Еналь Варя

О классиках и культуре...

+20

А знаете что?

(ругня под катом)))))

 

  Честно говоря, смешно читать высказывания о том, что Толстой, Диккенс — и так далее, подставить имя любого классика — уже устарел, и сейчас бы его не издали, и ничего хорошего в их книгах нет.

Да, я понимаю, что все фломастеры разные, и на вкус и цвет — и так далее.

Но надо хотя бы иметь храбрость признать — я не понимаю мировую литературу. Я ее просто не понимаю. Не доходит до меня, мне надо простые динамичные тексты, желательно с картинками, а лучше вообще комиксы. 8-)

И все поймут. Действительно, не всем читать Диккенса, Гюго и Достоевского. 8-)

 

Но не надо писать о том, что эти писатели писали плохо, и что сейчас они не соответствуют времени, и никто их сейчас читать не станет.

Классиков и читают и переиздают. По их романам снимают фильмы (и еще раз снимают. Посчитайте, сколько раз экранизировали того же Диккенса, Гюго, Достоевского)

И давайте зададимся вопросом — почему?

Вовсе не потому, что у них длинные и подробные описания.

А потому, что они создали шедевр литературы. Они подняли глубокие и вечные темы, на которые можно говорить долго и много. Они затронули серьезные духовные вопросы, которые до сих пор являются важными для большинства людей. У них получилось. Они смогли.

И потому их творения обрели бессмертие.

 

И не надо с умным видом говорить — сейчас бы их не издали. Потому что это не повод для гордости или радости. Это показатель общего падения культуры и нравов в наших странах. Кто в этом виноват — это другой вопрос.

Но если современным молодым людям сложно осилить Диккенса — это говорит о том, что не хватает образования, навыков чтения и элементарных мозговых извилин, чтобы воспринимать более сложную информацию.

 

Мои извинения всем, кого мог задеть этот пост.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль