — Представляете, тут идем мы по трассе. Видим: следы в озеро уходят. Вышли, посмотрели — картина маслом: колея доходит то определенной точки, и нафиг (с этими словами на лице образуется мина полнейшей безысходности) заканчивается… Кто-то вот ехал, и… (сглатывается сухой комок в горле) уехал. НЛО! — а то и вообще нечистый (свят-свят). Не стали мы их разочаровывать. Пусть народное мифотворчество пополнится еще одним шедевром!
Холодильник-беглец
Один раз мой отец со своими друзьями сидели за столом, и вдруг слышат дребезжание… Они прибегают в комнату, что рядом, а посреди комнаты стоит холодильник, но выключенный из розетки, спокойно себе стоит. Они поставили его на место, включили и ушли. Через час или два — то же самое. Опять пришли и поставили его обратно. И сидят, ждут, чтобы узнать, что же случилось, почему он оказывается посреди комнаты. Оказалось, что когда он включается, то от вибрации начинает скакать по полу, а когда доходит до середины комнаты, то сетевой кабель выдергивается из розетки.
Ужас в Молдавии
«В реанимационном отделении одного из городов Молдавии три недели подряд, по пятницам, в одно и то же время, на одной и той же больничной койке умирал больной», — пишет газета «Обсерваторул де Норд». По словам врача этой больницы, который пожелал остаться неизвестным, несмотря на то, что больной, умерший в первую пятницу, мог выжить, никого не смутила эта смерть. После смерти второго больного, который тоже мог выжить, врачи заявили, что это просто совпадение. Только после того, как в третью пятницу скончался очередной больной, началось исследование вентиляционной системы и электросети, были проведены анализы проб воздуха в реанимационном отделении для выявления вирусов, которые могли бы стать причиной смерти пациентов. Но никаких аномалий не было обнаружено. Не веря в сверхъестественные явления, врачи положили на роковую кровать еще одного больного, но установили возле него круглосуточный пост. В пятницу в восемь часов в палату вошла санитарка тетя М., неся с собой пылесос. Привычным движением руки она хотела выдернуть из сети кабель аппарата искусственного дыхания пациента, чтобы подключить пылесос. Дежурившая медсестра предотвратила еще одну «загадочную» смерть. Поскольку в коридоре не работала ни одна розетка, тетя М. каждый раз, выдернув шнур медицинского аппарата, включала свой пылесос, а после добросовестно выполненной работы подключала обратно аппарат искусственного дыхания. Из-за шума работающего пылесоса никто не слышал агонии умирающего больного.
Конкуренты сглазили фирму!
Как-то в офисе московской фирмы одна из сотрудниц (женщина среднего возраста, глубоко «повернутая» на эзотерике, шаманах, колдунах и т.п) находит у себя под столом предмет странного вида — небольшой, довольно тяжелый серый шарик из неопределенного материала, твердый и теплый наощупь: по сему поводу созывается вся женская часть коллектива, и они, недолго думая, приходят к выводу, что здесь что-то нечисто, и решают незамедлительно обратиться к знакомому колдуну. Колдун приехал, осмотрел шарик, сделал страшную мину, и сказал, что шарик — действительно мощный магический артефакт, что их фирму сглазили конкуренты, и т.п., и дабы избежать последствий, шарик необходимо сжечь. Немедленно. С соблюдением соответствующих магических ритуалов. Шарик сжигают, радуются, расходятся удовлетворенные… Через пару часов на работу приходит местный системщик, усаживается за компьютер и молча начинает работать; через некоторое время он останавливается, с недоумевающим видом берет мышку и начинает осматривать ее со всех сторон… а затем вскакивает с криком: «Черт! Кто из мышки шарик спер?!»
Стивен Кинг «Адова Кошка»Кошки любят приканчивать стариков и маленьких детей именно во сне. Тогда они похищают их дыхание.
— Но это же просто миф, разве не так?
— Как и большинство мифов, основанных на фактах, — возразил Дроган. В свете камина щеки его ввалились, голова стала походить на череп. — Кошки любят царапать своими когтями мягкие вещи. Подушку, толстый плюшевый коврик или… Одеяло. Одеяло младенца в яслях или одеяло старика. Дополнительный груз на теле слабого человека… Дроган умолк, но Хэлстон воочию представил себе и эту картину. Кэролайн Бродмур лежит в своей спальне, дыхание с хрипом вырывается из ее пораженных недугом легких, оно едва различимо на фоне жужжания специальных увлажнителей и кондиционеров. Кошка со странной черно-белой окраской молча запрыгивает на ее старческую постель и вглядывается своими сверкающими черно-зелеными глазами в старое, изрытое морщинами лицо. Затем она подкрадывается к ее худой груди и с тихим урчанием ложится на нее… Дыхание замирает… Затихает… А кошка все урчит и урчит, пока старуха медленно испускает дух под давящим ей на грудь живым грузом.
