Akrotiri - Марика

Пра афторов и критикофф. Гнусная копипаста.

+18

Увы, не могу указать источник, т.к. это неоднократно пересылаемый баян.

Но забавно в рамках парочки дискутэ касаемо ползущего у нас ККП.

Далее идет цитата.  

 

Зачем люди просят прочитать их текст?

 

А вот задумывались ли вы над тем, зачем люди выкладывают свои тексты в сети, посылают на рецензии разным «экспертам», участвуют в конкурсах? Что движет этими авторами? Конечно, часть из них действительно желает получить конструктивную критику, которая поможет совершенствоваться и расти. Но будь все поголовно такими, уровень беллетристики в нашей стране был бы просто космическим.

Лично у меня складывается впечатление, что многим авторам критика и разборы нафиг не нужны. Они могут не сознаваться в этом, публично говорить об обратном, но где-то глубоко внутри… И здесь я говорю не о профессионалах, чьи имена у всех на слуху, а о простых и никому не известных, чьи сочинения щедро разбросаны по просторам интернета. Ведь они уже обладают каким-то опытом, какими-то заслугами в рамках ресурса, на котором обитают и потому считают, что состоялись как авторы. И вот у них уже совершенно другой мотив публикации и продвижения своих текстов.

Такие авторы выкладывают тексты только для того, чтобы их признали и ими восхитились.

Критика если и интересует их, то в последнюю очередь. Критиков они в лучшем случае игнорируют, в худшем – пускаются в долгие диспуты в комментариях, разъясняя КАК надо понимать их опус. Соответственно, любой потенциальный критик, увидавший длиннющую портянку комментов, где самолюбивый автор с пеной у рта защищает свое творение, просто не станет тратить время на разбор. И правильно сделает, ведь автор этого-то и добивается, чтобы текст его никто не трогал, не препарировал. А главное говорили, писали о нем. Глядишь, и завербует еще одного воздыхателя-пропагандиста.

Я считаю, не стоит тратить время и силы на таких людей. Зачем, ведь человеку это не нужно! Он просто не оценит ваших стараний.

Я не в курсе, кто сейчас на каком сайте в ранге священной коровы, поэтому взял себе за правило – не писать рецензию, если вижу, что автор уже с кем-то препирается в комментариях.

Но локальные сайто-бурления еще не самый мерзкий вариант. Иногда ведь такие авторы посылают свои труды на оценку какому-нибудь стороннему эксперту Иванову. Понятно, с какой целью. А эксперт, бедняга, может и не знать, кто прислал ему свою нетленку. И попадает в грязную лужу.

Автор, получив рецензию, начинает толковать, что не такой уж этот Иванов и эксперт, а то и вовсе затеет препирательства уже с ним.

Некрасиво, но жизненно.

Поэтому старайтесь немного разузнать об авторе, жаждущем вашей критики. А вдруг это голодная и бездонная марсианская пиявка?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль