Если говорить обо мне… я в свое время много что читала на эту тему, потому сама, наверное, достаточно неплохо в этом разбираюсь))) разве что по мелочи теперь могу не сойтись)))
Ну может когда-нибудь и напишу. Особенно когда свои дети будут. Сейчас у меня приоритеты другие. И не обещаю, что сказочка будет шедевром
Напишите. Да так, чтобы соседский ребенок зачитался. Чтобы не говорить больше никогда, что это легко. Потому что это не легко. А нелегко делать все, что делается хорошо. Детскую литературу, как ни странно, писать уметь надо. Как и с ребенком разговаривать. Это опуститься до его уровня, разговаривать на его языке, что для взрослого, в особенности, простите если что, мужчины, бывает сложно. Не верите мне, просто сходите в гости к тому, у кого есть дети, если не хотите с детьми общаться, спросите родителей. Каждый адекватный вам то же скажет.
Ну такой уж я — если есть ярлык, то хочу чтобы он соответствовал. А когда не соответствует, то всё во во мне протестует и злится
есть подростковые произведения, есть произведения которые могут читать подростки. И это вовсе не два тождественных множества
Это у вас проблемы с ярлыками, а не у меня. Знаете почему? Потому что я не считаю подростковую литературу низкосортной а вы, судя по тому, как защищаете против такого «ярлыка» — еще как. Потому для меня это констатация факта, а для вас — великое оскорбление любимому писателю.
Не надо его любить. Надо признать, что его не зря-таки любят и все же он неплохой. Остальное… твое право любить или нет. Я тоже кое-кого из классиков терпеть не могу, что не значит, что они плохо пишут)))
В библиотеке вы тоже бастуете, если вы хотите найти НФ и вас отправят к полочке с НФ?
Вообще-то возрастные ограничения не знаю кого, а меня лично устраивают. Как автора, который пишет 18+, кстати. Таким образом я спокойно ставлю на своих произведениях такой значок и ожидаю, что все, которые под эту планку не подходят, туда не полезут. А если полезут… вина не моя, я ведь предупредила.
На счет детей… на спор давайте. Напишите мне сказочку для 6-7 лет, плиз, коротенькую такую, с полной ответственностью взрослого человека, правильно расставленными акцентами, правильной моралью и интересную для этой возрастной группы. Напишите, тогда и поговорим. Думаю, что поговорим иначе, потому что что-то поймете.
Ваши схемы это те же звенья алгоритма, которых, кстати, тоже вполне так ограниченный набор)))) сорри, но сейчас вы находитесь на моем поле игры, потому мне очень хорошо видны системные ошибки в ваших рассуждениях.
Без абстракции мы бы не могли общаться, образно говоря, не могли бы себе представить, что такое бесконечность и не могли бы понять, что такое куб, если это только не куб вырезанный из дерева. Абстракция это всего лишь выделение одного признака и отбрасывание остальных, благодаря этому возможна классификация и прочая прелесть, которая помогает мир упорядочить. Вам это не надо? Город это абстракция, Москва это абстракция, объясните кому-то, где вы живете, без того, чтобы не наткнуться на абстракцию. Она везде. И абстрактное мышление у ребенка развивается далеко не сразу, во сколько не скажу, но что не сразу — точно. И что за болезненное — меня ущемляют в местах, где ущемление, как ни странно, помогает жить?
Если хотите узнать, как со мной общаться, почитайте литературу про меланхоликов, некоторые мои тараканы станут вам более близкими. Если хотите нормально общаться с европейцами, почитайте про их менталитет, в общем, и поймете их лучше и т.д. Все это благодаря обобщениям, благодаря этому вы понимаете, как ни странно, лучше и глубже частности, которые от обобщения отличаются. Вся статистика, вся психология, да и философия, вся наука вообще — основана на этом — сначала понимаем, как это действует в общем, потом переходим к частностям. Я помолчу про политику и про всевозможное управление массами — маркетинг и прочее. Не будете понимать механизмов, будете раз за разом попадаться на их уловки. А так… я вижу, что они делают, я понимаю зачем, на меня не действует))))
Это не значит, что взрослым они не интересны, это значит, что они достаточно понятны и интересны подросткам, не содержат насилия и жестокости, разницу чувствуете? На этом уровне 90 процентов классики, та, что проходится в школе — точно, но это далеко не значит, что произведения негрубоки и плохи.
И для детей писать, кстати, сложнее, на мой взгляд, как на взгляд автора, чем для взрослых.
Вы говорите то же, что и я, только усиленно не хотите принимать те сведения, что даны в статье за базовые. Ваше право. Как ваше право держаться за «я так вижу». Но факта оно не меняет. Просто урезает ваш личный набор «кисточек».
есть подростковые произведения, есть произведения которые могут читать подростки. И это вовсе не два тождественных множества