ОффтопикНе меня, я ленивая, серьезного ничего не пишу, но читай ветку: writercenter.ru/comments/642031/
И хоть бы один раз, а? Я уже давно такие миниконкурсы по кругу обхожу, а все равно, как не сунусь, одно и то же. Ну забодало же, честно.
А меня достали уже давно. Еще тогда, когда истерику устроили на невинный отзыв… хотя я пришла на конкурс всего лишь читать. И виноватой осталась я. Знала бы, что так будет, прошла бы мимо.
Но их будет меньше, если люди будут точно знать, во что ввязываются.
9Перечисление действий и сплошные глаголы. Куда пошел, что сделал, образности совсем мало… и эротики, которая является главным элементом согласно условиям, тоже. Хотя психологически персонаж понятен… и попытка психологии засчитана, но исполнение все же подкачало.
10И дались вам эти соски… если бы не они, было бы идеально, а так испортили, тьфу, атмосферу. Фи. Отлично выдержан стиль, есть атмосфера, браво!
11За попытку стилизации браво!!! И за попытку что-то сделать красивое и поэтичное, местами проблески есть, но увы, только проблески. Автору не хватило мастерства, имхо, а было бы его больше, было бы отлично. Только вот за что богов-то? А если они все же есть? В общем, почему бы не было взять нормальных, живых людей или придумать красивую легенду, как было произведением выше?
12Ниче такое женское чтиво, угу, как и полагается с рюшками и бантиками, нежное и милое. Только вот запятушки не там где надо и поправить бы местами, было бы не так и плохо… да и несколько не выдержано, как бы началось психологом, потом про психолога забыли, ах да, развод где-то на горизонте, а потом вдруг сентиментальное и одного-собачье — в аварию попал. Проблемка. Мужа не жалко. А не жалко, потому что автор много всего сунул в малый объем, а надо было все же лучше расставить акценты и бить в одно место. ИМХО, если что. Либо трагедия, либо романтика, мягкая, красивое. Определиться бы.
Тем не менее в белорусской простой деревне сыновья человека, который натворил делов, не могли жениться. Красавцы, не пьющие (в колхозе-то), внешне положительные… мужиков в округе не хватало, а на них все косо смотрели)) и никак… последняя шваль в ту семью идти не хотела. Да, жестко, но другие после этого задумались…
А ты меня не обижаешь, если бы обижала, я бы тебе сказала.
В язычество мода пошла уходить в России, и я об этом знаю. У меня туда одна подруга пошла и море знакомых. В России. И виноваты в том, я, прости, очень крепенько подозреваю, ваши священники, в которых люди конкретно разочаровались. Но из моих знакомых реальных — все большей частью католики, при этом с офигенными семейными традициями. Для них это как дышать. И никуда они оттуда не собираются))))
И удержит христианство позиции или нет, для меня лично не важно. Я одно время очень много прочитала теологической литературы, разной, и пришла к выводу, что вот это подходит мне больше всего.
от религии, ИМХО, не зависят. Это внутренний нравственный императив человека, который религия может лишь подкрепить.
Знаешь… меня временами сеть достает. Люди забыли, что такое вежливость. Нахамить, обидеть, дать по башке ни за что, нормальное дело. Не за тексты, а за то, какой ты есть. Я это к чему? Скажешь такому человеку, что он не прав, и начинается… могу говорить то, что думаю. У нас свобода слова и т.д. и т.п., а на самом деле сводится к одному «ну охота мне сейчас поскандалить». И так примерно так везде. Счас нет у людей нравственных ориентиров. Историю рассказывали, богатый отец, развелся, любовницу себе молодую взял, двое мальчиков в семье остались, мать запила. Мальчик, что старший, пришел к шикарному дому отца, денег на еду попросить, любовница его выгнала. Чтобы прокормить себя и брата, ребенок пошел на панель. Круто, да? Узнали, стали сочувствовать, а как же так…
А так… При всей дурости «морального общества» еще не так давно отца именно общество бы забило презрением, с ним бы нормальный человек не связался. А теперь это норма… жить для себя)) так что о каком ты нравственном императиве говоришь? Оно сейчас не модно. Сейчас творим что хотим, где хотим, как хотим и когда хотим. Нравственных ценностей нету… увы.