В каждом ли человеке «сидит» потенциальный убийца?Криминалисты издавна утверждали, что в каждом из нас дремлет потенциальный убийца и что только цивилизация и законы сдерживают врожденные инстинкты. Однако новейшие научные данные опровергают устоявшееся мнение.
В германском журнале «P.M.» исследователи приводят очень интересные факты, которые раньше скрывались от общественности. Например, данные, собранные и систематизированные американским военным историком Маршаллом. В конце войны при опросах солдат он вывел поразившую его закономерность: во время боев всего 15 % пехотинцев пускали в ход огнестрельное оружие. То есть 85 % солдат отказывались стрелять во врага. Похожая картина складывалась и во время воздушных боев. 40 % вражеских самолетов были сбиты всего одним процентом американских летчиков. Большинство же совершало вылеты «вхолостую».
Интересно, что о причинах отсутствия боевой морали люди задумывались еще в древности. Римского писателя начала V века Вегеция удивляло массовое нежелание легионеров пронзить мечом противника. Большинство били мечом плашмя. Профессор Гарвардского университета Артур Нок доказывает, что точно так же обстояло дело и в Древней Греции.
Еще один любопытный факт: после сражения при Геттисберге во время гражданской войны в США нашли 27 тысяч винтовок. 90 % из них были заряжены. Солдаты хотя и заряжали оружие, но не стреляли из него.
Эти и многие другие факты обобщил преподаватель психологии американской военной академии Дэйв Гроссман. Он сделал вывод: нормальный человек убивает только при чрезвычайных обстоятельствах.
Разумеется, находятся люди, не останавливающиеся перед убийством и даже находящие в этом удовольствие. Но, как доказывают современные исследования, речь в данном случае идет о психопатах. Нормальный же человек в нормальных условиях не захочет убить себе подобного.
Одним из популярных среди курящих людей суеверий является запрет на прикуривание от одной спички для третьего человека. Считается, что сделавший это умрет. Однако в действительности никакой опасности в прикуривании для третьего или даже четвертого в наше время нет. А само суеверие зародилось из британского полевого устава, изданного во время англо-бурской войны (1899–1902 г.), запрещавшего подобные действия. Дело в том, что буры были очень меткими стрелками, а потому, когда в английском окопе закуривал первый, они вскидывали ружье, пока прикуривал второй, корректировали прицел и оценивали расстояние, а третий уже обычно не успевал сделать первой затяжки.
Поэтому британский полевой устав гласил: «При несоблюдении дисциплины и прикуривании сигарет или трубки от одной спички вблизи неприятеля следует ожидать, что третий погибнет…» Так родилось суеверие курильщиков всего мира.
Миф о «краснокожести» индейцев изобрел шведский ученый Карл Линней, который в XVIII веке разделил людей на «homo europaens albescens, homo americus rubescens, homo asiaticus fuscus, homo africanus niger» (европейский белый человек, американский красный человек, азиатский желтый человек, африканский черный человек), но не учел, что красный цвет лица американских индейцев часто связан с цветом их боевой окраски. Естественный цвет лица индейцев — бледно-коричневый. Чтоб два раза не вставать: типичный китаец нисколько не желтее типичного европейца. Впервые упоминание о желтом цвете кожи появляется в XVIII веке, когда начали делить человечество на расы. При этом «потребовалась» промежуточная раса между белыми на севере и черными на юге. Тут-то и изобрели желтую расу, к которой вначале причислили индийцев, а потом, так сказать, официальным декретом приписали и китайцев. Как правило, изобретатели этой классификации в глаза не видели никого, кроме европейцев.
Известна фраза Наполеона: «Нас победила зима, мы стали жертвой русского климата», однако это — не что иное, как нежелание признать собственные ошибки. На самом деле погода в течение почти всей русской кампании была средней — пожалуй, даже более теплой, чем обычно. Сохранились свидетельства очевидцев, которые утверждают: средние показатели температуры в октябре, когда французы уже начали отступать к Киеву и Варшаве, составляли 10, в Ревеле и Риге — 7 градусов выше нуля. Даже к концу ноября при знаменитом переходе через Березину река еще не была скована льдом. Ужасные потери французской армии, оставлявшей Россию, были вызваны никуда не годным планированием, и погода здесь была ни при чем. Покидая Москву, армия имела запасы фуража для лошадей всего на одну неделю, поэтому лошади и дохли как мухи. Даже в ноябре температура в Киеве все еще была выше нуля, о чем имеются неопровержимые свидетельства, да и самая холодная ночь под Смоленском, когда температура упала до минус 8 градусов. Сильные холода действительно наступили в России, но только в декабре, через несколько недель после того, как армия Наполеона бежала из страны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.