Ты часто со мной споришь, но я чувствую, что ты дышишь примерно тем же, чем и я) только у нас разный жизненный опыт, потому временами мы что-то понимаем не так)
Религия не появляется бес знает откуда, она идет в ногу с развитием народа. Это как власть, какую народ заслужил, та и будет. Именно потому, прости, христианство это следующая ступенька развития язычества, которое тоже видоизменяется вместе с цивилизацией, только это не все понимают. Сейчас много что в том же католичестве изменилось, про других говорить не буду.
Я христианка, Твилл, меня никто и никогда не учил страху перед Богом, меня учили любви. И не делаю я глупостей не потому что мне религия так сказала, а по той же причине, только более глубокой, почему любящий родителей ребенок не хочет их расстраивать, и то на первой стадии, на стадии «ученичества», потом уже потому что иначе поступать просто не могу, вот и все. И когда иду в костел, страха тоже нет… есть просто покой, очень сильный, упругий, ощутимый, и осознание чего-то более высшего, светлого, и очень, очень чистого. Какой же там страх)))
Бояться надо лишь тем, кто несмотря на все, творит зло. Это если говорить простым языком как в хорошей школе — пока ты учишься и соблюдаешь такие-то установленные школой правила (которые, кстати. не берутся невесть откуда, а если подумать, то очень логичны), ты можешь ничего не бояться. Как только начинаешь переходить рамки, начинаются последствия. И хотя много кто говорит о том, что все эти рамки это ханжество и конец света… просто присмотрись, это нормальные, нравственные ориентиры нормального, здорового общества. Не красть, не изменять, добросовестно выполнять свои обязанности, не врать, не преклонять колени перед чьим-то дутым авторитетом или деньгами, не делать из кого-то идола, потому что люди не совершенны, не применять силу лишний раз против тех, кто слабее, не судить, потому что для этого есть суд и т.д.
Я не боюсь, потому что я не делаю ничего плохого. Я знаю, что я несовершенна, но тем не менее стараюсь учиться, быть лучше и чище. И я на каждом шагу чувствую поддержку, а не грозное дыхание в затылок))
Где-то так))))
Проблема неверующих людей, что они большей частью не понимают, что мы чувствуем))) потому выдумывают нечто, что идет вразрез с канонами христианства…
И бывают люди, которые живут страхом, я знаю. Как бывают люди, которые не убивают, потому что не могут, а бывают, которые не убивают, потому что боятся, что их посадят. В религии — сто пудов посадят)) Но все же правильно — первое. Второе… хорошо, пусть хотя бы так, но все же не то, понимаешь?
1. Он прячется в Виссавии.
Причина понятна: чтобы Реми не сдох вместе с ним.
2. Он заводит себе наследника.
3. Он перекладывает узы телохранителей на наследника.
Он не прятался в Виссавии, его там спрятал отец, а оно разница и большая.
И вначале он надеется, что Рэми сможет что-то изменить, как-никак, а целитель судеб, но когда понял, что не может… да, дает стране наследника и не только спасает друзей, делая их его телохранителем, но и, по сути, дает своему наследнику нехилых союзников и нехилую поддержку. При этом он договаривается со своими людьми, что они заберут Лию после его смерти, спрячут ребенка от Алкадия, чтобы дать малышу встать на ноги и взять власть, когда все чуточку утрясется.
Но нигде никогда Миранис не думает о том, что… это чистой воды везение! Да, список поступков выглядит логично, но ммм… какова вероятность того, что Миранис не доживет до момента претворения п.2 или п.3??? Его смерть может наступить завтра, а может уже сейчас. А может через пару лет. Но он ведёт себя так, будто никуда не торопится
Почему не думает?
В нормальной ситуации он нормально бы женился на Лие, после долгой помолвки, не ссорясь с его братом, и не беря ее в постель до свадьбы. Потом пока он в Виссавии, он в безопасности, а пункт третий это огромное исключение… Миранис знал, что уйти из телохранителей можно лишь добровольно, а кто его бросит-то? Рэми там не один придурок, они все такие. И выход для его нашли его люди вместе с виссавийцами, не сразу, древний ритуал, который давно уже не использовали, ибо не было причины.
Обучение этого преемника, выбранного из каких-нибудь дальних родственников? Создания Тайного Комитета/Совета, который бы после смерти принца проследил, чтобы престол перешел в руки тех, кого надо?
При нормальном раскладе — есть еще Аланна, которая может войти на трон, есть Арман и Эдлай, которые ее поддержат, чем они, собственно, в следующей части и занимаются)))
В общем, не логично. Твой принц думает только о себе и своих проблемах. А должен хоть где-нибудь и когда-нибудь думать о государстве. Наверное… У Мираниса с ответственностью хреново. Но я то думала, что с появлением в его жизни Реми её прибавилось
А кто мне недавно говорил, что не верит в людей, которые делают что-то ради государства, а не ради себя?)
Миранис никогда не был правителем, он был всегда распущенным наследным принцем, к власти его отец и близко не пускал. И нормально у него с ответственностью, он оставил своей стране пять сильных мужчин, которые ее могут поднять на ноги — своих телохранителей, самое, по сути, важное и ценное, что у него было. Что у него было, то и оставил, по сути передал власть в руки своих друзей, которым безгранично доверял. По мне это ой как много.
В христианстве Бога положено любить, в том же язычестве — временами просто боятся))) а это разница и огромная.
Есть еще вопрос о надежде и безнадежности. В христианстве умирает тело и то сути, есть какая-то перспектива дальше… вспомни про Аид, царство для всех, с которого христиане слизали ад. И пофиг, что ты сделаешь, кем ты был, и как, попадешь именно туда)))
Простите, но нет религии, как социального проявления. Есть лишь то же христианство (о мусульманстве не говорю, потому что не знаю, хотя там тоже похоже), и есть исказившие первоначальную идею люди. То, что творилось в инквизиции, я не буду не комментировать, ни оправдывать, но опять же, чтобы судить, надо жить в те времена и понимать, почему люди поступали именно так, а не иначе, это уже о социальном явлении. Давайте честно. Я читала, скажем, о чем-то в Интернете и поехала, узнала сама… и поняла вдруг, что фигня в интернете написана.
Сейчас ислам именно таков, т.к. это молодая религия и служит в качестве команды «фас» для бедноты.
Не надо путать одно с другим. Люди такие. Именно люди, которые используют и дают себя использовать. А я вот слышала, как выступал мулла, который ой как не оправдывал террористов. Т.е., из священники против такого, которые должны объяснять религиозные ценности людям, а вы говорите о исламе, который чего-то там поддерживает?
Мы говорим о философии христианства, а не о том, что люди именем ее творили. А в философии человек получил в подарок от Бога свободу воли и теоретически творит то, что хочет, а потом, после смерти, за свои поступки отвечает. Если говорить о христианине, то он добровольно доверяет свою свободу Богу, полагается из большой любви и доверяет так, как доверяет ребенок своему родителю, как и любит, подобно ребенку. Это чистая вера, все, что на нее навесили люди, это другой уже вопрос.
В то время как в язычестве, а честно, а не через призму «ах, хочу быть язычником, ибо им быть лучше», боги вплоть до того, что ревновали друг к другу, помолчу уже и том, что требовали подчинения и тех же ритуалов.
Так что я хоть убей не знаю, о какой свободе выше говорится.
writercenter.ru/comments/642031/
И хоть бы один раз, а? Я уже давно такие миниконкурсы по кругу обхожу, а все равно, как не сунусь, одно и то же. Ну забодало же, честно.
А меня достали уже давно. Еще тогда, когда истерику устроили на невинный отзыв… хотя я пришла на конкурс всего лишь читать. И виноватой осталась я. Знала бы, что так будет, прошла бы мимо.
Причина понятна: чтобы Реми не сдох вместе с ним.
2. Он заводит себе наследника.
3. Он перекладывает узы телохранителей на наследника.